wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

из под около Кремлёвской Башни ///\\\ Кремль сворачивает либеральный проект

Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года.
.
В прогнозах, которые были представлены руководству страны описаны последствия для экономики, общественной, политической жизни страны.
(https://t.me/strana_i_narod/1589)
.
Последствия для экономики в целом (https://t.me/uranews/9393) выглядят как массовые банкротства малого и среднего бизнеса; тяжелые последствия для крупных компаний и корпораций с необходимостью гигантских финансовых вливаний со стороны государства. Фактически, речь идет о национализации целых отраслей.
.
Главными доминантами общественной жизни станут безработица (до 30%) и резкое снижение уровня жизни всех россиян. (https://t.me/canal2018/43301)
.
В политике это будет означать падение доверия (https://t.me/kremlebezBashennik/12655) к власти, рейтингов Президента и Единой России.
.
Непопулярные меры, (https://t.me/glavmedia/30346) которые вынужденно применит исполнительная власть на некий период нарушат гражданские свободы.
.
На этом фоне наиболее опасным оппонентом действующей власти станет либеральное лобби. При исчезающе низкой популярности в обществе либеральных идей в федеральных элитах на ключевых постах сохраняются носители этой идеологии. Это касается в том числе медиа; довольно много т.н. либералов остается в исполнительной власти - правительстве, Администрации Президента, в аппаратах Государственной Думы и Совета Федерации.
.
До момента серьезного экономического кризиса  «либералы» были востребованы как:
⁃ переговорщики с некоторыми западными элитами;
⁃ витрина политического разнообразия в РФ для стран Европы и США;
⁃ либеральные медиа использовались силовыми кланами для внутривидовой борьбы.
.
Важные государственные функции либерального клана позволяли им - в качестве побочной функции - быть главными критиками режима и регулярно пересекать красные линии в этом вопросе.
.
Однако в условиях социальной и экономической нестабильности именно эта побочная функция становится наиболее опасной с точки зрения подрыва доверия к институтам власти и распространения через подконтрольные медиа недовольства граждан.
.
В интересах государственной безопасности было принято решение о демонтаже либерального проекта.
Начало положено отставкой в конце 2019 года главы Совета по правам человека при Президента - Михаила Федотова. (https://t.me/kaktovottak/8344)
.
М.Федотов будучи главой СПЧ был (и остается) неформальным лидером российских либералов. (https://t.me/kolezev/5482)
Исключение Федотова из системы власти серьезно ослабило либеральное лобби.
.
В ближайшее время ожидаются новые отставки и атаки на либеральные (в том числе и медийные) ресурсы.
.
https://t.me/rus_demiurge/994
Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 31, 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments