wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

приходит время учить/3.14здеть россиянскую ылиту

Появились новые подробности скандальной истории о том, как водитель служебной машины выкинул на дороге заместителя губернатора Константина Харисова. Причиной стало беспрецедентное высокомерие и хамство чиновника. Но оказалось - это был далеко не первый случай подобного поведение Харисова, которого губернатор-коммунист Коновалов пригласил на ключевую должность в свое «народное правительство».

Напомним, ранее «АИС» сообщал, как и.о. заместителя губернатора Константин Харисовотправился по делам в Орджоникидзевский район – в райцентр Копьево и поселок Приисковый.

Во время поездки он сделал перерыв на обед и там произошла безобразная сцена. Водитель служебной машины Харисова, который тоже воспользовался случаем перекусить, сел за тот же столик, где уже расположился его начальник. Харисова такое соседство страшно возмутило. Он начал резко выговаривать водителю за то, что тот посмел без дозволения приблизиться к барину, да еще сесть за столик к вышестоящему существу. Мол, я целый и.о. вице-губернатора и белая кость, а ты – черная обслуга.

Эту выволочку Харисов продолжил, когда после обеда тронулся в Абакан. В машине он продолжал читать водителю нотацию, и судя по всему, делал это настолько по-хамски, что шофер не выдержал и нажал на тормоз. А потом, используя простые слова и широкие жесты, выкинул Харисова из автомобиля, а сам уехал, оставив чиновника стоять на обочине среди степи где-то под Саралой - примерно в 280-290 километрах от столицы региона.

До Абакана Харисову пришлось добираться на попутках.

Эта история взорвала общественность Хакасии и вышла на федеральный уровень. А теперь к ней добавились важные детали, о которых рассказал бывший руководитель администрации главы Хакасии Владислав Никонов.

На свой странице в Фейсбук он написал:

«История, в которой водитель выкинул из машины заместителя губернатора очень смешная. И вот сегодня позвонили знакомые, рассказали продолжение. Говорят, что не выдумка. История в трех частях:

Часть первая: зам губера поехал в Орджо. Там работали, общались, и как обычно, гостей покормили. Водителя посадили за один стол с замом. Сели в машину, поехали. Зам разулся, вытянул натруженные ножки между передними сидениями, начал воспитывать водителя. Прозвучали слова «быдло», «я вас научу» и что-то еще в таком роде. Водитель выкинул зама из машины и уехал. В гараже отдал ключи и сказал, что работать с Харисовым больше не станет.

Часть вторая: заму дали другого водителя и они поехали в Кемерово. История с воспитанием шофера повторилась, прозвучали похожие слова, обещания всех уволить и набрать адекватных. На этот раз из машины Харисова не выкидывали, но за грудки потрясли. В итоге – рулил помощник зама, а водитель отдал в гараже ключи и сказал, что работать с Харисовым не станет.

Часть третья: в гараже правительства состоялось стихийное собрание. Водители с Харисовым работать не хотят. Вызвался только один, как мне сказали огромного роста детина. Пообещал научить зама с уважением относиться к водителям. Якобы прозвучала фраза: «В тюрьму сяду, но научу». Начало его работы – в понедельник, 12 августа».

Мы не знаем, где Харисов набрался барских (или ханских?) замашек – в своей родной Казани, в Москве или еще в каком-то из мест прежней деятельности. Но ему явно неведом тот факт, что в Сибири даже крепостного права никогда не было и потому проявлять тут чванство, барство и высокомерие - опасно для здоровья.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments