Ну и об уроках истории, а точнее — об её главном уроке.
В России очень много людей, которые видят сладкие сны о собственном гауляйтерстве и панувании над «этой страной» после того, как сюда придёт глобализм, придёт США (и Бабченко на «Абрамсе»), придёт «демократия».
Я-то убеждён, что их всех ждёт судьба того харьковского доктора, который не понимал, почему его, такого лояльного, такого готового служить гитлеровцам, морят голодом на общих основаниях со всем городом.
Но гауляйтеры думают, что доктор просто не сумел быть достаточно полезным своим новым господам, а вот они-то будут служить глобальному рейху так, что без них просто никуда — и что потом будет?
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».
Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!
Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта.
Самыми распространенными НЛО, присутствующими на Земле, являются небольшие, размером в десятки сантиметров беспилотные аппараты, передвигающиеся со скоростями, на порядок и более быстрее пули. Такая скорость лучше всякого камуфляжа, поскольку даже пулю человеческий глаз не видит. Однако, с появлением цифровой оптики беспилотники стали регистрировать легко и массово: достаточно совершенно в любом месте мира поставить на крыше телекамеру и потом время от времени просматривать улов на перемотке, доставая из памяти такие вот кадры:
1 октября 2018 года в мире произошло грандиозное и, без всякого преувеличения, эпохальное событие, которому, как ни странно (хотя и вполне объяснимо) не уделил почти никакого внимания телевизор, занятый санкциями, контрсанкциями и выступлениями каких-то политиков и депутатов. Что это было за такое большое событие?
Чтобы уйти от автоматизированной слежки достаточно нанести на одежду и аксессуары принты, имитирующие черты лица. Маскировка заставляет систему распознавания лиц работать некорректно и теряться в данных. Так создатели проекта Hyperface борются с повсеместной слежкой, которая ведется как в соцсетях, так и на улицах.
Системы распознавания лиц становятся вездесущими: их можно встретить в Facebook, в офлайн-магазинах Amazon, на вокзалах и в аэропортах. Часто технология используется в коммерческих целях для продвижения продуктов. Художник и техногик Адам Харви решил бороться с повсеместной слежкой. Совместно со студией Hyphen-Labs он разработал паттерны Hyperface, которые сбивают с толку устройства для распознавания лиц. Узор на ткани имитирует глаза, губы и другие черты лица, которые компьютер считает реальными.
Выступая на Всемирном конгрессе хакеров, художник отметил, что разработанные им паттерны перегружают алгоритм теми данными, которые он ищет, что приводит к нарушению работы системы.
Человеческая цивилизация крайне несовершенна, и из всех возможных путей развития событий всегда выбирает худшие. Причём каждый конкретный человек в каждый конкретный момент времени, быть может, и не хочет ничего такого плохого, но в совокупности маленькие действия складываются в одну большую беду, которую с некоторого момента уже не остановить. И кто-то оказывается в тюрьме, из которой выдачи нет, где-то открывают стрельбу, в ответ на которую открывается другая стрельба, а где-то ломается какая-нибудь ерундовина, и цепная реакция на поломку обесточивает или лишает связи огромные мегаполисы. Это всё реальные примеры ситуаций, произошедших за последние недели. И поэтому ожидать какого-то положительного развития любой из ситуаций адекватному этому миру человеку никак не приходится. Наоборот — надо бдить.
Вот уже несколько лет известно о наличии в чипсете производства компании Intel таинственного Management Engine. Чипсет Intel — это набор микросхем, из которых строится практически любой компьютер на нашей планете. И на каждом из этих компьютеров присутствует этот самый Management Engine.
Долгое время о том, как устроена эта штука, было практически ничего не известно. Но было известно, что она имеет доступ ко всему оборудованию компьютера в обход ограничений операционной системы. Ну, то есть вы можете настраивать разные уровни доступа в своей Windows сколько хотите, но в компьютере есть устройство, доступное из сети (!), которого никакие эти уровни доступа не касаются.
На днях группа русских программистов опубликовала статью об исследовании исполняемого кода Management Engine, который им удалось расшифровать.
Инопланетные технологии на службе Кремля и Поднебесной
Инопланетяне выступают на стороне Кремля и обеспечивают русских передовыми технологиями из космоса. К такому выводу можно прийти, почитав материалы иных зарубежных экспертов. Тарелки пришельцев у планеты Земля
Китай и Россия одолеют Запад: ведь «им помогают инопланетяне», пишет Джон Остин в британской газете «Экспресс».
Китайцы и русские «узурпируют западные державы» благодаря «технологии», которую предоставят им «инопланетяне», отмечается в материале.
Восточная сверхдержава Китай работает на Земле с инопланетянами. Пришельцы помогают китайцам развить технологическое преимущество над США и остальной частью западного мира.
Такую гипотезу высказал редактор международного журнала «Nexus Magazine». Редактора зовут Дункан Роудс (Duncan Roads). Его издание представляет собой «альтернативный источник новостей».
Немецкий автобан давно стал в России синонимом качественной, надёжной и скоростной дороги. И ведь понятно, на кого нужно равняться, но всё равно так строить не хотят. Хотя могут.
В результате, в России каждый год перекладывают асфальт, а в Европе такой же участок служит без ремонта от 30 до 50 лет.
Недавно я ездил в Германию и своими глазами видел, как ремонтируют федеральную трассу. Знаете, в чём секрет?