wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Хроника событий в Донецке за 10.12.14 (обновление 14:00)

10 декабря 2014 12:47
12:40
Киевский и Куйбышевский районы города слышат одиночные залпы.
Вторая половина дня 9 декабря и ночь на 10 декабря в Донецке  прошла без боевых действий.

По состоянию на 11.30 в городе спокойная обстановка.

Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Транспорт движется по автомагистралям согласно графику.

Аварийные бригады коммунальных предприятий продолжают восстанавливать городские коммуникации, поврежденные в результате боевых  действий.

9 декабря, специалистами ПАО «Донецкгоргаз» восстановлено газоснабжение 73 абонентам пос. Трудовские, в Петровском районе.

На утро, 10 декабря, в Донецке без газоснабжения остаются 2046 абонентов, среди них 4 многоквартирных дома, 1537 домов частного сектора и 19 предприятий.

За период ведения боевых действий в Донецке  зафиксировано 1356 повреждений, на участках газопроводов, протяжённостью 149 км. Отключалось от газоснабжения 41 455 абонентов. Восстановлено газоснабжение 39 304 абонентам.

Остаются отключёнными от газоснабжения, по причине полного или частичного разрушения жилья - 149 домов частного сектора и 294 абонентов многоквартирных домов. Ранено во время выполнения служебных обязанностей 5 работников предприятия, погиб 1 работник в нерабочее время и 1 бывший работник, пенсионер.

Повреждён 1 автомобиль, который подорвался на противотанковой мине.

Ведётся реестр повреждений газопроводов, зданий и сооружений, газотехнологического оборудования.

Сумма ущерба подсчитывается и уже превысила 10.5 млн. грн.

Общая протяжённость газовых сетей, обслуживаемых ПАО «Донецкгоргаз» - около 3 тыс. км.

На предприятии работает 1179 человек.

Также, за прошедшие сутки мобильными бригадами КП «Донецкгорводоканал» устранено 28 аварий на водопроводных и  31 авария на канализационных сетях города.

Сегодня  аварийно-ремонтные работы  осуществляются в Кировском районе - по улице  Петровского,  в Петровском районе - на площади  Победы,  в Киевском районе  - по  улице  Тренёва,   в Будённовском районе - по улице  Арктики ,  в Куйбышевском районе -по улице Кисловодской  и в  Ленинском районе - по улице  Циклонной.  Все работы по устранению аварийных ситуаций выполняются в возможно сжатые сроки.

Благодарим всех жителей города за понимание и приносим свои извинения за возможные неудобства, возникающие во время проведения аварийно-ремонтных работ
.
О предпринимательстве, Банке ДНР, Донорстве
9 декабря решил пойти сдать кровь, давно планировал, но никак не получалось - проблем много было. Поехал в ценр
переливания крови, в гардеробе разделся вместо обуви дали тапочки и идти наверх. Тут ко мне подходит женщина спрашивает Вы кровь кому или Вам всеравно, говорю все равно. Дает бумашку с печатью просит, что бы сдал в помощь ее мужу. Взял. В регистратуре отдаю паспорт и бумажку. Санитрка (пожилая женщина) говорит, что от этой женщины сегодня уже 4 человека прошло, сдайте пожалуйста раненым бойцам - людей очень мало. Хорошо говорю Девушка как скажите (да интерсно дожился до возраста, что женщины у меня делятся на две категории девушки и бабушки). Направили в один кабинет, заходим туда в троём. На меня первого наезд - возраст подходит, потом вопрос кто был донором - оказался я один. Потом перечисление штук шести заболеваний и один отсеялся. Было сотрясение и лежал в больнице. Оформили бумажки. Говорят зайдите в ту дверь - захожу и медленно шизею. Комнат где то 2 на 3, стоит кушетка, стол и генекологическое кресло и нас трое Я и двое ополченцев. Спрашиваю, ну, что ребята кто первый на кресло правда не понятно, что сдавать будем. Заходит бабушка и говорит .. снять штаны, показать достоинство (стало ясно попали к дерматологу), потом повернутся, нагнутся - проверила девственность. Приклепалось к одному из ребят по татуировке. Но все нормально.
Отправили пить чай. Дают по кружке чая и бублики - женщина говорит извените ребята, все, что можем. Кипятим воду для чая 7-10 минут. Попили пошли дальше. Опять оформляли какие то бумажки, что то подписывали и на второй этаж. Там говорят одевайте поверх тапочек белые бахилы. Один из молодых ребят - сразу, а можно их потом не отдавать, класные для поля.
Вызывали по очереди, в комнате стоит плотненько шесть лежаков как бы по кругу, за стеклянной стенной стоит куча лежаков по круче с аппаратами - похоже для плазмы и лежит там один мужичек.
Врач которая брала кровь - делала с душой (дай Бог ей здоровья), иглу ввела сразу без боли и вену не проткнула. Полежал минут 10 в общей сложности и оправили в регистратуру. Спрашиваю как в паспорт поставить отметку о группе крови (в старом была). Говорят через неделю приходи. Понял. Тут дают три ведомости и говорят подписывай. Подписываю и мне выдают банку тушенки, банку консерв и пол_кило сахара - говорят, все, что можем. Я офигел даже не знал об этом. Взял домой принес - жена обрадовалась.
------------------------------------
Потом пошел в банк ДНР - это было рядом метров 600 по прямой. Получил договор с номерами счетов, пытался выяснить, что за комерческий банк заходит в Донецк - девушка не знала. Клиент_Банка пока нет, Чековых книжек тоже, если будут деньги то можно обналичить по ордеру.
--------------------------------------
Потом поехал в транспортную комнанию согласовывать какие нужны документы, что бы приняли электо_оборудование. Договорились, что достаточно будет типа справки разрешающей вывоз этого груза в Украину.
Subscribe

promo wod_1958 december 31, 2021 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments