wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

23.05.2021г. Донецк ///\\\ о жизни в ДНРе - от личного до соц_сетей ОБС, Фейки, счетоводы

В соц_сетях идет вой, что мол граждан ДНРе не пропускают в Россию - мол причины от прививок от КороноБЕСсия до регистрации в военкоматах ДНР.
Сегодня жена поехала в Таганрог, автобусом с Южного автовокзала. Билет стоит около 500 рублей.Автобус комфортабельный типа МАН. В 15 часов была уже в Таганроге и отзвонилась в Телеграмме. Рассказала, машин через Новоазавскую таможню было много, но автобус рейсовый то шел без очереди.
На российской таможне померяли температуру и задали один вопрос "КТО ЕДЕТ за Ростовскую область".
Ехал один мужичек - его записали в отдельный журнал и УСЁ. Больше никаких проблем.
**************
На той неделе ходил с внуком на " День открытый дверей" в суворовское/кадетское училище им.Берегового.Там был юбилей, на плацу построение, награждения, парад и т.д.. Жарковато было. Гражданские с детьми стояли смотрели. После торжественной части всех запустили в здание интерната. Народ ходил и просто смотрел как живутдети, как учатся - ходили с четвертого до первого этажа. Возле классов и где проживают учащиеся сояли преподователи и кто хотел задавал вопросы. Лично мне и внуку понравилось это училище. Пока думает поступать на следующий год - он сейчас в 8 классе,. нужно подтянуть физподготовку и математику. С физрой проблем нет - занимался карате в начальных классах (даже занимал первые места по городу, сейчас ходит на самбо. В этом году сказали, что конкурс 4 человека на место.
**************
Вдруг в Донецке начали закрываться магазины Шахтерской птицефабрики.
Народ недоволен, ругается. информации пока ни какой, только предположения.В магазинах было свежая птица и недорого. Похоже кого то с наших эффективных менеджеров это не устраевает, уних гешефт превыше всего. Похожая история была с сахаром с 2015 и где то по 2018г. , цена доходила до 50 рублей, я поинтересовался у ОБС - мне объяснили, что сахаром занимался один гешефист  с команды Захарченко. Потом этот любитель личного гешефта  ласты сложил кажется 2018г. и сахар сразу упал до 30 рублей. Но где то с начала 2020г. кто то опять монополлизировал рынок сазхара и он у нас 47/51 рубль за кг. .
С июня у нас типа повышают пенсии и зарплаты то похоже будет опять повышение стоимости продуктов..

**************

подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в случае возможных кризисных ситуаций.
.
Для выполнения запланированных мероприятий были привлечены силы и средства подразделений МЧС, Министерства внутренних дел, Министерства транспорта, Министерства здравоохранения, а также соответствующие территориальные подсистемы и военные комиссариаты городов и районов Республики. Всего привлекалось около 40 тысяч человек.
.
В ходе проведения совместных действий подразделениями министерств и ведомств были выполнены мероприятия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций, а также отработаны все практические задачи, направленные на проверку эффективности совместных действий по разрешению кризисных ситуаций.
.
Особое внимание было уделено вопросам организации взаимодействия с органами государственной власти и администрациями городов и районов.
.
Кроме того, в рамках проводимых совместных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций непосредственное участие в них приняли граждане, пребывающие в запасе.
.
Стоит отметить, что проводимые подразделениями министерств и ведомств совместные действия позволили повысить уровень взаимодействия, выучки личного состава, отработать меры по предупреждению, выявлению и ликвидации кризисных ситуаций и их последствий.
.
Руководящий и личный состав всех ведомств, а также органы власти ДНР отработали все поставленные задачи эффективно, профессионально и в кратчайший срок.
.
По результатам отработанных действий мной отданы указания руководству министерств и ведомств Республики на незамедлительное принятие мер, способствующих повышению эффективности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в случае возможных кризисных ситуаций.
.
На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что все министерства и ведомства Республики готовы оперативно прийти на помощь населению в случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций.
**************

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 6 раз.
.
По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:
.
Горловское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (7 гранат), АГС – 2 раза (18 гранат).
.
Донецкое направление: миномет 120 мм – 1 раз (12 мин).
.
Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 2 раза (8 гранат), АГС – 1 раз (5 гранат), крупнокалиберные пулеметы – 1 раз.
.
В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Головка (пос. ш-ты им. Гагарина), г. Донецк (Вольво-Центр), Новая Марьевка, Ленинское.
.
Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.
.
Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.
.
Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 50 единиц.
**************
пишут о зарплатах и их задержках из Соц_Сетей
С 1 апреля 17 года внешним управляющим был Курченко.
С декабря 19 года начали задерживать зарплаты и выплачивать еженедельно (или с пропусками недель) частями.
К концу зимы 21 года задержки составляли 3-5 месяцев на разных предприятиях.
Осенью 20 года на предприятия приезжали мутные личности с проверками. В январе 21 всё руководство на всех предприятиях уволилось (или их уволили). Одновременно с этим стали жёстче задерживать зарплаты.
В марте выплатили около 20-25% месячной зарплаты и с тех пор больше ни копейки.
По обмолвкам остатков руководства Курченко с 1 апреля больше ВТС не командует.
Он довёл предприятия до такого состояния, что никто не хочет эти предприятия брать в управление.
Перспективы туманны и безрадостны. Если отрасль убьют, Донбасс можно хоронить.
++++++++++++++++++++

угольной отрасли, с тем лишь отличием что сейчас МГБ ЛНР никого не прессует, было бы уместно еще раз вспомнить произошедшее. Особенно это уместно в свете того, что некоторые ресурсы стали спекулировать на теме тех событий, пытаясь вывести из-под удара реальных виновников.
.
В прошлом году кураторы от ФСБ пытались максимально замолчать ситуацию с забастовкой т.к. до этого целенаправленно дезинформировали Москву, указывая, что никаких проблем нет. Кураторы были в доле с Сергеем Курченко, и им была невыгодна огласка. Указание о подавлении забастовки пришло по цепочке кураторов Арбат –  Кащей – Марат. Министр МГБ Анатолий Антонов и министр МВД Игорь Корнет получили соответствующие инструкции, но всю грязную работу выполняло МГБ. Руководил операцией по подавлению шахтерских волнений начальник ЗКСБТ МГБ ЛНР Андрей Руденко, бывший СБУшник, в 2014 году занимавшийся выявлением активистов Русской весны, человек беспринципный и исполнительный. Организация этих "мероприятий" была на уровне плинтуса, аресты проводились спонтанно, посреди ночи, причем арестовывали, в том числе и посторонних людей, многие из которых давно не работали на шахте и не имели никакого отношения к забастовке. В основном использовалась тактика психологического давления (запугивания, угрозы) но к некоторым горнякам принимались и меры физического воздействия. После того как пошла огласка некто Марат, куратор от конторы, дал указание сотрудникам МГБ вести себя в рамках, чтобы ни у кого не было следов побоев. Всех шахтеров в итоге отпустили под подписку о неразглашении на 10 лет. Полагаем, не нужно говорить, что подобные действия МГБ являлись незаконными, потому что ордеров на арест/обыск ни у кого не было, а подпиской этой можно подтереться, потому что она не имеет юридической силы – в рамках какого уголовного дела ее брали, если никаких дел заведено не было? Глава ЛНР Леонид Пасечник в этом случае выбрал тактику невмешательства и просто не реагировал на происходящее. Отреагировал он, когда появились деньги на выплаты, а "операция" МГБ провалилась. В итоге за невыплату зарплат, которая и привела к забастовке, ни один человек не был наказан, все уголовные дела которые потом завели, по-тихому прикрыли.
.
Сейчас ситуация принципиально иная – Арбат и другие кураторы уже не в том положении, чтобы снова проделывать подобные кульбиты. У Москвы возникло к ним много вопросов. Политическая ситуация в ЛНР сейчас находится в подвешенном состоянии, и чем это закончится пока неизвестно.
++++++++++++++++++++
****************
****************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments