wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

Версия от iarex.ru ///\\\ КАКУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ КОНСТРУКЦИЮ СТРАНЫ СТРОИТ ПУТИН

Выстраивается новая государственная модель с развитой и сложной системой сдержек и противовесов

Владимир Путин хочет оставить после себя политическое наследие и войти в историю как архитектор новой политической системы.

Несмотря на то, что в послании президент отметил, что не видит смысла менять конституцию, после принятия оглашенных поправок - это будет уже другая конституция и другая Россия, пишет ТГ-канал "Нижегородский Олень".

Подготовка этих, несомненно, исторических изменений, проходила в режиме спецоперации и в атмосфере полной секретности, чтобы оппозиция и контрэлиты не успели подготовиться и выработать контрстратегию. Старт транзита власти стал для абсолютного большинства полной неожиданностью (особенно для тех, кто не читает «Оленя» и кого усыпили мантры про «Транзит 2024»).

Владимир Путин выстраивает новую государственную модель с развитой и сложной системой сдержек и противовесов, в которой все элементы уравновешивают друг друга, страхуя власть верховного лидера в новом статусе «Отца нации». Говорить об усилении парламента или о том, что вводится президентско-парламентская республика на самом деле неправильно, это принципиально новая модель для России.

Ключевым органом власти становится Госсовет, которому переходит львиная доля президентских функций. Фактически выстраивается параллельная существующей вертикаль власти по линии Госсовет – Регионы. Значительно ослабляется власть президента и премьер-министра, которые в новой структуре уравновешиваются парламентом, а парламент в свою очередь ослабляется усилением роли Конституционного суда, который в свою очередь становится законодательным суперрегулятором, способным отменить любое решение парламента. Ослабляются и силовики, власть которых ограничивает Совет Федерации. Региональные элиты теряют свою политическую субъектность, а губернаторы фактически становятся менеджерами Госсовета на территории.

В новой политической конструкции усиливается только новая суперструктура Госсовет и Конституционный суд как новый суперрегулятор, все остальные элементы и функции политической системы ослабляются с помощью введения сложной системы взаимных сдержек и противовесов.


Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments