wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

Короновирус как повод переходить к плановому ведения хозяйства в России - и либералы не пикнут.

В России явочным порядком идёт
формирование системы планового управления экономикой
Начать, правда, пришлось не с ГОЭЛРО, а со швейных фабрик, экстренно переориентированных решением государства на выпуск защитных масок. Устанавливаются не только плановые показатели по номенклатуре и ассортименту, но и по цене.
Одновременно с этим столица стала пионером в деле формирования государственной плановой системы снабжения продовольствием. Борьба с продуктовой паникой требует директивных мер управления. Московский замминистра Евтухов становится наркомом Цурюпой, со всеми скидками на время и специфику момента.
Ещё немного – и Минпромторг превратится в Госплан и Госкомцен, Мантуров – в Орджоникидзе, а Собянин – в Кирова. Над этим можно посмеяться, но ещё год назад такие трансформации их образов были немыслимы. Короновирус делает то, что не смогли сделать коммунистические партии всего мира.
.
https://t.me/rus_demiurge/754
++++++++++++++++++++++

Пресненской набережной с минувшего воскресенья отменены выходные и введены суточные дежурства всех профильных заместителей министра и глав департаментов.
Курирующий торговлю замминистра Виктор Евтухов и его подопечные первыми приняли удар многомиллионной армии коллекционеров гречки, макарон и туалетной бумаги. Пока, надо отметить, ребята держатся молодцом. Ситуацию с продуктами в Москве и оласти сегодня министерство «разруливает» в ручном режиме - восполняя пробелы в логистике торговых сетей. Речь о быстрой доставке продуктов повышенного спроса из «распредцентров» на полки гипер- и супер-маркетов. Через замминистра Евтухова, ставшего сейчас самым востребованным чиновником в Минпромторге, можно в круглосуточном режиме оперативно связать торговые сети и поставщиков. Что в обычное время, учитывая жесткие правила «входа» в российских сетях для любых поставщиков какого угодно продовольствия, было немыслимо.
В регионах, тем временем, ситуация спокойнее, однако согласно распоряжению Дениса Мантурова ведомство все равно мониторит территории в режиме реального времени. Решается проблема с образовавшимся дефицитом средств спецзащиты - защитные маски должны появиться в аптеках всех субъектов РФ и быть при этом по доступной цене. В Минпромторге подобрали более 50 отечественных швейных фабрик, которые могут быть оперативно переформированы на пошив средств  спецзащиты. Уже отшиты пробные партии, их начали отгружать потребителям.
++++++++++++++++++++++
Tags: политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments