wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Версия ///\\\ Промежуточное обращение Путина?

Президент в преддверии голосования по конституционным поправкам не решился на политическое заявление, ограничившись социальными и экономическими направлениями деятельности Правительства в ближайшее время.
.
Подведя итоги режима самоизоляции, Путин пообещал поддержку семьям, детям, детям-инвалидам, бизнесу. Повышение налога НДФЛ для богатых - это конечно хорошая новость, но далеко не только этого ждали от обращения многие граждане.
.
Помощь различным отраслям экономики, в частности - IT-индустрии, строительной и дорожно-транспортной отрасли.
Предложение начать предпринимательскую деятельность в системе самозанятых не с 18, а с 16 лет.
.
Все сейчас начнут либо хвалить, вернее уже начали по всем каналам, либо ругать, либералы тоже затянули свою сурдинку.
.
А вот нам не хватило в обращении политики. При всëм положительном того, что было обещано Путиным, не было сказано основного.
.
Про что поправки? Что за ними?
Да, в обращении очень кратенько и осторожно прозвучало про то, что тенденция в мире - суверенизация государств, возвращение промышленности на свою территорию, выстраивание суверенной экономики. Но опять же этот важнейший постулат не был раскрыт и конкретизирован: каков путь России в меняющемся на глазах мире? А ведь поправки содержат важнейшие идеологические новеллы, многие из которых очень округло сформулированы, и их можно очень по разному трактовать.
.
Самого главного, чего ждали традиционалисты-консерваторы в этом обращении не произошло.
Так и не получен ответ на главный вопрос:
- Мы сохраняем политико-идеологическую либеральную модель существования России, которая трещит по швам и тянет нас в пропасть или возвращаемся к традиционал-консерватизму?
.
В этом и кроется настороженность и раздрай в лагере консерваторов, которые и должны стать основной опорой в будущей реализации этих самых поправок, если они не фикция. А если фикция, то зачем за них голосовать?
Не получены ответы и на главные вопросы, звучащие в традиционал-консервативном лагере в последние месяцы:
- До каких пор будет действовать безконтрольное трансграничное хождение капиталов, высасывающее из нашей экономики все соки?
- Цифровые технологии, против которых, как технологий консерваторы не имеют ничего против, предусматривают в государственном управлении сохранение альтернативного бумажного документооборота для миллионов людей, которые не хотят доверять свою приватность электронным системам и IT- инженерам?
- Вакцинация будет добровольной или обязательной?
- Дистанционное образование сохранит своë вынужденное и не основное значение, или будет навязываться, как одно из основных для не обеспеченных людей?
- Предусматривает политика государства добровольный принцип получения генетических и иммунных паспартов?
- Россия сохранит себя государством людей, которым будут управлять люди, а не превратиться в цифровое государство, которым будет управлять цифровое правительство во главе с искусственным интеллектом?
.
Есть и другие важные, глубинные вопросы современности, которые все сейчас не перечислишь, в рамках поста, но они носят идеологическую основу будущей России. А сегодня об этом не было сказано ни слова.
.
Социальные выплаты и помощь бизнесу хорошие стимулы для положительного имиджа Путина и повышения доверия к нему. Но поправки - это про другое. Мы очень ждали сегодня ответов на вопросы идеологической основы поправок, но не дождались.
Надеемся на то, что обращение перед поправками ещë не прозвучало. Его, вроде, обещали на 29 июня. Но мы надеялись, что идеолого-политическая составляющая сегодня прозвучит. Пока не прозвучала.
Ждëм.
...........
https://t.me/sorok40russia/10247
...........
Tags: политика
Subscribe

promo wod_1958 december 31, 2021 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments