wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

11.01.2020г. ///\\\ Слухи, Фейки, Фентези и ОБС из под *Кремлёвских Башен*.


Известно, что в зоне работы иранских РЛС было зафиксировано более десятка американских ударных БПЛА, которые могли в любой момент нанести высокоточные удары по военным и правительственным объектам в Тегеране. Руководство Ирана знало об этом и, естественно, привели противовоздушную оборону в боевую готовность.
С другой стороны, американские ударные беспилотники намеренно провоцировали систему ПВО своими перемещениями в воздушном пространстве.
Так что вполне возможно, что виной катастрофы была не ошибка иранского оператора, а провокация американских ВВС, вынудивших Иран совершить ошибочный выстрел из ЗРК (пока, кстати, иранские источники не указали ее наименование).
Как я вчера и предполагал, с иранских баллистических ракет "земля-земля" быстро сняли все обвинения. Теперь разговор пойдёт за зенитную управляемую ракету. На вооружении иранских сил ПВО сегодня стоят комплексы и системы советского, российского, иранского и китайского производства.
+++++++++++++
И опять Украина по всем американским заголовкам. Правда, теперь не Зеленский, а украинский самолет.
И где-то в своем шоколадном дворце сейчас нервно жует галстуки Петр Порошенко, которого американцы крепко держат за тестикулы из-за малайзийского Боинга.
Чувствует Петр, что под общий шумок вокруг катастроф с Боингами Трамп может слить его как соратника Байдена, и организатора убийства трёхсот иностранных пассажиров в небе Украины.
Может слить при условии, что Байден выиграет финальные праймериз у демократов. В феврале 2020 года. Ждать недолго.
++++++++++++++

позиции в предвыборной гонке на перевыборах. Мало кто их сочувствующих Ирану верил в такую ошибку, но надо отдать должное Тегерану - не стали тянуть резину и дожидаться доказательств, а признали факт. Теперь начинается борьба интерпретаций: кто, как и зачем? Ключевым же смыслом для простых иранцев станет "божья кара" за смерть Сулеймани. Бедствия, которые терпит иранский народ ужастны и озлобленность в таких ситуациях плохой помощник тем, кто их организует, то есть странам Запада. Так что реакция населения не будет негативной. И посмотрим, что сегодня скажут Германия и России после встречи Президента Путина и канцлера Меркель. Что мне подсказывает, что помимо слов соболезнования, будут и слова направленные на снижение эскалации на Ближнем Востоке.
+++++++++++

будут наказаны, семьи пострадавших получат компенсации.
Казалось бы, виновник найден, вопрос закрыт. Однако ощущение нелогичности происходящего не пропадает: как могли принять за военный объект пассажирский борт, только что вылетевший из аэропорта их собственной столицы? Как может сбитый ракетами ПВО самолет не развалиться в воздухе? Возможно, Иран пытается заплатить по чужим счетам, чтобы не усугублять ситуацию. Но это может позволить перенести намечавшееся политическое и имиджевое давление со стороны Запада в плоскость возмещения убытков.
+++++++++++

стороны, и затеяли нынешний конфликт, приведший к обострению и избыточно - нервозной обстановке в иранских ПВО.  Признание Ирана могло стать частью негласных пакетных договорённостей с США и Западом, но точно стало неожиданностью для российского МИДа, представитель которого Рябков намедни заявлял об отсутствии доказательств причастности иранских ракетчиков к трагедии с лайнером. Похоже, МИД РФ собирался отстаивать позицию невиновности Ирана и рассчитывал на такую же долгую кампанию, как и в случае с МН17. Но шиитские партнёры дрогнули и пошли на соглашательство с оппонентами уже через несколько дней после этой напугавшей аятолл катастрофы. У  Ирана попросту не было вариантов иного сценария: первоначальная версия о технической неисправности самолёта рассыпалась, а перевести стрелки на ракетчиков другой страны было невозможно, потому что задействованный в расстреле лайнера комплекс ТОР используется в том регионе только иранскими ПВО. https://t.me/dirtytatarstan/5230
+++++++++++


разбившийся в Иране украинский самолёт действительно сбила ракета иранских средств ПВО и сделано это было по ошибке.
Средства ПВО Ирана были приведены в режим повышенной боевой готовности в связи с поступившей информацией об ответном воздушном ударе со стороны США.
Из открытых источников известно, что США действительно "подняли самолеты" в воздух с региональных авиабаз, но, тем не менее,  с их стороны не было предпринято никаких военных ответных ударов в адрес Ирана.
Наши источники считают, что именно оперативные данные о сбитом самолете заставили Дональда Трампа публично акцентировать позицию США о том, что ответ США будет санкционным и не более чем.
США понимают, что несут косвенную вину за произошедшую трагедию, но извинений Украина не дождётся. Вместо этого "западные партнёры" сделают Украину активным рупором для озвучивания  проблем, связанных с вооружениеми российского (советского) производства.
Наши источники в АП предполагают, что в ближайшее время (в частности, на Давосском форуме) ситуация будет обыграна как "смотрите, что творит ненадёжное советское оружие", а западные страны (в частности, Канада), стремятся подключиться к работе комиссии по установлению причин авиакатастрофы именно с целью усилить этот тезис...
+++++++++++

+++++++++++
*******************

российскую бедность. Для этого требуется всего ничего : по- настоящему, раз и навсегда отменить крепостное право в России. Оно, конечно, в 1861 году Александр II подписал манифест об отмене крепостного права. Но весь советский период по факту все равно являлся одной из форм крепостничества. В нынешнюю эпоху россияне во многих смыслах также продолжают оставаться в крепости у государства, бюрократии, работодателей, силовиков. Современная модель устройства страны предполагает полную и болезненную зависимость как граждан поодиночке, так и всего скопом глубинного народа от того, в какую сторону верхи повернуть оглобли. Вертикаль переполнена избыточными формами насилия, запретов и охранительства. Сам президент однажды в сердцах признал, что власть в России всегда жестоко относилась к народу. Но такое состояние продолжается и поныне и только усугубляется. Не зря даже иные высокопоставленные чиновники периодически с ностальгией высказываются о формализации крепостного права. Что по факту на дворе, то у правящей бюрократии слетает и с языка. Причем, как и в былинные времена, самыми лютыми крепостниками становятся те, кто сам вышел из крепостных, неожиданно по воле судьбы взлетев на вершины власти или бизнеса. Элементы крепостничества нетрудно обнаружить в тюрьме и армии. Отголосками крепостного права наполнена экономика, где давно прижился термин «зарплатное рабство». Не лучше крепостных 19 века живется нынешним крестьянам в сельской глубинке, которые по качеству жизни застряли примерно в той же эпохе, когда официально числились собственностью помещика. Откупиться из крепости, вырваться в свободные люди со счетом в банке и открытым загранпаспортом так же непросто, как полтора века назад, а то и сложнее. Любая инициатива по налаживанию малого бизнеса натыкается на частокол надзорных и правоохранительных преград, как на казачьи разъезды, в былые времена ловившие беглых крепостных. Как прежде крепостные отводили душу лишь по воле барина в редкие ярмарочные дни, так и нынче стране устраиваются праздники и показывают хорошую жизнь только по телевизору. Как раньше церковь призывала голытьбу терпеть, объясняя, что любая власть от Всевышнего, а муки – по заслугам, так и сейчас РПЦ сглаживает социальные протесты, настраиваясь на волну вертикали. Однако в такой конструкции с крепостнической матрицей все более неуютно становится даже самой высокой знати. И многие сегодняшние споры о сценариях транзита и реформах во многом по смыслу повторяют знаменитые слова Александра II о том, что лучше дать волю сверху, чем чтобы это произошло снизу. России нужен современный государь - Освободитель, который бы разом развязал исторические узлы и положил начало разрешению ключевых российских проблем. И то, что президент озаботился бедностью подданных, пообещав искать пути преодоления этой беды, вселяет надежду на то, что он к этой миссии если пока и не готов, то уже подступается и ее обдумывает.
*************
*************

Сам Зеленский на вид вроде парень колоритный, симпатяга. Но вот почему-то где бы он не появился, местных лидеров просто колбасит.
Меркель оказалась рядом с Зеленским, и ее начало трясти так, то это обсуждал весь мир. Наш герой в этой время стоял оловянным солдатиком и улыбался западным телекамерам.
Потом колбасило пол-Америки, когда Зеленский с лицом узника Освенцима вгонял в проблемы самого Донни Трампа, которому демократы подсунули этого юного украинского хлопца и просто подставили под импичмент. Последствия сего ныне мы наблюдаем в турбулентности, охватившей политический мир планеты.
Поехал Зеленский отдохнуть в Оман, так сначала над Тегераном рухнул украинский самолет, а теперь еще и король Омана помер.
Такие дела.
У него там три шестёрки на теле нигде не проявляются?
+++++++++++

+++++++++++
*************

 Помимо премии для журналистов (https://t.me/kremlebezBashennik/10807), Фонд будет осуществлять выплату за каждого разоблаченного коррупционера по принципу "чем жирнее пойманная рыба - тем крупнее выплата".
Кроме того, Фонд будет выступать инициатором  передачи имущества осуждённых коррупционеров на социальные нужды.
Фондом будет задействован и действующий механизм, но с дополнениями - так, команда адвокатов Фонда (по согласованию с госорганами) будет осуществлять проверку деклараций чиновников всех рангов для последующей передачи информации о выявленных расхождениях в органы прокуратуры и ФСБ...
+++++++++++
Про премии сдавшим коррупционеров уже говорили, и я не понимаю скепсиса некоторых коллег по этому поводу. Это будет работать в нашей стране. Главное теперь - в Фонд набрать адекватных людей, которые смогут правильно оценить информацию, чтобы не совершать ошибок, которых уже было много в отечественной истории с платой за доносы. Я вообще считаю, что можно и нужно платить за информацию о правонарушениях и преступлениях. При помощи этого инструмента можно побороть многие негативные проявления правонарушений. Уже давно говорю о том, чтобы ввести оплату информации о несанкционированной свалке мусора. Власти тратят огромные деньги, чтобы с ними бороться и уверен, что оплата информации о тех, кто выбрасывает мусор в ненадлежащих местах, позволит экономить сотни миллионов рублей, а премии компенсировать за счет штрафов. Можно ещё найти несколько сфер, кроме борьбы с коррупцией, где плата за информацию будет скорее полезна, чем негативна.
Что касается премии от "размера пойманной рыбы", то посмотрим сначала на прайс, но, я продолжаю настаивать, что не будет в Фонде на первых этапах "крупной рыбы", а цель будет - массовая борьба с низовой коррупцией. 
Второй инсайд. Фонд будет инициировать передачу имущества коррупционеров на социальные нужды. Это новелла российского права и правоприменения. С точки зрения создания позитивного фона и для Фонда и для власти - это очень серьезный инструмент и он будет поддержан населением. Опять же, это говорит о том, что  в Фонде должны работать не силовики-пенсионеры, а общественники, которые не только представляют как вести антикоррупционную работу, но и являются социально-ориентированными, понимающими потребности общества. И это  будет усложнять поиск кадров.
Что касается проверки деклараций, то здесь бы добавить Фонду обязанность анализа не только доходов, но главное - расходов чиновников. Часы, машины, дома, одежда и путешествия - вот на чем хайпуют Навальный и ко. И именно это активно обсуждается в обществе. И если Фонд будет мониторить декларации о доходах и сверять их с расходами чиновников, то будут достигаться не только цели антикоррупционной борьбы, но и политические.
Есть ещё один момент, который власти должны держать в уме, создавая Фонд и набирая в него людей - возможность сращивания с правоохранителями, при которой, сами силовики, ради премии, будут проводить информацию через фонд, перед официальным оформлением. То есть, будет необходим контроль и в этом.
+++++++++++
Особенно нам понравился тезис "чем жирнее пойманная рыба - тем крупнее выплата".
Но, у нас к коллегам из безБашенника есть очень существенный вопрос: "В каких водоемах можно ловить "рыбу"? "
Чтобы конкретизироваться вопрос, мы опишем без имён и должностей пример нашего расследования.
Мы имеем материалы по коррупции на одного федерального чиновника.
В процессе сбора материалов, мы получили документальные подтверждения, что сотрудники Генпрокуратуры (!!!) участвуют в легализации доходов этого чиновника, полученных коррупционным путём.
И вот тут как раз и появляется дилемма насчёт "ловли рыбы".
В каких "водоёмах" (чиновничьем, прокурорском, полицейском, следковском или фээсбэшном ) можно ловить эту "рыбу"? И не дадут ли по рукам за ловлю в неположенном месте?
*************

Зачем в этой схеме задействовали серьезный немецкий (и доброжелательный по отношению к России) журнал - непонятно.
*************

Путин - Меркель: Мы с вами занимаемся и внутренней проблематикой - экономической и политической, и международной повесткой. Хочу вас поблагодарить за то, что вы приехали для обсуждения всех этих вопросов. Есть наиболее острые, на которых мы, как я понимаю, сосредоточим основное наше внимание.
Меркель: Я с нетерпением жду наших бесед.   Я всегда уверена, что лучше говорить друг с другом, чем друг о друге.
*************

Протестами рулит Ахра Авидзба, который «засветился» в ДНР: после создания там известной интернациональной бригады «Пятнашка» полевой командир с позывным «Абхаз» баллотировался в Народное собрание республики, однако ему не помогло даже кавказское красноречие, которым он неизменно покоряет всех слушателей на торжественных мероприятиях в Донецке.
Авидзба взялся за протесты неспроста — в ноябре минувшего года в ресторане на набережной Сухума застрелили криминальных авторитетов Астамура Шамбу и Алхаса Авидзбу. Ну а однофамильцев в Абхазии не бывает: фамилия — это семья и серьезные обязательства перед ней.
Убийцы связаны с силовиками республики, однако перестрелка произошла не в ходе исполнения ими своих служебных обязанностей, и прошедшие отставки в МВД и прокуратуре не решат кровных обязательств абхазов. По обвинению в убийстве задержаны трое человек, один из них, Дато Ахалая, связан с действующим президентом Хаджимбой.
Поэтому парламент слабопризнанной республики и призвал вчера главу Абхазии уйти в отставку. И закон здесь ни при чем, требования Ахры и других родственников убитых, подтвержденные беспорядками, выглядят по-абхазски справедливо — мужчины из парламента приняли такое решение руководствуясь вовсе не юридическими нормами.
Теперь попытка Хаджимбы удержаться на посту и построить диалог не имеет ничего общего со словами «оппозиция», «политика», «закон» и прочее - он просто старается договориться с главами кланов и получить гарантии безопасности, Ахра приехал из ДНР не для того, чтоб просто устроить «майдан».
*************
Tags: Кремлёвские Башни, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments