wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

12.12.2019г. Донецк ///\\\ Страсти по паспорту ДНР. ///\\\ Паспортные загвоздки

Иногда у жителей Республики не принимают документы на получение паспортов ДНР или РФ из-за несоответствия в анкетных данных или по другим причинам.

Рассказать о том, как разрешить подобные проблемы, и ответить на ряд других вопросов «Донецк вечерний» попросил заместителя начальника Миграционной службы МВД ДНР Игоря Скребова.

НЕСТЫКОВКИ И ОШИБКИ

— Некоторым жителям ДНР отказывают в получении паспортов ДНР и РФ из-за несоответствия написания в разных документах фамилий, имен или отчеств (в украинских паспортах, свидетельствах о рождении, браке и др.), требуют привести все к единому знаменателю. Например, когда в фамилиях Соловьев, Черный, Терехин, Грачев и др. в одном документе указана буква «е», а в другом – «ё». Как решать эту проблему? Можно ли ее решить без выезда на Украину, поскольку многие граждане либо невыездные, либо по разным причинам не имеют возможности выехать туда?

— В случаях выявления несоответствия в анкетных данных заявителя при подаче документов для получения паспорта ДНР либо гражданства РФ необходимо устранение этих несоответствий, либо в выданном документе будут фигурировать анкетные данные, указанные в актовой записи о рождении гражданина. То есть если в свидетельстве о рождении указана фамилия Соловьев без точек над буквой«ё», то и в паспорте фамилия будет фигурировать в таком же написании.

Если у гражданина отсутствует по каким-либо причинам свидетельство о рождении, то Миграционная служба имеет право оформить документы на основании иных, имеющихся у гражданина, документов. Для решения этих вопросов выезд на Украину не требуется. Кроме того, граждане имеют право обратиться в суд за установлением факта, имеющего юридическое значение, о принадлежности документов одному и тому же лицу – в том случае, если иным способом невозможно установить разночтение в документах.

— Также люди сталкиваются с проблемами, связанными с разным написанием имен: Наталия – Наталья, Альона – Алена – Алёна – Елена и др. Возникают сложности и из-за нестыковок в написании имени. Например, отец по паспорту – Виллен, а в свидетельстве о рождении дочери она записана Виленовной – с одной буквой «л». Как быть людям с такими разночтениями в ФИО при оформлении паспортов ДНР и РФ?

— Что касается написания имен Наталья – Наталия и др., а также написания отчеств, то и в этих случаях сотрудники Миграционной службы руководствуются теми данными, которые содержатся в свидетельстве о рождении.

-Куда обращаться гражданам, если возникают подобные тупиковые ситуации?

— Решение подобных вопросов находится в компетенции сотрудников Миграционной службы, которые в каждом индивидуальном случае окажут консультативную помощь и порекомендуют надлежащие пути выхода из сложившихся ситуаций.

В сентябре 2019 года многие жители Республики, особенно не выездные на Украину (госслужащие и др.), жаловались, что их отсылают за адресными справками по месту прописки на территорию Украины. Изменилась ли процедура подачи документов в этом вопросе?

Теперь уже не нужно ехать на Украину за какими-либо справками. Для получения адресной справки гражданину необходимо обратиться в отдел адресно-справочной работы Миграционной службы ДНР либо в территориальное подразделение Миграционной службы по месту жительства.

Но адресная справка – это не документ, удостоверяющий личность, она является адресно-справочной информацией. У лиц, документированных паспортом гражданина ДНР, адресно-справочной информацией является штамп в паспорте.

– Почему на 11-й странице паспорта ДНР в слове «Республика» буква «И» написана как «N»? Об этом уже много месяцев говорят в социальных сетях, но никто из представителей Миграционной службы на этот вопрос так и не ответил.

– В самом деле, данная тема неоднократно поднималась в средствах массовой информации Украины и в социальных сетях – в разрезе того, что в дальнейшем это даст повод для признания этих паспортов недействительными. Однако из большого количества паспортов, выданных на территории ДНР, ни один из них не был признан недействительным на этом основании.

КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ

– Какие документы необходимо предоставить в Миграционную службу для оформления паспорта гражданина ДНР?

– Для оформления паспорта гражданина ДНР заявителю необходимо предоставить в Миграционную службу следующие документы:


  • заявление о выдаче паспорта;

  • свидетельство о рождении (если записи в свидетельстве о рождении сделаны не на русском языке, нужен также нотариально заверенный его перевод на русский язык или справка о рождении, выданная органом регистрации актов гражданского состояния, оформленная на русском языке). При невозможности предоставления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении), что должно быть подтверждено информацией, предоставленной отделами записи актов гражданского состояния Государственной регистрационной палаты Министерства юстиции ДНР, паспорт может быть выдан на основании иных документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения;

  • две личные фотографии размером 35 х 45 мм;

  • документы, свидетельствующие о принадлежности к лицам, имеющим право на получение паспорта гражданина Донецкой Народной Республики (если требуется подтвердить статус лица, обратившегося за получением паспорта);

  • документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (свидетельство о рождении детей в возрасте до четырнадцати лет, свидетельство о браке, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства);

  • квитанцию об оплате республиканской пошлины или копию документа об освобождении от уплаты;

  • документы, подтверждающие факт изменения персональных данных.

Tags: паспорт ДНР, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 october 23, 2020 18:11 1
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги или карта MasterGard. . По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments