wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

Версия ///\\\ Интеграция не по-лукашенковски: все решения уже приняты Путиным

Все решения были приняты до встречи в Сочи, и приняты Россией.

«Домашняя заготовка» Лукашенко – мы готовы на любую цену за нефть и газ, лишь бы условия были равные – не сработала,

Путин сидел за чистым столом напротив Лукашенко, обложенного бумагами, заранее зная, что никаких подписаний 8 декабря не будет.

Нелишне напомнить, что эта дата была анонсирована именно Лукашенко после поездки на Валаам.

События развиваются не по его сценарию.

Тезис о равных условиях – ловушка, в которую Лукашенко сам себя загнал. Он логично парируется встречным предложением: ок, работайте в тех же условиях, что и российские компании. В российском правовом поле, под санкциями Запада, подчиняясь в том числе и политическим решениям российского правительства.

Лукашенко неоднократно пересекал на переговорах красную черту, вызывая подозрения в своей невменяемости. Он на голубом глазу назвал Путина «ученым, кандидатом экономических наук», отпускал шпильки на грани фола в адрес российских чиновников. Они остались без ответа. По крайней мере, без симметричного ответа.

Россия потребовала, чтобы в составе белоруской делегации не было главы МИДа РБ Владимира Макея, который в угоду «той стороне моста» торпедирует и саботирует интеграцию. Его визави первый замминистра экономики РФ Михаил Бабич присутствовал в Бочаровом Ручье вместе с министром. Бабич и вице-премьер Дмитрий Козак готовили для Путина российскую позицию.

Еще до встречи были согласованы многие ранее спорные вопросы. Договорились о присутствии белоруской сельхозпродукции на российском рынке. Договорились о работе белоруских промпредприятий. Однако даже об этом никакой конкретной информации нет.

Все эти «плюшки» Россия увязывает с реальной интеграцией. Именно потому не подписаны даже готовые дорожные карты. Или интеграция – или ничего. Мало того, это подход показывает, что «плюшки» превратятся в «ничего» моментально, если Лукашенко начнет по обыкновению финтить с интеграцией, подписав пакет.

Лукашенко очень нужны деньги, быстрые и большие, чтобы пройти выборы. Если он не удержит цены в стране, его снесет не Россия – снесет Запад руками тех, кто сегодня рвет портреты Путина на площадях. Финансовый объем маневра, на который готова пойти Россия в 2020-м, обозначен – не более 500 млн долларов.

Это, возможно, хватит, чтобы снова взгромоздиться на трон, но тут же встанет вопрос, как на нем удержаться. Лукашенко придется пойти на реальную интеграцию – гармонизацию Налогового и Гражданского кодексов, единую валюту и т.д. Как только это будет сделано, заработают и наднациональные органы, которые давно уже существуют в декоративном виде. О чем, видимо, не в курсе минские "патриоты" с антироссийскими плакатами.

500 миллионов «зеленых» - это, в общем-то, эквивалент «перетаможки» 6 млн тонн нефти плюс компенсация за «грязную нефть». Похоже, что это Беларусь выторгует на 2020 год. Налоговый маневр будет идти своим путем – пока не окажутся приведены к общему знаменателю налоговые законы.

Вариантов дальнейшего развития событий ровно два.

Либо Лукашенко, невзирая на гарантированную турбулентность, упирается – и тогда повторятся предновогодние пустые хлопоты 2018-го.

Либо идет на условия России.
Понимая, что если обманет - Россия перекроет все краны в ту же секунду.

Очень вероятно, что КГБ уже готовится загонять в бутылку раздухарившегося ручного хоттабыча с лозунгами «Россия – д...о» (лозунг не может быть опубликован полностью, так как разжигает межнациональные отношения).

https://politinform.su/114743-integracija-ne-po-lukashenkovski-vse-reshenija-uzhe-prinjaty-putinym.html

Tags: Белоруссия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments