wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Царьград ///\\\ Глупость чиновников обошлась в 500 тысяч жизней

Движение Сорок Сороков, [27.11.20 22:01]
[Переслано из ДУМАем]
.
Много раз я и многие мои коллеги по ТГ (https://m.tsargrad.tv/news/glupost-chinovnikov-oboshlas-v-500-tysjach-zhiznej-vrachi-prizvali-sobjanina-k-otvetu_301013) писали о том, что в результате вредительской политики т.н. "реформы и оптимизации здравоохранения", автором которой была мадам Голикова, а исполнителями -  сказочница мадам Скворцова и главы субъектов, при молчаливом согласии кураторов из АП, система первичного звена здравоохранения была, фактически, уничтожена.
.
Никто за это не ответил.
.
На этом фоне, регионы, отброшенные на 20-30 лет назад, встретили коронавирусную инфекцию в панике: всё, что можно, перепрофилировали в ковидники, оставив хроников на самовыживание, что, несомненно, должно было дать резкий рост смертности, на порядки выше, чем от ковида.
.
Писал я об этом в мае тут (https://t.me/dumayem/431)  и тут (https://t.me/dumayem/613), в июне здесь (https://t.me/dumayem/691)  и здесь,  (https://t.me/dumayem/949)
а также далее (https://t.me/dumayem/1760). 
.
И вот теперь известный учёный, врач-иммунолог Александр Полетаев раскрыл количество людей, умерших не от коронавируса, а от глупости чиновников, это порядка 500 тысяч человек (напомним, от коронавируса в России умерло - около 30 тыс. человек).
.
И только сейчас чиновники начали признавать: в самом начале пандемии они допустили страшную ошибку. Но ответить за неё должен не только Роспотребнадзор, но и московские власти во главе с Собяниным.
.
"Это была большая глупость, которая стоила очень дорого", - подчеркнул специалист. Он отметил, что, по подсчётам профессора Гундарова, сверхсмертность из-за ограничений составила около 500 тыс. человек. Это те, кто страдал онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями и просто не дождался помощи из-за перегрузки системы здравоохранения.
.
Собственно от ковида умерло - ещё тут надо посмотреть, как считалось, не очень правильно считалось - тысяч 30 плюс полмиллиона из-за всех этих глупостей. А кто за них будет отвечать?
.
Плюс ко всему, добавил Полетаев, вчетверо выросло количество больных с психиатрическим диагнозом, а также значительно увеличилось количество суицидов. За всё это должен кто-то ответить, уверены учёные.
.
https://t.me/sorok40russia/14691
.
Tags: медицина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 december 31, 2021 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal