wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Нефть ///\\\ Москва и Пекин на прямой связи?

Трейдеры сообщили, что Китай купил рекордные 1,6 млн т российской нефти с поставками в течение следующих четырех недель, пользуясь низкими ценами на Urals в сочетании с падением спроса в Европе.
.
Объемы зафиксировали новый месячный рекорд поставок Urals в Китай после того, как превысили 1,2 млн т в январе.
.
Поставки также могут указывать на то, что Китай использует падение цен на нефть для пополнения своих стратегических резервов.
.
Аналитики Wood Mackenzie считают, что стратегические и коммерческие запасы нефти в Китае могут достичь 1,15 млрд барр. в 2020 г., что эквивалентно 83 дням спроса на нефть, по сравнению с 900 млн в 2019 г. и 200 млн барр. в 2014 г.
.
Покупки такого количества нефти Китаем в России означает, что параллельно Пекин снижает закупки нефти у стран Персидского залива. Очень похоже на то, что Россия и Китай действуют скоординировано. Координация была выработана намного раньше (как минимум до обвала цен), и коронавирус ее не нарушил. Не нарушили ее и попытки Саудовской Аравии через демпинг увеличить поставки своей нефти в АТР.
.
Если все так, то стоя аплодируем Темнейшему.
.
https://t.me/Burovaia/1691
Tags: политика, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 18:11, friday 1
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги или карта MasterGard. . По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments