wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

Вот и нашлось объяснение интернет-истерии телеведущей с пониженной социальной ответственностью Алены Водонаевой, которая запустила массовую волну «Хватит рожать русских рабов».

Оказалось все просто – рожать надо прекращать, чтобы ряд чиновников в Кремле смогли обосновать провал национального проекта «Демография» и замену коренного населения мигрантами.

Между тем, самой Водонаевой достойно ответил артист Иван Охлобыстин, сначала обозвавший ведущую представительницей «древнейшей профессии», а затем извинившейся перед проститутками за сравнение их с Водонаевой.



Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам, изображение №1

В конце прошлой недели первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Ильхом Нематов, говоря о переговорах по вступлению страны в состав участников Евразийского экономического союза и о преимуществах, открыто затронул вопрос. роста населения страны и миграции "Растет население, 700 тысяч прибавляется каждый год. Естественно, мы 700 тысяч пропорционально не можем обеспечить работой. А это к чему приводит? К миграции. А мигрирует наш народ куда? В Россию, в Казахстан. Этот фактор тоже обуславливает поддержание тесных связей Узбекистана с ЕАЭС. Там другие условия для (стран) членов, для мигрантов. Поэтому я считаю, исходя из этих условий, мы должны принимать решение", - добавил Нематов. По данным Нематова, переговоры о вступлении Узбекистана в ЕАЭС могут завершиться в ближайшее время.
Сразу оговоримся, ничего против Узбекистана и граждан этой страны редакция РИА «Катюша» не имеет, от слова совсем. Они тут как бы вообще не причем, более того, восстановление дружеских и экономических связей между нашими странами – это однозначно хорошо, а объединение в единое пространство – хорошо вдвойне. Но вот идея по выдворению в Россию и Казахстан «лишнего населения» по 700 тысяч в год, мягко говоря, крайне сомнительная, ибо уже через пару лет приведет к резкому увеличению межнациональных конфликтов, как в России, так и в Казахстане. И здесь нет никакого национализма – это банальный опыт ЕС. Такое количество мигрантов позволит России быстро догнать Францию и Германию со всеми вытекающими отсюда проблемами. Отчасти, межнациональный вопрос могла бы решить идеология, то есть понимание того, зачем мы вообще живем все вместе, а значит, возможность объяснить приезжим, что надо делать, чтобы вписаться в этот проект. Но ее тоже нет.
Гораздо эффективней было бы создание совместных предприятий России, Узбекистана и Казахстана в самом Узбекистане. Освоили ведь киргизы пошив одежды, в том числе и брендовой, в которую они одевают уже не только Евразийский союз, но и экспортируют ее в Китай, а то и ЕС. И вот результат - экспорт товаров из Киргизии в январе — октябре 2019 года увеличился на 14,1% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года и достиг $1 млрд 563,6 млн (98 млрд 860 млн рублей). Об этом сообщает пресс-служба правительства Предполагаем, если жители Узбекистана получат возможность работать у себя дома, не отрываясь от семьи, выиграет и бюджет страны и Россия, куда пойдет прибыль и продукция совместных предприятий. Вот только это все очень сложно и долго. Зато отправить людей в белый свет, помогая узбекским чиновникам закрыть тему перенаселения, а российским – провал в демографии – просто, дешево и быстро.
Тем более, что одной из причин открытого саботажа нацпроекта «Демография» со стороны чиновников является «дороговизна» российских детей. Да, эти деньги для чиновников просто выбрасываются на ветер, ибо их не то, что распилить, в отчеты не уместить. Вроде пишешь про миллионы, а на выходе получаешь минус с рождаемостью. А некоторым особо одаренным чиновникам к тому же нужно кое-какие обязательства перед «европейскими партнерами» выполнить, продавить всякие антисемейные закончики о сем. быт. насилии, да секспросвет с педерастией легализовать—а после этого на рождаемости вообще можно будет поставить крест. В случае же миграции миллионы можно было бы пустить, например, на санацию банков или как советовали в МВФ – на вложения в иностранные активы.
Чтобы оценить о каких деньгах идет речь, уточним что помимо ранее установленных федеральных и региональных выплат, в бюджете теперь приходится учитывать пособия на первого и второго ребёнка, который должен быть равен величине прожиточного минимума на ребёнка, установленного в регионе. В среднем по стране он составляет 10-11 тысяч рублей, которые должны получить 994,3 тысяч семей, где родились дети только в этом году. Сверх того, дополнительные ежемесячные выплаты могут получить родители малышей с инвалидностью. В настоящее время сумма этого вида господдержки составляет 10 тысяч рублей. Согласно принятому законодательству в этом году семьям с тремя и более детьми государство начало выплачивать по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Спецподдержку получили 22 тысячи семей.
В общем, одни расходы. А теперь вернемся в середину сентября этого года, когда в своем докладе о денежно-кредитной политике как-бы-российский Центральный банк внезапно призвал не вкладываться в рождаемость внутри страны, а просто заменить русских более дешевыми и менее прихотливыми мигрантами. А дабы дело пошло быстрей, русских можно немного и поувольнять. Напомним, в том докладе, «эксперты» ЦБ открыто пишут: «Влияние фактора демографии на потенциальный выпуск и инфляцию может быть смягчено в случае, если сокращение численности экономически активного населения России будет существенно компенсировано за счет повышения гибкости рынка труда, сокращения непроизводительных рабочих мест, а также иммиграции из других стран. При этом на миграционные потоки будет влиять не только миграционная политика Правительства, но и в целом привлекательность экономики России для иностранной рабочей силы по сравнению с другими странами».
Также, чтобы «не произошло повышение инфляции», Центробанк предлагает сократить «непроизводственные» рабочие места. Согласно учебнику экономики, в непроизводственную сферу входят также такие отрасли, как просвещение, здравоохранение и т.п., производящие специфические блага, называемые услугами, потребляемые непосредственно в процессе их производства. В непроизводственную сферу входит в частности так называемое духовное производство (производство духовных благ) — понятие, введённое Марксом для характеристики производства идей, знаний, представлений, художественных ценностей. То есть ЦБ мило предлагает нам еще сократить врачей, учителей, работников Домов Культуры и прочих «ненужных граждан», которые только едят «дармовые госденьги», а на заводы набрать мигрантов из тех стран, для которых работа за минимальную оплату труда, дабы не повышать инфляцию, будет за счастье. А россияне не вписались в рынок и вымерли как мамонты.
Аккурат для обоснования данной инициативы подоспел и доклад Росстата, в котором даже самый оптимистический прогноз численности населения подразумевает завоз мигрантов. Так, если сегодня численность россиян составляет почти 147 млн человек, то при снижения естественной убыли населения с 249 до 21 тысячи человек в год и миграционном приросте в 386 тысяч человек население к началу 2036 года увеличится до 150 млн человек. Средний вариант прогноза предполагает, что численность населения снизится к началу 2036 года почти до 143 млн человек. При этом с 2022 по 2028 год будут в наибольшей степени ощущаться последствия "демографических провалов" девяностых годов XX века. Самый пессимистичный вариант предполагает, что рождаемость будет падать, темпы роста ожидаемой продолжительности жизни замедлятся, а миграционный приток снизится. Тогда население страны сократится до 134 млн человек. В середине октября этого года статистическое ведомство сообщало - Россия продолжает ускоренно катиться в демографическую пропасть. За январь-август естественная убыль населения ускорилась еще на 30%. За 8 месяцев в стране родились 994,3 тысячи человек, умерли - 1,213 миллиона. И хотя смертность сократилась (на 33,7 тысячи человек), темпы падения рождаемости оказались выше в 2,5 раза (83,9 тысячи человек). Из-за естественной убыли страна за 8 месяцев потеряла 219,2 тысячи человек - на 50,1 тысячи больше, чем за тот же период прошлого года. В результате годовой демографический прогноз правительства, согласно которому естественная убыль должна была стабилизироваться (на уровне 219 тысяч человек), был перевыполнен уже к началу сентября.
В общем, научно все обосновано, откуда взять известно, остается дело за малым, убедить самих россиян, что им надо вымереть. Вот тут и понадобились наши, прости Господи, «лидеры мнений». Самим чиновникам, как показал опыт Глацких, говорить про это нельзя – «не тот народ» сожрет моментально, быстро найдя все неучтенное в декларациях, а потому в бой бросили «социально близких», вроде Водонаевой.
Более половины многодетных семей в России находятся за чертой бедности, рассказала летом вице-премьер РФ Татьяна Голикова. "Наиболее бедными являются семьи с детьми или многодетные семьи, которых, к сожалению, в структуре у нас 51%", – сказала она на круглом столе на тему "Дополнительные меры по повышению доходов московских семей". Как уточнили в пресс-службе вице-премьера, за чертой бедности находится 51% многодетных семей. И это жуть, жуть, о которой до Водонаевой говорили тысячи людей, предлагали использовать венгерский опыт по поддержки молодых и многодетных семей, белгородские задумки, много еще чего, но их СМИ игнорировали. Потому что хоть для либеральных, «прогрессивных» журналистов, хоть для их спонсоров – это снова траты. А потому проще выпустить Водонаеву с криком: «К сожалению, мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать. Я не могу представить, как справляются семьи, в которых по два, три, четыре ребенка, а живут они на две среднестатистические зарплаты. А еще мне нравятся отговорки наших политиков: то демографическая яма у них была, то гей-пропаганда все испортила, а теперь появился еще одна причина вымирания россиян — закон о домашнем насилии… В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем… Я презираю семьи, которые живут в нищите и рожают по три-четыре ребенка. Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться, пока какой-нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу и не подарит вам квартиру в новостройке? Девочки, которые меня читают, судя по статистике моего профиля, вы и есть главный "материнский фонд" нашей страны. Так вот, не слушайте рекомендации».
Тут, правда, можно легко переписать – благодаря спонсорам пани Водонаевой, как тем, кто спонсирует напрямую, так и тем, кто оплачивал Дом-2 и остальные телешоу, вы и не сможете «обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка», но главное - это классика политтехнологий. Называется перехват протеста, когда искусственно выводят псевдолидеров, дабы перевести протест «в нужное русло». Например, с провала нацпроекта фокус внимания переводят на народное выступление закон об СБН и т.п. А еще на тему, что рожать русским не нужно в принципе, а то у спонсоров денег на нее, любимую, меньше станет. И Водонаева здесь не единственная. Немногим ранее точно также, только по приличней сказала теперь уже официальная жена репера Элджея, ведущая канала Пятница и интервьюер премьер-министра Медведева, Анастасия Иевлева. «Вы, наверное, сейчас обалдеете, но у многих жизнь не крутится лишь вокруг того, чтобы выйти замуж и родить ребенка. У многих девочек есть интересы. Например, к развитию, к построению бизнеса, да и вообще к огромному количеству вещей, которые делают нас счастливыми. Человек может быть к этому просто не готов», — сказала популярная у молодежи Ивлеева.
А еще блогер Артемий Троицкий открыто призвал ввозить в страну «нужных мигрантов», музыкантов, художников и целый ряд других медиаперсон высказались в таком же русле. Был создан тренд, а значит и «звезд», которые обязательно что-то ляпнут на эту тему, станет намного больше. И вот, дикая, как казалось еще в сентябре этого года, идея обрела вполне «обсуждаемое» основание как в высоких кабинетах, где лоббисты замещения русских иными народами имеют вал аналитики на руках, так и в обществе, где даже среди комментариев в РИА «Катюше» люди признавали частичную правоту Водонаевой. Две трети дела у них сделано, осталось все задокументировать, пожать с партнерами руки и реализовать задуманное. Если мы с вами им, конечно, не помешаем
РИА Катюша

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments