wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Магнитные бури ///\\\ будет всем *Весело*

Магнитные бури в марте будут идти одна за другой почти подряд и две из них могут доставить массу неприятностей. Специалисты назвали самые опасные даты в марте 2021 года.

Когда стоит ожидать сильных магнитных бурь, сообщили на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН.

Ближайшая магнитная буря ожидается 14-15 марта. Она будет умеренной, но достаточной для того, чтобы многие люди почувствовали ухудшения самочувствия и головные боли.

Следующая буря накроет Землю 18 марта и по данным специалистов она будет иметь не менее 5 баллов. Штормить будет также 19 марта и 20-21 марта. Только к 22 марта магнитосфера успокоится.

Такая буря может не только сильно отразиться на самочувствии людей, но и вывести из строя технику. Все важные дела и дальние поездки лучше перенести и не подвергать себя риску.

Сильная магнитная буря накроет Землю в конце марта – с 28 по 30 число. Первый день будет очень опасный, а потом воздействие магнитных волн пойдет немного на спад. Облегчение наступит только 31 марта.

.

Каскад сильнейших магнитных бурь накроет в марте: названы все опасные даты

Магнитные бури марте 2021 года

Такие каскады и перепады могут действовать даже на здоровых людей. Возможны проблемы со сном, сильная усталость, нарушение работоспособности, раздражительность, апатия, скачки артериального давления, головные боли и ухудшение хронических заболеваний. Особенно осторожными стоит быть людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Как помочь организму в такие дни:


  • Соблюдать режим сна и спать не менее 8 часов в сутки.

  • Снизить физические нагрузки, но обязательно делать утреннюю зарядку и гулять на свежем воздухе.

  • Избегать конфликтов, стресса, не ввязываться в споры и ссоры.

  • Отказаться от жирной и жареной пищи, алкоголя. Снизить количество кофе и пить побольше воды.

  • Для улучшения состояния можно принимать контрастный душ, расслабляющую ванную, плавать в бассейне.

********************

Календарь магнитных бурь марта - 2021

12 – 13 марта

Магнитная буря средней силы. Большинство людей может почувствоать легкое недомогание, раздражительность и усталость. Но у метеозависимых граждан часто часто возникают более серьезные проблемы - бессонница, слабость, апатия. Или, напротив, чрезмерная раздражительность и склонность к конфликтам.

15 марта

Еще одна магнитная буря средней силы. Самые типичные ситуации в этот день -

·       нарушения сна;

·       снижение работоспособности;

·       головные боли;

·       обострение хронических заболеваний.

18 – 21 марта

А вот это уже серьезно! В эти дни нас ждет очень сильная магнитная буря. Худшие дни - 18 и 19 марта – пик геомагнитной активности, когда негативное воздействие будут ощущать даже здоровые люди. Вероятны конфликты, ссоры, приступы немотивированной агрессии, панические атаки, обострение сердечно-сосудистых заболеваний, резкие скачки давления.  20-21 марта ситуация немного улучшится, но метеозависимым людям нужно продолжать быть настороже. На спад буря пойдет только 22 марта.

28-29 марта

Последнее испытание марта. Хронические заболевания могут обостриться. Проблемы с психикой тоже. Большинство людей отделается усталостью и снижением работоспособности.

Что делать, чтобы пережить магнитные бури в марте

Главный совет - не раздражаться, не конфликтовать, не выяснять отношения. Спокойствие и еще раз спокойствие! Ссоры могут возникнуть на пустом месте, из-за пустяка разгореться скандал, неадекватные личности будут искать повод подраться или хотя бы нанести оскорбление. Не поддавайтесь на провокации.

Держите под рукой необходимые лекарства - в эти дни они вам понадобятся.

Больше спите, отдыхайте, расслабляйтесь, медитируйте.

Меньше алкоголя и больше воды! Травяные чаи помогут пережить тяжелое время, а вот от кофе лучше воздержаться или хотя бы ограничить его потребление.

Контрастный душ с утра и расслабляющая теплая ванна на ночь - отличное решение.

Не переедать, но и не голодать! фаст-фул под запретом, а также - жирное, копченое, пересоленное. Приоритет - овощам, фруктам, крупам, морепродуктам, индейке. Легкие блюда - залог хорошего самочувствия. Тяжелую пищу оставьте на другие дни. К тому же Великий пост наступил.

Будьте аккуратны за рулем и при работе с техникой.

Больше гуляйте, хорошо проветривайте комнаты.

Не перенапрягайтесь физически. Тяжелый труд лучше ограничить, также, как и серьезные занятия спортом. А вот легкая зарядка будет кстати.

И мыслите позитивно!

********************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments