wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

Версия от РИА Катюша ///\\\ Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?, изображение №1Санкционированный Трампом теракт в отношении иранского национального героя Сулеймани не только поставил весь Ближний Восток на грань большой войны.

Худший сценарий — это не локальная война, а ее отсутствие, что приведет мир к новой реальности, где убить могут абсолютно любого, включая главу государства или министра обороны, — поводом может стать просто статус «врага США».

И временное отсутствие реакции на убийство иранского генерала никак не гарантирует Трампу, что он или другие соучастники теракта, а равно просто американские чиновники, могут спать спокойно и рассчитывать умереть своей смертью, не говоря уж о более тяжелых последствиях для человечества.


Начав год с убийства генерала Сулеймани во имя доходов своих корпораций, Трамп в прямом смысле «сорвал печать», которая во многом была залогом мира на нашей планете. Пока американские военные базы на Ближнем Востоке переводились в режим осады, «Хезбола» официально ушла в партизаны, американские, иранские и иракские чины обещали друг другу Кузькину мать, а составы ЧВК на контролируемых США нефтевышках срочно увеличивались в два раза, народ прощался со своими героями.

Вчера гробы с телами генерала Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса прибыли в Тегеран из Ахваза, где миллионы иранцев прощались со своими героями.

Как в Ираке, так и в Иране отдать последнюю дань уважения легендарному генералу выходили сотни тысяч людей, вчера в Ахвазе на улицы вышло несколько миллионов человек. Такой масштаб скорби стал шоком для Запада — никакому Трампу или Хилари ничего подобного точно не светит.
Сегодня все крупные европейские и американские телеканалы демонстрируют кадры с церемонии прощания, поражаясь количеству людей на улицах. По признанию западных же журналистов, столько людей на площадях иранских и иракских городов они не видели лет 25.
Траурное шествие гробов с телами генерала Сулеймани и его братьев по оружию по Ираку и Ирану сопровождалось миллионами скорбящих простых людей. Так, 4 января в Багдаде сотни тысяч вышли на улицы, скандируя «Смерть Америке!» После этого тела вертолётами армейской авиации Ми-17 были доставлены в Иран. В священном для шиитов иракском городе Кербела повторилась та же ситуация: сотни тысяч человек вышли встречать гроб с телом героя задолго до прибытия. Так же было и в иранском Мешхеде, и в Ахвазе. Через площадь Азади в Тегеране сегодня прошли, без преувеличения, несколько миллионов человек.
Что будет дальше, не знает никто. Притом чисто политически — это большая как внутренняя, так и внешняя победа именно Тегерана, так как даже самая прозападная оппозиция в стране либо отреклась от США, либо заткнулась и залезла как можно глубже, дабы лишний раз не попадаться «мечтающему о демократии» населению, дабы внезапно не оказаться громоотводом для желающих отомстить не потом, а вот сейчас и здесь. Вопрос с волнениями в стране закрыт надолго. Не менее выгодна у персов сейчас и внешнеполитическая позиция. Жертва Сулеймани подтолкнула Ирак к объявлению американских солдат в Ираке вне закона, сосед Эрдоган выразил не только соболезнования, но и признал право на месть, давний враг Эрдогана — сосед Асад — присоединился к туркам. Саудиты в истерике от вероятности новой войны и экономического краха. Израиль и тот радуется вполголоса, надеясь не попасть первым под раздачу, понимая, что объединенный Восток может просто смести с лица земли крохотное еврейское государство, а надежд на заокеанского покровителя, только что кинувшего курдов и сирийскую оппозицию, немного.
Впрочем, как бы ни была страшна вероятная война, самое страшное, что может произойти сейчас — это отсутствие силового ответа от Ирана, как бы жутко это ни звучало. Просто потому что тогда США закрепляют за собой право на убийство любых официальных лиц любой страны, и то, что «прокатит» на Ближнем Востоке, может привести к мировой бойне в другом регионе или везде и сразу. Убийством Сулеймани Трамп вскрыл одну из геополитических печатей аппокалипсиса, признав право «демократических» стран убивать лидеров «мирового зла». Притом к «мировому злу» причисляют по степени лояльности США, а не по каким-либо иным действиям. Для понимания, по версии американского канала Fox News, на данный момент «мировое зло» приставлено вот так:
Трамп, само собой, явный лидер, но тут, скорее, отметим «любовь» американских СМИ к Трампу, а вот дальше идут Ким, Хомейни, Путин и товарищ Си. У самого Трампа данная «ось зла» отличается не сильно. Так, выступая на Генассамблее ООН за последние два года и публикуя в программе по национальной безопасности, Трамп четко определил «врагов США». Это Китай, КНДР, Иран, Венесуэла и Россия. То есть, если меняем в рейтинге американского ТВ Трампа на Мадуро, то список совпадает.
Притом Иран уже получил удар по принципу «дешево, но сердито», потеряв третье по влиянию и второе по авторитету среди населения лицо в стране. И если это не получит серьезного ответа, то Трамп, как всегда до этого, посчитает данный вариант успешным и пойдет дальше по списку. Ах да, вон Мадуро — диктатор, ужас просто: назначенного в Госдепе и лично Трампом президентом Венесуэлы Хуано Гуайдо не просто выгнали с должности спикера парламента, а вышвырнули с позором. При попытке оного перелезть через забор, дабы пройти в здание их заксобрания, охрана в самом прямом смысле дала ставленнику США пендаля под зад. Явное преступление против человечества, которое Трамп просто не может стерпеть, почему бы и не разбомбить Мадуро?
Далее, разумеется, товарищ Ким, который столько кровушки Трампу попил, открыто высмеивая его грозные твитты. Бах Томагавком — и Ким уже не смеется. Правда, следом испарятся пара-тройка американских военных баз с окрестностями, но ведь Трамп свято верит, что «они не посмеют» ударить по «избранным». Но самое жуткое, если кто-то в Вашингтоне решит таким образом закончить споры с Китаем и Россией, просто потому что ответ будет произведен автоматически, и, как говорил Владимир Владимирович Путин: «Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. Мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут».
Понимает ли это Трамп? Как показало убийство Сулеймани, которое создало целый антиамериканский фронт и, скорее всего, закончит присутствие США в регионе, ничего он не понимает. Сиюминутные «хотелки» корпораций и внутриполитический кризис там оказался для американского олигарха в президентском кресле важнее, чем вероятность глобальной бойни. Да и вера в то, что «они не посмеют», слишком уж сильна. А если они и правда не посмеют, то станет близкой к безграничной. И вот это действительно страшно.
РИА Катюша
Tags: Иран, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments