wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Вечерний Полит_час ///\\\ не большая подборка из Инета - 05.03.2020г. ///\\\


я бы добавил и Израиль тоже - все планы по приходу мошиаха - накрылись в очередной раз.

++++++++++++
❗️Турция оставляет за собой право ответить на нападения со стороны режима Сирии - Эрдоган
.
⚡️15 марта начнется совместное российско-турецкое патрулирование вдоль трассы М-4 в Сирии — совместное заявление
.
❗️РФ и Турция планируют создать коридор безопасности 6 км к северу и югу от трассы М4 в Сирии - Лавров
.

.
https://t.me/dimsmirnov175/9552
.

.

.
++++++++++++


+++++++++++++

Данный тренд актуален не только в правительстве, он уже корнями проник во все аппаратные государственные структуры.
Здесь актуальным, как нам кажется, будет легализация данного тренда, путем создания партии и захода в Госдуму.
Ну а чё, надо же кому-то уровень законотворчества "поднимать". Так что, можно смело ожидать поход Бузовой с кастой "элитных" сожержанок Дома 2.
+++++++++++++

Подконтрольная ему структура ВТС претерпела небольших изминений в части бенефициаров.
Контролировать схемы ВТС в Донбассе остаётся Пашков.
Осваивать федеральные деньги в Москве будут Курченко и Бабич, который перетянул на себя повестку Сергея Назарова.
+++++++++++++

В башне iq квартала сегодня очень оживлённо.
Экс-сотрудники управления приграничного сотрудничества АП собрались у Яны Лантратовой.
+++++++++++++

опрос технической невозможности голосовать отдельно за каждую конкретную поправку. Как выразилась глава ЦИК Памфилова, бюллетень для голосования не может выглядеть как толстая книга, в которую и был в конце концов превращён многоплановый проект изменения Основного закона. Это значит, что если бы на суд  народа были предоставлены исключительно ключевые новации , ради которых и затевалась конституционная перезагрузка, то они бы вполне уместились в листок бюллетеня, открыв возможность голосования по каждой из них. Но такая перспектива явно не входила в высокие планы, а потому конституционные блюда, по выражению той же Памфиловой, было решено подавать в виде комплексного обеда с невозможностью  отказа от кислого винегрета или пересоленного борща. В общем, технология напоминает подходы советской торговли, которая часто практиковала продажу дефицитных товаров с так называемой нагрузкой в виде никому не нужной и неликвидной продукции. Однако тогда придерживались определённого порога, который ограничивал навязываемую бесправному потребителю «нагрузку»: например, к банке растворимого кофе паровозом цеплялось не более пяти банок кильки, потому что в ином случае покупатель мог плюнуть на вожделенный дефицит и пройти  мимо, да ещё и пожаловаться в народный и партийный контроль. Сейчас же это золотое правило откровенно нарушается: потребителю пытаются всучить не пять, а все двадцать пять банок невостребованной кильки.
.

Планируется, что документ будет подписан Президентом в день присоединения Крыма к России - 18 марта.
Краткая подборка основных поправок в Основной закон страны от Центра развития политического капитала.

.

+++++++++++++

– по накалу она ничем не отличается от ситуации в Сирии, разве что не стреляют.
Вот краткая сводка прямо с передовой.
Сегодня стало известно, что Беларусь приостановила работу над дорожными картами Союзного государства до решения проблем с поставками нефти – такое заявление сделал глава МИД республики Беларусь Владимир Макей. «Давайте решим вопрос с нефтяными поставками, а потом уже будем дальше думать. Не работает сейчас рабочая группа, и смысла нет сейчас работать над этими дорожными картами, пока не будут решены эти вопросы», — сказал он.
Стоит напомнить, что «дорожные карты», нацеленные на углубление интеграции Белоруссии с РФ, планировалось подписать к 20-летию договора о создании Союзного государства. За их разработку отвечала рабочая группа, созданная правительствами обеих стран. В конце прошлого года первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой говорил, что дорожные карты не согласованы по трем вопросам: нефти, газу и налогам. И с 1 января 2020 года Россия перестала поставлять нефть в Белоруссию из-за провала переговоров о цене.
Потом в этой истории ещё много чего было (Новый Век сообщал), но вернемся к визиту Валентины Матвиенко.
Буквально только что Лукашенко во время встречи во Дворце Независимости в Минске вручил Матвиенко орден Франциска Скорины. Это один из самых почётных в белорусской иерархии наград орден – сравним по значимости с российским орденом «За заслуги перед Отечеством» I или II степени. Стоит заметить, что указ о награждении Матвиенко этим орденом был подписан Лукашенко ещё в апреле прошлого года накануне её 70-летнего юбилея. Тогда пресс-служба белорусского лидера поясняла, что таким образом Лукашенко отметил вклад Матвиенко в укрепление дружественных отношений и развитие сотрудничества между Белоруссией и РФ. Но и сейчас – это не пустая формальность. Скорее, даже наоборот. Просто Матвиенко привезла Лукашенко новые варианты «почетного объединения» со всеми вытекающими из этого бонусами.
Как то – защита от преследования за всё, что тот успел натворить, а также воровство, кумовство и т.д., несгораемая должность в системе Союзного государства и прочее, прочее, прочее… Новостное агентство господина Блумберга достаточно точно описало этот сценарий.
Вариант, который она в этот раз предложила, в точности никто, как и в случае с переговорами Путина и Эрдогана по Сирии, не перескажет. Но есть определенная уверенность, что Батьке это потрафит. Ему уже сам факт приезда в Минск столь значимого гонца из Первопрестольной крайне важен. В переводе с дипломатического – в России его уважают, а тут ещё и «конфеты подарили».
Так что вскоре можно наблюдать в открытом эфире как Батька будет интерпретировать новые вводные – расценит их как слабость РФ или примет как данность…
Всё примерно так же, как и в случае с турецким подданным.
*******************

...
Как это созвучно с леворадикалом Гершуни: Процесс тянулся 8 дней, с утра до полуночи, истрепав и измучив всех до крайности. Я был связан по рукам и ногам и отпарировать удары не мог. Признать себя членом Б. О. нельзя было, так как это значило подтвердить справедливость оговора Григорьева и Качуры по отношению ко мне, а стало быть — косвенно и по отношению к другим, против которых решительно никаких объективных данных не было; настолько не было, что «суд» вынужден был их оправдать. Разрушать всю сеть клеветы и инсинуаций Качуры и Григорьевых тоже нельзя было. Из характера показаний Качуры видно было, что он избегал запутывать и оговаривать лиц, которых он считал на свободе. Вайценфельда и меня он считал уже осужденными, а потому валил все — мертвые сраму не имут... (Из недавнего прошлого, Петропавловская крепость
Глава XI).
+++++++++++++
Граница ДНР и Украины, КПВВ "Горловка", нулевой блокпост!
......................
https://t.me/rusmonstr/6774
....................

Как выгодно продать просроченные боеприпасы, предназначенные на утилизацию? Ответ на этот вопрос знают в литовской компании «JCS Defensus Daugeliskio».
Именно эта компания занимается «сбросом» украинским воякам старых советских боеприпасов, сроки годности которых вышли много лет назад. Как нам стало известно, на днях на Украину поступила очередная партия таких боеприпасов различных калибров из Вильнюса. Общее количество завезенных патронов превышает 400 тысяч штук.
Можно конечно сказать, что «дареному коню в зубы не смотрят», но это не тот случай. Патроны литовцы не подарили своим «собратьям по оружию». Стоимость завезенной партии ни много ни мало – 592 тысячи евро.
От Украины в этой коррупционной схеме задействована компания «Укрспецэкспорт». Само собой, литовская и украинская компании самостоятельно не могли бы замутить такой прибыльный бизнес, фактически из воздуха. И в литовском и в украинском оборонных ведомствах есть выгодополучатели, которые прекрасно осведомлены о качестве этих боеприпасов и их реальной стоимости.
Война очень дорогостоящее дело и требует больших финансовых затрат. За годы конфликта на Украине сформировались устойчивые коррупционные схемы, связанные с купле-продажей оружия и боеприпасов, и это схема – одна из них.
За бюджетные деньги по многократно завышенной стоимости покупаются списанные просроченные советские боеприпасы у друзей из бывших советских стран и стран соцлагеря, которые направляются в бригады ВСУ на Донбассе. Все в выгоде, кроме украинских бойцов, к которым эти патроны и мины в итоге попадают.
В лучшем случае, они просто дают осечки, в худшем же – детонируют не в самый подходящий момент, например в руках у бойца.
....................

+++++++++++++
+++++++++++++
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments