wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

С 1 июня в Москве открываются мечети, но остаются закрытыми для прихожан православные храмы.

Движение Сорок Сороков, [01.06.20 14:42]
[Переслано из Котёл #6]
.
Очередное неловкое движение Сергея Собянина вновь добавило дровишек костру, на котором догорает доверие аудитории к мэру вместе с его политическими перспективами.
.
С 1 июня в Москве открываются мечети, (https://tsargrad.tv/articles/i-tak-sojdjot-sobjanin-zabyl-otkryt-moskovskie-hramy_257021) но остаются закрытыми для прихожан православные храмы.
.
На фоне открытых ТЦ, магазинов и метро поведение градоначальника в отношении РПЦ православные обоснованно считают издевательством.
«С мест» намекают на опыт Греции, где один из духовных лидеров общества, бывший митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий анафемствовал премьер-министра, министра по делам религий и некоторых других чиновников за закрытие церквей и кощунственные высказывания. Храмы в Греции открылись.
.
Ситуацией успел воспользоваться (https://t.me/master_pera/6178) подмосковный губернатор Андрей Воробьев, который сыграл на контрасте с одиозным Собяниным и перестал мешать РПЦ проводить службы для прихожан.
.
Демарш коллеги, все больше дистанцирующегося от токсичного столичного мэра, как передают, расстроил Собянина.
.
Среди других причин для расстройства – продолжающийся саботаж полицией мэрских решений.
.
После памятной ссоры (https://t.me/potnumbersix/424) Сергея Собянина и генерал-лейтенанта Олега Баранова интенсивность работы полиции снизилась.
.
Как ДПС, так и ППС лояльно относятся к автомобилистам и пешеходам в городе и стараются не провоцировать образование толп наподобие «собянинского столпотворения» в метро 15 апреля.
.
Опубликована (https://block-ru.com/news/v-seti-poyavilas-pamyatka-dlya-policeyskih-o-tom-kak-kontrolirovat-progulki) весьма либеральная памятка для полицейских по взаимодействию с гуляющим населением.
.
В ответ на полицию пытаются натравить активистов и провоцировать аресты «политические» (https://meduza.io/news/2020/05/28/u-gu-mvd-po-moskve-zaderzhany-zhurnalisty-sergey-smirnov-tatyana-felgengauer-i-aleksandr-plyuschev) партнеры мэрии из «оппозици».
.
По некоторым мнениям, нежелание открывать храмы для прихожан связано также с личными причинамижеланием градоначальника отомстить консервативно настроенным москвичам за отказ принимать и по достоинству ценить его «любовь и заботу» вместе с графиками прогулок, бордюрами и прочим.
Tags: политика
Subscribe

promo wod_1958 декабрь 31, 2021 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments