wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

пишут, что ///\\\ Четвертая мировая уже идет

Первые мировые войны имели четкие хронологические рамки и географическую локализацию.
.
Первая мировая продолжалась с августа 1914 по ноябрь 1918 года и проходила на полях сражений преимущественно Европы.
.
Вторая мировая, которая фактически была продолжением Первой, продолжалась с сентября 1939 по сентябрь 1945 года, а основными театрами военных действий были Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион.
.
Третья мировая, или Холодная война, шла с 1946 по 1991 годы в форме многочисленных локальных войн по всему периметру «цивилизованного» мира, преимущественно в Африке, Азии и Латинской Америке.

После распада СССР, по всей зоне его бывшего влияния прокатилась череда локальных конфликтов разной степени тяжести и вовлеченности в них сторонних игроков.
.
Это, прежде всего, Югославия, истерзанная многолетним и, пожалуй, самым кровавым конфликтом в послевоенной Европе.
Это Ирак, Кувейт, Афганистан. Беспрестанно полыхающие конфликты в Африке. Не говоря уже о нашей собственной боли в Чечне.
Да и по другим республикам бывшего Союза немало пролилось крови.
И везде в этих конфликтах отчетливо прослеживается след НАТО и союзников, а, вернее, тех сил, интересы которых защищают вооруженные силы этого альянса. И передел ресурсного пирога планеты не прекращается.

11 сентября 2001 года стали началом новой эры, ознаменовав рождение Нового мирового порядка.
.
Если спусковым крючком Первой мировой послужило убийство в Сараево эрцгерцога Франца Фердинанда, то здесь ставки были подняты гораздо серьёзней. Тысячи погибших людей в странно взорванных Башнях Близнецах в Нью-Йорке послужили оправданием для объявления Америкой войны мировому терроризму.
.
И любое государство, заподозренное в содействии этому злу, объявлялось врагом. И военная машина североатлантической команды заработала во всю мощь, радуя свой, военно-ориентированный, бизнес.

(англ. USA PATRIOT Act; полное наименование: Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act of 2001, «Акт „О сплочении и укреплении Америки путём обеспечения надлежащими средствами, требуемыми для пресечения и воспрепятствования терроризму“ 2001 г.»)

Но тогда же, с принятием PATRIOT AKT, произошло ещё одно событие, которое осозналось не сразу, и не всеми.
.
Со страниц этого документа был запущен огромный цифровой джин.
.
Под флагом борьбы с террористами силовики всех мастей и принадлежностей, прежде всего в США и странах НАТО, получили право доступа ко всей информации на жителей планеты Земля.
.
Прекратили существование банковская тайна, тайна личной жизни, передвижения, переписки и так далее, и тому подобное.
.
Борьба с терроризмом, коварным, страшным, вездесущим врагом, позволила «передать привет» всем правам человека.
.
Да, это эффективное средство контроля. Практика работы антитеррористических подразделений это подтверждает. Но!
.
А кто будет сторожить сторожей? И обнаглевший Цифровой джин, обзаведясь новыми технологиями, рванул покорять всё человечество сразу.
.
И, вероятно, справедливым будет сказать, что 11 сентября 2001 года началась Четвертая мировая война.

Но те, кто запустил этот маховик, не учли ряд моментов, которые надо было принимать во внимание, рассчитывая на победу.
.
Человечество, его желания и планы оказались несколько шире, чем представлялось некоторым любителям играть в карты чужих территорий. Оказалось, что люди, выброшенные из разрушенных домов, не очень-то хотят умирать рядом с воронками от бомб. И сегодня великая старушка Европа активно пытается разгребать последствия собственных деяний. Но пока безуспешно. Миграционные потоки из разоренных войнами и революциями Северной Африки и Ближнего и Среднего Востока своим масштабом уже напоминают Великое переселение народов. А все попытки ассимилировать мигрантов в рамках политики мультикультурализма оказались несостоятельными. Миллионы переселенцев не захотели принимать европейские ценности, и сегодня создают внутри Европы СВОЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ. Свой мир, который у них отобрали. И как раз здесь обозначился главный конфликт нашей эпохи, который поначалу был «завернут» в кокон более очевидного противостояния.

Если Четвертая мировая началась как противоборство индустриального Юга (Ирак-Ливия-Афганистан-Сирия-Пакистан и др.) с постиндустриальным Западом (Америка-Европа-Япония-Австралия), то основной конфликт эпохи довольно быстро приобрел новые очертания – оказалось, что началось сражение между той цивилизацией, которую мы привычно называем христианской, и той новой, нарождающейся реальностью, которую называют цифровым миром или Новым мировым порядком и на знаменах которой написано «трансгуманизм».

В этой войне нет четкой локализации и в нее вовлечен весь мир, хотя огромная часть человечества даже не осознает, что эта война уже в разгаре. И средства ведения такой войны тоже далеки от традиционных. Да, еще стреляют. Да, еще действуют экономические рычаги принуждения. Но главные поля сражений, не обвешанные железом и новыми убийственными технологиями вояки, но СМИ и социальные сети. Задача войны – выиграть битву за умы, а инструменты войны – информационные технологии.

В этой войне нет четкой локализации и в нее вовлечен весь мир, хотя огромная часть человечества даже не осознает, что эта война уже в разгаре. И средства ведения такой войны тоже далеки от традиционных. Да, еще стреляют. Да, еще действуют экономические рычаги принуждения. Но главные поля сражений, не обвешанные железом и новыми убийственными технологиями вояки, но СМИ и социальные сети. Задача войны – выиграть битву за умы, а инструменты войны – информационные технологии.

И традиционный мир в этой войне пока проигрывает с разгромным счетом. Доверчивое человечество, впавшее в добровольное «электронное рабство», потребляет все новые гаджеты, виджеты, дивайсы и другие электронные игрушки, с помощью которых и происходит тотальное зомбирование. У противников несопоставимые финансовые и иные ресурсы. Международные частные фонды, крупнейшие ТНК и банки, мировые IТ гиганты контролируют львиную долю мировых информационных потоков, формируют новостную повестку, стремительно деформируют общественную мораль, навязывая человечеству такие ценности «нового прекрасного мира», как политкорректность, толерантность, феминизм, гендерное равноправие и т.п. Европа и Северная Америка стремительно разрушают христианскую рамку, в которой 2000 лет существовала западная цивилизация.

Конечно, до Великой Перезагрузки и окончательной победы Нового мирового порядка еще далеко. Такие мощные древние цивилизации, как индийская и китайская, не дают взломать свои культурные коды. Мир ислама тоже не будет легкой добычей. Африка все еще не является субъектом мировой политики. Но наступление продолжается.

У России есть уникальный шанс не просто возглавить борьбу за сохранение христианской цивилизации, но и радикально поменять геополитические расклады. Стать не просто источником дешевых ресурсов и младшим партнером Китая, а центром, объединяющим все традиционалистские цивилизации (православную, исламскую, буддийскую, индуистскую, иудейскую) в борьбе с Новым мировым порядком. Но для этого правящая элита России, и в первую очередь Президент, должны «отряхнуть со своих ног» прах либеральных иллюзий и поднять на щит лозунг Русской Православной цивилизации.

Все остальное – от лукавого.
***********
https://telegra.ph/CHetvertaya-mirovaya-uzhe-idet-02-17
************

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 31, 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal