wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

Короновирус и НЕФТЬ ////\\\

Буровая, [08.04.20 15:21]
.
Сланцевые компании США готовы ограничить добычу
Техас (крупнейший в Америке нефтедобывающий штат) не ограничивал добычу нефти почти 50 лет, но сейчас все больше нефтяников и представителей смежных отраслей выступают именно за такой шаг.
.
Техасская железнодорожная комиссия, которая регулирует нефтегазодобычу в штате на протяжении более века, должна обсудить возможность введения пропорционального принципа 14 апреля. В комиссию уже обратились лидеры техасской добычи с письмами о вынужденном сокращении добычи.
.
Во время всех предыдущих спадов цен на нефть нам всегда удавалось продавать наше сырье и поддерживать операции на уровне, близком к безубыточности, но сейчас компания вынуждена сокращать добычу, так как покупатели аннулируют контракты и цены идут вниз. - написал глава Texland Petroleum LP Джим Уилкс в своем письме.
.
Президент компании ожидает, что к 1 мая все 1211 скважин компании будут закрыты.
.
Мы не можем продолжать разрабатывать и добывать наши углеводороды по таким ценам. Разработка и добыча на наших активах по текущим ценам - это пустая трата нашего капитала и конечных ресурсов, - заявил генеральный директор Hibernia Capital Resources III П. Эмбри Кентербери в письме в комиссию.
.
Hibernia приостановит бурение и другие инвестиции в техасские нефтегазовые активы в течение ближайших нескольких недель, если не будут предприняты меры противодействия свободному падению нефти.
.
Ветеран техасской добычи и главный исполнительный директор Latigo Petroleum LLC Кирк Эдвардс считает, что в течение месяца переизбыток станет настолько большим, что буровики Пермского бассейна больше не смогут отправлять нефть на заводы в Хьюстоне и Луизиане.
.
Еще две недели назад я был на 100% против использования пропорционального принципа в Техасе для решения такого рода проблем, - сказал Эдвардс в письме комиссии.
*********************
Нефтяные миллиарды под ударом
.
Мировой кризис подточил состояние нефтяных королей мира. Сегодня "десятка" богатейших энергетических миллиардеров стала на $41,2 млрд беднее, чем в 2019 г.
.
На первом месте и самым богатым энергетическим миллиардером остается представитель Индии Мукеш Амбани, глава Reliance Industries.
.
Второе место среди миллиардеров связанных с энергетикой занимает Леонид Михельсон. Акции Новатэка упали примерно на 37% за последний год, что привело к снижению чистой стоимости активов Михельсона на 6,9 млрд долларов.
.
На третьем месте Вагит Алекперов. Ему все еще принадлежит около четверти компании, которая за последние годы упала на 30%. Год обошелся Алекперову в 5,5 млрд долларов.
.
Затем следуют Геннадий Тимченко, Михаил Фридман, Андрей Мельниченко, Виктор Вексельберг и Герман Хан.
*********************
Нефтяные компании Канады
готовы пойти на дополнительное сокращение добычи нефти
.
Около 20-25% производства в Западной Канаде может быть закрыто во втором квартале, -  Ала Монако, исполнительный директор канадской компании Enbridge.
.
Компания Cenovus Energy уже сократила добычу на своем месторождении нефтеносных песков на 40-45 тысяч баррелей в сутки и в дальнейшем может продолжить сокращать объемы при необходимости.
.
Imperial Oil, которая принадлежит американской ExxonMobil, выступает против любых сокращений по заказу правительства.
*********************
Транспорт всему голова
.
Не все могут смотреть в завтрашний день, а вот Си Цзиньпин может. Поэтому и создал государственное предприятие China Oil & Gas Piping Network Corporation (COGPC) - национальная трубопроводная компания.
.
При этом заставив крупнейшие энергетические компании страны - CNPC, Sinopec и CNOOC – передать их трубопроводы (составляющие основу их монополий) новому государственному предприятию.
.
Формулировка такая: CNPC, Sinopec и CNOOC не справились с задачей по строительству трубопроводной сети в Китае, которая составляет лишь около одной седьмой по протяженности от сети в США и снабжает менее четверти населения.
.
Если новая трубопроводная компания вырастет в соответствии с прогнозами Пекина, в Китае должно произойти увеличение числа фирм, занимающихся разведкой и добычей, также появится больше инвесторов и инвестиций в строительство новых трубопроводов, и, в более долгосрочной перспективе, снизятся цены для конечных потребителей.
.
Китай монополизирует трубопроводы. И это единственно верное решение. Мало кто знает, что все газопроводы внутри США принадлежат государству. В вопросах энергетики, контроль над способами транспортировки важнее контроля над способами добычи. Великий Джон Д. Рокфеллер создавал свою нефтяную империю (Standard Oil) через контроль за транспортировкой нефти.
*********************
Tags: нефть, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments