wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

03.03.20г. ////\\\ Конституция слухи, Фейки, Фентази из под около Кремлёвских Башен.



+++++++++++++

Как бы там ни было, Путин в послании Федеральному Собранию задал некие параметры будущего власти и того, что будет после него. Можно с этим не соглашаться, можно соглашаться, но параметры были обозначены. И это стало бы важным политическим событием. В обсуждении будущего вертикали власти и нового договора между властью и обществом пусть на задворках, но принял бы участие народ.
Однако властные институты с этой задачей не справились, никакого договора нет, место Путина после 2024 года непонятно. Более того, непонятен ни статус Госсовета, ни новые правила работы правительства, а вместо какого-то распыления власти вместо сосредоточения в одних руках, появилась как раз сверхмощная фигура президента, который фактически будет влиять на судебную систему и руководить правительством. И если верить разговорам о том, что после 2024 года Путин уйдет с занимаемой должности, то получается, что он собирает власть для какого-то другого самого настоящего узурпатора. И даже сторонники будут задаваться вопросом, зачем он это делает...
Но никакого ответа не будет. Народ будет погружен в абсолютные бессмыленные поправки про Бога, СССР и геев. Бессмыленные они хотя бы потому, что у нас и так не были разрешены однополые браки, а все вопросы связанные с усыновлением детей однополые парами и имущественными правами, решаются через внесение изменений в Семейный кодекс о гражданских союзах. То есть Конституция не гарантирует в этой части ровным счетом ничего. Я уж не говорю про какие-то совершенно стыдливые упоминания о Боге, русском народе и СССР, все эти скрепы прописаны так, что будто украли.
В любом случае этот документ перестает быть Конституцией и становится письмом из мультика про Простоквашино. Единственный смысл теперь не в реализации постулатов путинского послания, а в том, чтобы потом максимально безболезненно и оперативно прописать в Конституцию пункты о транзите власти. Защищать Конституцию, где есть про Бога, СССР и союз мужчины и женщины, внесистемная оппозиция не пойдет, а остальные тем более.
Ну и надо напрячься максимально тем, кто не смог решить задачу всенародного обсуждения договора между властью и обществом и не смог реализовать послание президента Федеральному Собранию. Так что не сомневайтесь, что в верхах будет большой как кадровый, так и содержательный переформат. Нас ждет действительно новая система власти, потому что у нынешней случился самый серьезный сбой за все время путинского правления.
Итоги у нас такие... Народ должен был выразить доверие Путину, его политике и его планам транзита власти, а теперь будет выражать доверие пустым консервативным и противоречащим друг друга лозунгам. То есть мужик пойдет на избирательный участок и скажет жене, что это он пошел голосовать за Бога и против геев. Естественно, ни Путина, ни его политику он не упомянет, потому что этого нет в повестке. И вряд ли появится, учитывая, что большую ее часть будет съедать коронавирус, поэтому в части Конституции пропаганда как раз сосредоточится на консервативных лозунгах.
+++++++++++++

************************

Поправки были внесены на последнем этапе, вчера был последний день их приёма. Кроме того, весь вчерашний день в аппарат ГД и лично к Вячеславу Володину приезжали разного рода лоббисты - привозили свои тексты поправок с сопроводительными документами от заказчиков (в основном, госкорпорации).
Наши источники в Администрации Президента сообщают, что основной автор учтенных поправок - помощник Президента Лариса Брычёва -  бессменный начальник Государственно-правового управления Президента. В итоговый текст, поступивший вчера в Госдуму, вошли её предложения, а также блок по линии Госсовета , УВП, ОНФ и частично - от "Единой России".
Все другие были приняты к сведению, но остались "на столе". Всего около 300 поправок, которые будут приниматься на чтениях 10 и 11 марта.
В этой связи, вчерашнее заседание Совета Госдумы шло гораздо дольше обычного и под грифом секретности.
Наши источники  сообщают, что Вячеслав Володин в вопросах "продавливания" поступивших поправок занял сторону Администрации Президента.  То есть даже в тех случаях, где предложенные ГПУ поправки не нравились ему лично, он просил парламентариев поддержать предложенный вариант, что не осталось незамеченным и лично Президентом...
++++++++++++

процедурой запроса в Конституционный суд на предмет проверки конституционности самих поправок и порядка их вступления в юридическую силу.
Причина в том, что отдельные юридические формулировки поправок формально имеют противоречия с действующей Конституцией.
"Самая серьезная проблема в самой процедуре;  предложенная Клишасом-Крашенинникова схема не идеальна и главное - она пока так и не сняла опасений в ее противоречии процедуре изменений действующей Конституции". 
"Самый простой пример - внесение упоминания Бога.  Само это понятие явно не правовое; оно не закреплено в законах, нет понимания - что такое Бог как юридический феномен. Кроме того, внесение понятия Бог в Конституцию явно противоречит имеющейся статье о светском характере государства и отделении государства от Церкви. Одно дело - упоминание в декларативной части Конституции и другое - закрепление в статье Конституции".
Источник в Думе говорит, что сейчас идет круглосуточный процесс работы со статьями. Активно работают юристы; социологи и политтехнологи продолжают фокус-группы и опросы на предмет социального запроса к конституционным изменениям.   "Возможно что-то из инициатив уйдет,  а что-то появится.  Но пока базовыми является суверенизация, ограничения для чиновников, социальная поддержка и традиционные ценности".
По мнению экспертов, если бы правки содержали только первоначальные январские инициативы Президента, то формальных проблем было бы значительно меньше и логика была понятной: меняются полномочия органов власти и Президента; они оформляются конституционным собранием и подтверждаются опросом-голосованием".
Теперь в Конституцию вносятся смысловые и идеологические новации, которые естественно привлекут большее внимание граждан, но и создают больше правовых вопросов.  "При таком количестве предложенных инициативных поправок (более 900) логично было бы инициировать принятие новой Конституции.  Это имело бы логику голосования и статус мероприятия. Но на такие изменения не решились".
Во всем этом мы имеет весьма интересный момент: система управления усложняется, становится полифоничной, структуризируется и формирует баланс интересов элиты и граждан - прогресс тут налицо.  Но при этом, в Конституцию вводятся радикальные право-традиционалисткие идеологемы -Бог, Семья, Традиция, социальный Патерн. 
Иными словами, конституционная реформация должна учесть интересы максимально для охвата количества граждан.  "Своего рода это социальный симбиоз - власть и элиты консенсусно закрепят властную трансформацию, а большинство получит надежду на стабильность и неизменность".
++++++++++++

Вот только вчера вечером пришла в голову идея о том, что процесс внесения поправок в Конституцию похож на то, как в мультике "Простоквашино" Дядя Федор писал письмо родителям, а дописывали его Шарик и Матроскин. При этом роль Дяди Федора сыграл Владимир Путин, а населению досталась роли мамы, упавшей в обморок, и папы, который вообще не может понять - что происходит.   
В этом наши мнения сошлись с Кириллом Шулика (https://t.me/kremlebezBashennik/12139). как я согласен и с остальными его выводами про Бога, геев и СССР.
Из внесения поправок в Конституцию сделали шоу, при этом, режиссеры, как часто у нас бывает, облажались и сделали низкопробный сериал, достойный только канала НТВ.  Но дата назначена и теперь, как и всегда, только от Президента зависит - останется ли Конституция основным законом или превратиться в то, за что нам будет стыдно не только перед нашими детьми, но и перед иностранными государствами.
Что касается большого разноса в верхах и глобального переформатирования структуры, которая не смогла обеспечить не только народного обсуждения и принятия населением новых конституционных идей, но и даже хоть какого-то вовлечения граждан в реформы, то действительно они назрели. При этом, вся система, начиная от АП и заканчивая "технократами" на местах, показала полное бессилие в позитивной консолидации общества. "Технократы" не понимают социальных технологий и не могут определить социальных и политических последствий своего бездействия по популяризации конституционных изменений в регионах, предложенных Президентом. В Курской области все отмечают масленицу и ей забиты все ленты, но нет ничего про Конституцию и новые посылы Лидера страны.
И здесь ещё интересна позиция политических партий в регионах. Они также молчат. И этому может быть несколько причин. Первая: они не хотят помогать варягам-технократам и увидели отличный шанс поставить их на место, показав необходимость договариваться. Вторая: борьба гораздо выше и не на ослабление региональных лидеров, а на ослабление Владимира Путина, то есть борьба ЕР и всего политического блока против АП. При этом, сейчас сам Президент дал такую возможность и пока политики выигрывают. Третья: во власти после Послания и смены Правительства такой разброд, что тупо - никто не знает, что делать и за что похвалят, а за что накажут. И все просто заняли выжидательную позицию, ожидая, что, как и всегда, Владимир Путин всё разрулит и сформирует более понятные новые правила игры.
Но пока в регионах часть людей вообще не знают, что происходит, а часть - не понимают какой смысл за всё это голосовать. И, я не уверен, что голосование "против геев и за Бога" выведет на избирательные участки много людей, потому что к геям, в том числе во власти, как-то начали привыкать или делать вид ,что их нет, да и Бог, в поправках, какой-то аморфный и как-то далек от Бога в Библии.
++++++++++++


Южный берег Крыма или Курилы в эти самые «федеральные территории» и под предлогом демаркации и делимитации границы спокойно в обход этой непонятной Конституции вести с соседями территориальный торг «в обмен на снятие санкций».
И таких амбивалентных конституционных новаций во вчерашних поправках очень много. Смотрите, например, появление в Конституции понятия «адресная социальная помощь» и соотносите его с формулировками о «солидарном пенсионном обеспечении» и так далее.
То есть все это самые настоящие «социальные бомбы», заложенные прямиком в Конституцию.
++++++++++++

По его словам, этот вопрос должна была обсудить рабочая группа по подготовке поправок. К таким территориям сенатор предлагал отнести закрытые города, особо охраняемые природные территории и Арктику.
Здесь предполагается ввести особые полномочия и прямое подчинение органов власти этих территорий федеральному центру.
Если не будет четко оговорено, что только эти территории попадают в сферу новых полномочий, означает ли это, что любой регион можно считать «федеральной территорией»?
++++++++++++
очередь нацелены на внешнеполитическую повестку.
Новый статус территориального суверенитета и независимости права усилит российское влияние в зарубежных переговорах самого разного характера.
Конституция Ельцина предусматривала некоторую зависимость от внешних судебных и совещательных органов власти: теперь же решения Страсбурга с явной антироссийской подоплекой не будут играть никакой роли в отношениях России и стран зарубежья.
Теперь не возможна ситуация западного политически обусловленного осуждения интеграции приграничных территорий в РФ или Крымской весны. У приграничных государств появится возможность на основе коституционных поправок подавать заявку на присоединение в качестве федеральных территорий или полноправных регионов к России (ЛДНР, Абхазия, Приднестровье), не боясь реакции западного сообщества: теперь такое желание защищено основным законом.
Не случайно в год юбилея Великой Отечественной Войны Путин не только пишет исторический труд о причинах войны, но и закрывает главу после военной истории новой России.
Прописывая причины исторической катастрофы, доделывает начинания будущего,в том числе и в отношении Конституции- то что начинал делать еще Ельцин.
Границы современной России, потенциальные "новые" регионы и зоны влияния и статус суде
++++++++++++

законодательными собраниями регионов, Президент направляет в Конституционный Суд запрос о соотвествии положениям глав 1,2 и 9 Конституции как самих поправок в Основной закон, так и порядка вступления их в силу по итогам общероссийского голосования.
Таким образом, авторы конституционной реформы нашли правовую конструкцию её дополнительного «цементирования» и, в общем-то, неплохую. Такая проверка КС конституционности реформы повышает легитимность самих поправок, в том числе нескольких новых «идеологических» статей Конституции. И позволяет юридически увязать полное вступление в силу предлагаемых конституционных изменений с голосованием граждан, что без подобной процедуры прямо не вытекало бы ни из главы 9 Конституции о внесении в неё изменений, ни из специального федерального закона «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции». А трактовка КС такую взаимосвязь с главой 9 должна дать и обосновать.
Например, Конституционный Суд может указать, что в главе 9 Конституции не содержится исчерпывающий перечень допустимых способов принятия поправок к главам 3-8, а только минимально достаточный. Тогда как больший объём требований к их принятию - включая общероссийское голосование - допустим и конституционно значим, поскольку вытекает из статьи 3 Конституции, устанавливающей, что носителем суверенитета и единственным источником власти в России является народ.
++++++++++++
************************

Конституцию зримо больше, чем простые граждане.
Россияне давно живут своей жизнью, мало ориентированной на глобальные проблемы. Частная жизнь полна простых проблем, далеких от теорий правящего класса.
Самое интересное в теперешнем конституционном процессе - это, конечно, скорость.
Кого-то стараемся опередить. Кого-то, неведомого жителям страны, но хорошо знакомого элитам.
Эта загадка, которая вряд ли будет разгадана в апреле,а возможно, и никогда не будет.
Разве что когда-нибудь кто-нибудь напишет роман, повесть или просто мемуары.
«Принятие» -  это после «отрицания», «торга» и «депрессии».
Но это неточно.
++++++++++++++

- Конституция. Вариант «большого трансфера» через изменение основного закона был запасным. Приоритетным считалось создание Союзного государства @skipetrrf Основной автор правок – глава Государственно-правового управления президента Лариса Брычёва @kremlebezBashennik Элиты находятся в напряжении в свете работ по внесению изменений в документ @DavydovIn Внутриполитический блок не пытается донести до общества смысл переписывания закона @Taynaya_kantselyariya Конституция перестаёт быть содержательным документом.
- Голосование. Население не видит смысла как в правках основного закона, так и в участии с процедуре @Alekhin_Telega Новая Конституция будет принята в случае, если за это выступит более половины проголосовавших @policyonline В ЦИК и АП окончательно оформилась идея сделать мероприятие электронным. Впоследствии данный формат распространится на все процессы волеизъявления @potnumbersix
- КПРФ. В партии развивается конфликт между руководством и регионами. Повод – правка Конституции и игнорирование ключевых предложений коммунистов @vybora Для сохранения в политике КПРФ необходимо проявить минимальную протестность @kaktovottak На запланированной встрече с президентом Зюганов поддержит властные инициативы
++++++++++++++

🗳💰 ЦИК, получив ₽14 млрд. на проведение голосования по поправкам, одобрил (https://t.me/kremlebezBashennik/12141) логотип и слоган, разработанные близким к АП "ИМА-консалтинг": официально он не обсуждался, но предварительно утвержден (https://t.me/vybora/29908).
В презентации PR-агентства для ЦИК логотип "символизирует открытость и прозрачность голосования, а также неразрывность страны и ее закона", но в открытом доступе контракта на разработку логотипа нет, цена дизайнерского решения неизвестна. Также "ИМА-консалтинг" создала методичку с тезисами для работы с различными целевыми группами (https://t.me/kaktovottak/8890), а разработанный агентством в 2018-ом логотип президентских выборов обошелся бюджету в ₽37 млн.
Собеседники среди сотрудников ЦИК сообщают, что сжатые сроки разработки заставили "ИМА-консалтинг" идти на частичный плагиат материалов президентских выборов-2018: в ЦИК ждали "свежее, иное по виду решение", но пришлось выбрать имеющийся вариант.
++++++++++++++
************************

Наши источники на Лубянской площади, курирующие МИД, сообщают, что последние 10 лет как минимум 40% абитуриентов, поступающих в МГИМО, имеют двойное или тройное гражданство, или же ВНЖ (ПМЖ) (спасибо непростым родителям - позаботились).
Корпоративная этика такова, что все всё знают, но - не более.
На первом месте - Великобритания, далее по убывающей - Швейцария, Франция, Греция, Германия, США.
В то же время источники констатируют, что в начале 2000-х годов число студентов с зарубежными паспортами было несколько больше - в среднем 50%.
Пока же приходится сильно сомневаться, что будущие дипломатические работники без введения соответствующих законодательных ограничений, озвученных Президентом в Послании Федеральному Собранию, станут массово отказываться от зарубежного гражданства, поступив на госслужбу в России, чтобы отстаивать ее интересы на международном уровне, имея при этом паспорта других государств. Парадоксы Системы...
++++++++++++++

Однако ознакомившись с проектом поправок, поймали себя на мысли, что закрепление запрета для высших государственных должностных лиц (здесь мы говорим исключительно за себя - исполнительную власть) на положение дел существенно не повлияет.
Начнём с того, что вводимые запреты касаются исключительно самих функционеров, не затрагивая его ближайших родственников.
Что касается запрета иметь вид на жительство/гражданство другой страны - для руководителей ФОИВов данное ограничение уже фактически реализовано через процедуру допуска к гостайне.
По логике, допуск не оформляется лицам имеющим ВНЖ/ПМЖ.
Как именно данное ограничение с легкостью обходится ранее рассказывал Кремлевский безБашенник здесь (https://t.me/kremlebezBashennik/11137) и здесь (https://t.me/kremlebezBashennik/11138), повторяться не будем.
Больше же всего нас удивило отсутствие запрета (https://t.me/Svoidanash/766) на владение имуществом за рубежом (вводится запрет лишь на открытие и владение счётов, хранение ценностей в иностранных банках).
Случайность или преднамеренность, но массового переезда высших чиновников из Тосканы в Плёс в ближайшее время ожидать не стоит.
++++++++++++++
************************
джидаи волнуются, джидаи, что то знают,
джидаи против, но будут в первых рядах " ЗА "
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 31, 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal