wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Выступление ВВП ///\\\ Основные экономические решения:

Президент в своем обращении выступил с новыми мерами поддержки бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом.
.
Основные экономические решения:
Ежемесячные выплаты специалистам, работающим на передовой борьбы с коронавирусом: 80000 рублей для врачей, 50000 рублей для фельдшеров и среднего медицинского персонала, 25000 рублей для младшего медицинского персонала. Выплаты 50000 рублей в месяц для врачей скорой помощи, водителям и медсестрам скорой помощи - 25000 рублей.
Обеспечить врачам и медицинским сотрудникам страховые гарантии за счет федерального бюджета, аналогичные личному составу вооруженных сил РФ.
Главный приоритет - компании, которые стремятся сохранить свои команды и сотрудников.
Отсрочка по налогам и сборам на 6 месяцев для предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавшим от кризиса. Ранее такая отсрочка была доступна только микропредприятиям. Задолженность должна быть реструктурирована на срок не менее 1 года.
• Выплата пособий по безработицы в апреле-июне по верхней планке МРОТ - 12130 рублей. Процесс будет работать в дистанционном порядке, без необходимости личного визита.
• Расширение параметров для получения каникул по ипотечным и потребительским кредитам. Конкретные цифры в ближайшее время определит правительство.
• Дополнительные выплаты семьям с детьми по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в ближайшие три месяца. Приостановка критериев нуждаемости, подтверждать прошлый доход будет не нужно.
• Правительству и Центральному банку за 5 дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.
.

https://t.me/rus_demiurge/1312
.
+++++++++++++++
[Переслано из Медиатехнолог | #оставайтесьдома]
.
Новые меры поддержки бизнеса сегодня анонсировал Путин и дал задание правительству разработать их в течение 5 дней - крики помощи от бизнесменов всей страны были услышаны.
.
Только вот стоит заметить, что также Путин дал еще одно задание: на три месяца обеспечить выплаты специалистам работающим с больными коронавирусом.
.
3 месяца. Понимаете? Несмотря на то, что некоторым губернаторам дают распоряжение самим решать, когда закончить карантин уже есть данные что пик коронавируса придется на конец апреля - начало мая, поэтому режим самоизоляции, скорее всего будет продлен до 15 мая, может и дольше. Вот поэтому о МСБ сейчас-то и вспомнили.
+++++++++++++++
Tags: #оставайтесьдома, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments