wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

23.08.2019г. Донецк ///\\\ Читайте, завидуйте, я — гражданин .... - наверное в следующей жизни

Прошло достаточное количество времени для анализа реализации указа Президента Российской Федерации.
Первое и самое важное наблюдение массовой паспортизации не происходит, усложнённая процедура получения, обязательное получение Республиканского паспорта, горы документов и пошлины сбили ажиотаж( "на местах" указ крепко доработали). Сильный порыв и массовое стремление разбили о закрытые двери паспортных столов, погасили первую волну. Многие отложили этот вопрос на потом, а может и навсегда.
Второе, это комичность исполнения Указа Президента. Поданный как гуманистический указ, позволяющий находящимся в сложном материальном положении гражданам ДНР получить доступ к социальному обеспечению Российской Федерации (пенсионный фонд и прочее) как раз их, в сложном положении находящихся, и не коснулся. Ведь чиновники не потрудились войти в ситуацию этих рядовых граждан с месячным доходом в 5 тыс. рублей. Не произошло инициатив по её отмене ни от одного представителя "власти". И смешная по меркам чиновников пошлина в 6 тысяч (не считая побочных затрат) превратилась в непреодолимую преграду для малообеспеченных слоёв населения. Основные получатели чиновники и военные, в домешку с остальными обеспеченными гражданами.
Третье темпы паспортизации, это отдельный вопрос споров и обсуждений. По разным расчётам с такими условиями и ограничениями процесс может затянутся на десятилетия, а сам вопрос рискует утратить актуальность многим ранее.
Вот таков итог политически правильного и обоснованного шага: кривое и бездушное исполнение от МММ, не обращая внимание на граждан и условия в которых они оказались, превращено в откровенное издевательство. Прекрасный повод украм стебать Российскую Федерацию отсутствием желающих стать её гражданами, аргументировать проукраискость этой позиции основной части населения Республик.
Как показывает общая практика государственной политики, про обычный народ в Донецке забыли во всех вопросах. Почему в вопросе паспортов было делать исключение? Поступили как обычно — по-скотски.
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments