wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Протесты в Нидерландах и России ///\\\ сравнение


и появилась возможность еще раз сравнить, как действуют правоохранители у нас и у них.
.
В Эйндховене и Амстердаме полиция без раздумий все эти дни применяла и продолжает применять водометы и слезоточивый газ, используя спецсредства при малейшем неповиновении. Окровавленную девушку, сбитую струей воды в упор, видели все, и никто к ней в больницу извиняться не приходил.
.
Собственно, то же самое происходит и в других странах «развитой демократии». Любые акции протеста, не одобряемые правящими элитами, пресекаются без всяких сантиментов - от французских желтых жилетов до американских недовольных, штурмовавших Капитолий.
.
В России в минувшую субботу ситуация была с точностью наоборот - полицейские обеспечивали безопасность не только граждан, но и участников незаконных акций. У нас задерживали только агрессивных участников митинга, а тем, кому нужна была помощь - как раз помогали. Бойцы Росгвардии отыскали потерявшуюся в толпе на Пушкинской 9-летнюю девочку. Они же вытащили из толпы парня, которого избивали за непонравившийся плакат.
.
На всю огромную страну нашелся только один эпизод вызвавшего резонанс нарушения со стороны сотрудника полиции - в Питере, где после этого извиняться перед женщиной приехало все полицейское руководство, включая самого омоновца.
.
Надо еще хорошо посмотреть, кто тут кого должен учить демократии и толерантности.
.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 december 31, 2021 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments