wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

пишут, что Ученые говорят: Ваша забывчивость является признаком необычайного интеллекта.

Есть такие люди, которые с уверенностью могут сказать, что было, к примеру, в 11.45 часов семь месяцев назад.

Но бывают и такие люди, которые не помнят, что оставили ключ в двери собственного дома.

Однако тем, кто находится во второй категории, в некоторых случаях бывает можно только позавидовать.

Дело в том, что их забывчивость является признаком исключительно развитого интеллекта — такой вывод сделали ученые.

Факты исследования ученых

Ученые провели исследования и увидели довольно интересный результат — старые воспоминания в мозге буквально "переписываются" новыми. То есть человеку сложнее вспомнить старые впечатления или их полностью забыть.

А причина очень простая — человеческая память оптимизирует процессы принятия решений. Поэтому это не только создание видео человеческой жизни, но и доступ к нему в любой момент. То есть, мозг нуждается в забывчивости ненужных деталей и сосредоточении на вещах, которые могут быть полезны его хозяину в принятии решений. Поэтому, если мозг человека просто заменяет старые воспоминания новыми, то это очень хорошо — значит, орган вовсю работает.

В избавлении от старых воспоминаний поможет тренировка

Один из исследователей говорит, что вполне реально разработать свой мозг до уровня "стирания" ненужной информации. Для этого можно просто заняться спортом.

Благодаря физическим упражнениям в гиппокампе увеличивается количество нейронов. При этом не следует беспокоиться, что будет удалена действительно важная информация — мозг этого не допустит.

Когда нужно действительно забеспокоиться

Конечно, плохая память не является нормой. Если человек стал забывать гораздо больше обычного, то это уже не хорошо. Однако если он принадлежит к тем, кто иногда забывает детали, то это знак того, что его память совершенно здорова и в полной мере выполняет свою функцию.

А чтобы не беспокоиться без причины, можно просто посетить врача. Если тот не найдет отклонений в работе мозга, то можно смело утверждать — такой человек является довольно интересным интеллектуалом, а его мозг работает должным образом.

Мозг человека просто не в состоянии вместить невероятное количество информации — в этом случае этот орган напоминает пленку для записи, которая в любой момент может закончиться. То же самое можно сказать и о мозге. Человек не обязан детально помнить все из прошлой жизни. Что-то забывать — нормально. Благодаря этому мозг продолжает работать на нужном уровне, стирая из памяти все лишнее и заполняя ее действительно важной информацией.

Фото:news.sputnik.ru

Tags: наука, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments