Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

ПРЕВРАЩЕНИЕ СТАРОГО НОУТБУКА В КОМПЬЮТЕР-МОНОБЛОК

Из старого ноутбука, добавив в него лишь немного запчастей от другого ПК, можно сделать полноценный компьютер. Подробную инструкцию всего процесса излагать смысла нет, так как исходные материалы для изготовления ПК могут быть разными, да и в этом варианте есть еще что улучшать.

Collapse )
promo wod_1958 december 31, 2021 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…

Вирус,который сломал весь интернет

Оригинал взят у toomth в Вирус,который сломал весь интернет
Вирус,который сломал весь интернет

27 лет назад компьютерный червь впервые захватил Интернет. В то время глобальная Сеть еще не была такой глобальной и соединяла, основном, научные центры США. Написал его аспирант Корнелльского университета Роберт Моррис (иногда его разработку называют «Червём Морриса).

Collapse )

ЭТНОС-ВИРУС (ПОКА ГИПОТЕЗА) - думаю, что это не гипотеза, а реальность.

Оригинал взят у matveychev_oleg в ЭТНОС-ВИРУС (ПОКА ГИПОТЕЗА)
Только вам, друзья, решать, правда ли то, о чём я расскажу ниже, или это только гипотеза и таковой она останется!

Nation-virus. Hypothesis. Author Oleg Chrysanov, Severodvinsk, Russia.

Краткое описание гипотезы:

Гипотеза этноса-вируса предполагает возможное наличие среди мировых этносов таких этносов, чьё поведение в среде других по отношению к ним можно сравнить и описать сходным образом с поведением биологических и компьютерных вирусов.

Предпосылки гипотезы.

Та или иная популяция организмов в Природе, та или иная компьютерная сеть в Интернете, тот или иной этнос в мировом сообществе являются открытыми системами. Открытые системы, в отличие от изолированных (закрытых) систем, активно обмениваются с внешней средой различными компонентами, необходимыми им для осуществления их жизнедеятельности.

В ходе данного обмена организмы и компьютеры могут получать из внешней среды не только полезные для них компоненты, но и вредные, ведущие к нарушению, а то и к прекращению их деятельности. Так, организмы нередко получают различного рода токсины, вредоносные бактерии. Компьютеры нередко получают разного рода спам, вирусы.

Способны ли этносы получать вредоносные для них компоненты?

Безусловно - вспомним лишь тот ущерб, который нанёс завезенный народам Крайнего Севера алкоголь, которого там не было до определённой поры.

Разумеется, организмы и компьютеры имеют средства предупреждения и защиты от вредоносных компонентов. В организмах эту функцию в основном играет иммунная система, в компьютерах - специальное программное обеспечение.

В этносах данную функцию можно соотнести с деятельностью гуманитариев: шаманов, жрецов, клириков, светских гуманитариев. Именно они в основном формировали и поддерживали Культуру этноса - то, что детерминирует его менталитет.

Collapse )

Сюрреалистические изображения Анила Саксена

Оригинал взят у dymontiger в Сюрреалистические изображения Анила Саксена
Анил Саксена (Anil Saxena) из Мумбай (Индия) создает удивительные фотоманипуляции с помощью Photoshop. Эти сюрреалистические изображения смогут по-настоящему вас удивить.



Collapse )

Задержан создатель вируса, укравший через гаджеты 50 млн рублей

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Сотрудники управления «К» (подразделения по борьбе с киберпреступностью) задержали подозреваемых в хищении 50 миллионов рублей со счетов клиентов нескольких российских банков, сообщает в субботу МВД России.

В числе задержанных — автор компьютерного вируса, с помощью которого преступники получали контроль над гаджетами граждан и списывали денежные средства.

«В Управление «К» поступила информация о появлении на территории Российской Федерации нового вида вредоносного программного обеспечения — «Trojan-Banker.AndroidOS.svpeng.a», целью которого являются устройства, работающие на платформе «Android».

Оперативникам удалось выйти на след создателя вируса. Им оказался 25-летний житель Челябинской области. Кроме него в состав группы входило еще четыре человека, — говорится в сообщении.

Программа, которую использовали злоумышленники, после установки на устройство запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты и блокировала вывод на экран поступающие уведомления от банка. После этого вирус начинал переводить деньги с банковского счета на счета, подконтрольные злоумышленникам.

«В настоящее время участники группы задержаны и дают признательные показания», отмечает ведомство, им предъявлены обвинения по статьям «Кража» и «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ» УК РФ.

«Изъято значительное количество компьютерной техники, мобильные телефоны,сим-карты, электронные носители информации, серверное оборудование и банковские карты, на которые производилось зачисление похищенных денежных средств», — сообщает МВД.

Помню - как пытались собрать самостоятельно на Z80

Оригинал взят у vladimir_krm в Англичане снова выпускают компьютеры ZX Spectrum

gamanoid

«Старичок» из 80-х теперь работает, как клавиатура.

Британцы доказали, что вернуть в моду можно не только стиль одежды, но и технику. ZX Spectrum – один из самых популярных в Европе компьютеров 80-х годов снова выходит в производство. Об этом заявил Стив Уилкокс, основатель британской компании Elite, которая раньше занималась разработкой игр для этого 8-битного «дедушки».

Collapse )

Андроид и паразиты, жрущие батарею

Оригинал взят у sokura в Андроид и паразиты, жрущие батарею
Оригинал взят у lyubimica_mira в Андроид и паразиты, жрущие батарею
782362-720x340

Многие из вас помнят стоны товарищей, жалующихся, что у них андроид сжирает батарею за день или там за пару дней — при том, что у других людей такие же точно аппараты живут от одной зарядки по 20 суток. Серьезно — вот у меня пресловутый Nuqleo Quadrant живет две недели на одной зарядке практически всегда, а то и дольше, у BBird-а вообще был рекорд что-то там почти месяц, и я, честное пионерское, с аппаратом вообще ничего не делал — не крутил инженерное меню, не правил настройки через меню отладки, ничего. Разве что лишние приложения повыкинул, вроде гугелькарт (у меня стоит iGo MyWay) — через штатную возможность Андроида.

А ведь есть товарищи, у которых такой же аппарат садится за 2-3 дня.

Ну ладно, понятно, что физику не обманешь — и если вы говорите по телефону в условиях плохой связи, то телефон повышает мощность своего передатчика до максимума, пытаясь всё же пробиться к соте, и в таком режиме он жрет батарею нещадно (кстати, вы можете заметить, что и ваше ухо, к котором приложен телефон, разогревается — такой мощности идет излучение). С этим ничего не сделать, разве что можно ограничить максимальную мощность — но тогда связь будет хуже.

Похожим образом ведет себя и WiFi — поэтому постоянно держать его включенным это тоже прямая дорога к быстрой посадке аккумулятора. Впрочем, по умолчанию в смартфонах стоит установка «отключать WiFi при гашении экрана».

Проверьте:— в настройках выбираем вкладку Wi-Fi и включаем его
— нажимаем кнопку Меню в правом верхнем углу (три точки, или нечто аналогичное)
— жмем на пункт «Дополнительные опции»
— жмем на пункт «Wi-Fi в спящем режиме», выбираем опцию «Только при питании от сети» (можно выбрать «Не выключать», если вы управляете включением-выключением WiFi вручную, с панельки на экране)
— не забываем поставить галочку в пункте «Оптимизация WiFi», если ее там нет

Однако у некоторых бывает так, что вроде бы и не звонишь, и не говоришь — а аппарат жрет батарею.

Советы стандартные: отключать на ночь передачу данных сети, Wi-Fi, GPS, автосинхронизацию и т.д. но кому-то это помогает, а кому-то нет.В общем, такая ситуация означает, что аппарат не переходит в «спящий режим» из-за активности какого-то приложения.

Так что вам придется вычислить «паразита», который ест батарею в фоне и не даёт аппарату уснуть.Это можно сделать благодаря прелестному приложению SystemPanel. Программа имеет не только хороший мониторинг жизнедеятельности Android, но и встроенный Task Killer, информер в реальном времени по частотам, загрузке и количеству работающих ядер CPU, количеству свободной/занятой Ram и ROM памяти; температуре батареи и т.д.

Итак, что делаем:
1. Качаем и устанавливаем последнюю версию SystemPanel (программа имеет русский язык)
2. После запуска видим окно, где отображается информация (в верхнем левом углу три кружка) о загруженности CPU в процентах, количество свободной/занятой оперативной памяти, количество свободной/занятой встроенной памяти и чуть правее отображается шкала частоты процессора. Чуть ниже всего выше описанного мы видим текущие процессы приложений, которые находятся на данный момент в оперативной памяти. Все активные процессы и службы отображаются вверху, они же Активные приложения, Службы. Остальные кэшированные процессы отображаются внизу, они же Неактивные приложения (Кэш).Внизу жмем кнопку Меню и по вашему желанию вы их можете Завершить все (важные службы и приложения с исключением не закроются). Чтобы отметить приложение в исключение вы должны тапнуть по нему и в след.окне нажать Исключить. Чтобы закрыть приложение которое не «убивается» через SystemPanel, тапаем по нему и в открывшемся окне внизу жмём Закрыть (либо Завершить) процесс, во всплывающем окне жмём Панель управления и там нажимаем Остановить (таким же
образом закрывается приложение SystemPanel).
3. Теперь переходим к мониторингу. Жмем по трём кружкам в левом верхнем углу либо внизу Меню >> Мониторинг. Попадаем в окно Лайв (либо прямой эфир мониторинга системы), где видим состояние и количество активных ядер на данный момент, чуть ниже частоту CPU; инфографик нагрузки всех CPU; состояние сети; состояние RAM и ROM памяти, емкость и её остаток в mб; температуру датчиков. Ниже видим кнопки Лайв и История.История и будет нашим блокнотом, где будут записываться все изменения системы и её работы.
4. По умолчанию Мониторинг с историей выключен. Поэтому идём в Меню >> Настройки и там включаем Мониторинг (если он вам нужен). Остальные параметры в настройках настраиваете на свой вкус (думаю там и так всё понятно, разжёвывать не буду).
5. Ожидаем результатов и смотрим какой процесс не давал системе нормально уснуть.

Ну и в довесок:

Ограничиваем мультизадачность, подчищаем хвосты кэшируемых процессов, повышаем автономность работы устройства от батареи и производительность для тяжелых приложений/игр.Немного информации: после каждого запуска Android, наверное многие замечали из вас в оперативной памяти большое колличество кэшшируемых процессов от сторонних и внутренних приложений которые мы даже не запускали. И как бы мы их не «убивали» через сторонние «таск киллеры» и «менеджеры очистки оперативки» — они всё равно через определенный промежуток времени лезут обратно в оперативку забирая драгоценное свободное место для более важных нами приложений.

Мультизадачность в Android штука конечно хорошая но через меру прожорливая. Как это происходит: под запуском определенных служб Android OS, происходит и автоматический автозапуск большинства приложении которые работают в связке с ними (например автоматическая синхронизация, виджеты и т.д.) независимо от того — включаете вы устройство по-новой или же аппарат включен но вы им не пользуетесь. Автозапуск в фоне кэширует процесс приложения (для более быстрого его запуска при необходимости) и при этом кэшируемый процесс отнимает часть оперативной памяти. Всё бы хорошо, если бы таких кэшируемых фонов было штук 5, а если их с два десятка (а то и больше)? Плюс добавляем не нужные нам фоновые приложения (которые всё время что-то мониторят) — и получаем на выходе отнятые ими часть драгоценных процентов батарейки и немного ухудшенную автономность и производительность устройства.

Тоже самое касается и кнопок «Выход» в большинстве приложений. Приложение закрывается для вида, но кэшируемый процесс остается всё равно в памяти. И после запуска и закрытия подобным образом десятка установленных приложений — получаем на выходе малое количество свободной оперативной памяти (хотя все приложения закрыты).

Как включить нам то, что написано в заголовке:
1. Идём в Настройки >> выбираем внизу вкладку «Для разработчиков».
2. Листаем в самый низ, выбираем пункт «Лимит фоновых процессов» и выставляем ограничение на ваш выбор

У меня стоит не больше трёх, в играх ставлю не более одного, на ночь ставлю без фоновых процессов (за 8-10 часов в спящем режиме съедает ни одного процента батареи, раньше было 3-4% за тот же промежуток времени).Если хотим вернуть как было — выставляем Стандартное ограничение.Как это работает: процесс сводится на ограничении кэшируемых фоновых процессов что не даёт разрастаться размерам оперативной памяти держа при этом высокую планку доступности для более ресурсоемких процессов. Говоря по простому — OS Android более жёстче следит за оперативной памятью и её фоновыми процессами держа её в чистоте и порядке на определенных ограничениях пользователем.

P.S. После перезагрузки (либо повторного включения) устройства пользовательские настройки многозадачности слетают на стандартные. Это не глюк прошивки! Так реализован сброс многозадачности на всех устройствах независимо от бренда и версии Android. Поэтому после перезагрузки идём обратно в настройки разработчиков и выставляем то значение которое вас устраивало до перезагрузки устройства.

Материал Proper специально для сайта TOPRU.ORG

Испытание "Скорпиона"

Оригинал взят у masterok в Испытание "Скорпиона"


Гибкий рукав подачи нерассыпной пулеметной ленты для ПК и Печенег. Вместимость номинальная 550 патронов. Вес в сборе 4, 1 кг.

Еще один ролик...

Collapse )

А вот еще интересное цепное ружье из прошлого и немного не по теме, но не менее эффектные Фрины (Amblypygi) или бесхвостые скорпионы