wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Белоруссия ///\\\ Нехта ///\\\ Великая джидаевская революция закончилась - платить не кому

Уход из проекта Нехта главреда Романа Протасевича, столь драматично представленный публике как размолвка двух революционеров (https://kyky.org/news/instrument-revolyutsii-chto-za-konflikt-proizoshyol-v-nexta-iz-za-kotorogo-proekt-pokinul-glavred), - это на самом деле выход из этого проекта американского «инвестора» в лице Госдепа, через РС/РСЕ.
.
Теперь за Степой Путило и его «коллективным организатором» стоит только Польша.
.
Эти англосаксы евреи умеют считать деньги.
.
Если в ближайшие две-три недели в Беларуси не случится переворота,  то медиа-революционерам закрутят краник.

.
*************************
*************************
в общем как обычно революционеры не поделили бабки - (как и на всех цветных революциях)
*************************
Инструмент революции»: что за конфликт произошёл в Nexta,
из-за которого проект покинул главред

Сегодня главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич объявил о том, что покидает свой пост. «С экранов ваших девайсов я ухожу ненадолго. Впереди еще много чего интересного. Так что, как говорится, не переключайтесь», — написал он в твиттере.

В разговоре с «Нашей Нивой» Протасевич сказал, что прекратил работу в Nexta потому, что он и основатель сети телеграм-каналов Nexta Степан Путило видят будущее проекта по-разному.

Назревший в редакции Nexta конфликт Протасевич косвенно подтвердил в недавнем интервью (от 18 сентября) журналисту Юрию Дудю. Вот фрагмент беседы:

— Замечал ли ты когда-нибудь, что Степана отрывает от земли немножко?

— Сложный вопрос. Что ты имеешь в виду?

— Ну чуть-чуть такое звездняк. Ты же понимаешь: 22 года, и он просто на острие почти революции. Он — один из ее участников, пусть и [находится] в другой стране. Это же очень сильно влияет на психику.

— Я понимаю.

— С ним происходят какие-то изменения?

— Я скажу так. Мало кто бы смог [на месте Степана] полностью оставаться на земле.

— Как у него это проявляется?

— Слушай, ну это внутренняя кухня, поэтому, к сожалению, я не буду о ней рассказывать. И у нас, как и в любом коллективе, бывают и свои конфликты, и свои споры, и так далее. Я думаю, что это абсолютно нормально.

— Ну чуть-чуть такого местного Лукашенко он включает?

— «Местного Лукашенко» — это замечательная фраза. Скажу так: по отдельным вопросам у нас есть недопонимания, но мы одна команда, и мы продолжаем работать.

«Открытые Медиа» рассказали, в чем именно не сошлись Роман и Степан, из-за чего Протасевич принял решение уйти из Nexta. Дело в том, что Степан считает свой проект инструментом революции. Роман, напротив, надеялся сделать его менее ангажированным. По информации источника «ОМ», после ухода Протасевича Nexta сохранит свою интонацию в подаче контента.

Сам Протасевич категорически отказывается раскрывать какие-либо подробности произошедшего. «Я уже все сказал с большего. Чего-то нового не будет. Сейчас не время для разборок и личных амбиций», — заявил он корреспонденту «ОМ».

Комментарий Nexta:

«Ни для кого не секрет, что каналы Nexta постоянно развиваются. В связи с резким ростом количества наших читателей, число которых за последние два месяца выросло шестикратно, мы начали процесс расширения и дальнейшей профессионализации редакций наших каналов в Telegram и YouTube, который будет завершён после нашей общей победы.

В связи с последними сообщениями в различных медиаресурсах, мы хотели бы опровергнуть информацию о том, что основатель Nexta Степан Светлов и бывший главный редактор Роман Протасевич «не сошлись во мнении относительно будущего проекта».

Во-первых, в связи с нашей бело-красно-белой революцией, все силы и возможности Nexta в это непростое время направлены в первую очередь на поддержку беларуского народа в его мирном стремлении к демократии и укреплению независимости Беларуси. Никаких разногласий насчёт этого нет и быть не может. Во-вторых, ещё 7 сентября при участии Романа было принято решение отказаться от должности главного редактора в связи с грядущими изменениями в структуре каналов Nexta.

А уже с первого октября нашу команду решили покинуть Рома и Катя.

Спасибо им за то, что в течение последнего «горячего» периода они были частью нашего дружного коллектива, хоть и не всегда это сотрудничество было лёгким. Мы желаем нашим бывшим коллегам удачи в их новых начинаниях!

Главной нашей целью, несмотря ни на что, продолжает оставаться независимая и справедливая Беларусь. А значит, мы все вместе и дальше будем работать для демократических и мирных перемен в нашей стране.

Жыве Беларусь!»

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 18:11, friday 1
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги или карта MasterGard. . По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments