wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

21.06.2019г. ///\\\ Слухи/Фейки/ОБС из под около Кремлёвских Башен (небольшая подборка)

"Многие ушли в политику потому, что это более доходное дело, чем вооружённый грабёж"
*****************

Источник из окружения Суркова сообщил, что он находиться в прекрасном настроение после прямой линии Владимира Путина. Так как у Суркова уверены, что Медведчук таким хитрым вчерашним маневром не получил того, чего хотел. Это больше прозвучало, как слова благодарности о "бывших" заслугах, когда отправляют людей на пенсию. Так что у Суркова считают, что вчерашняя "осечка" призвана продемонстрировать украинской стороне с кем нужно вести переговоры.
Именно слова Президента России поставили точку в дискуссии с кем нужно вести переговоры, а это вторая победа за неделю у Суркова. Сначала был отыгран Михаил Бабич, а теперь Виктор Медведчук. Ну с Бабичем вся тяжелее, так как он только входит в игру, а Медведчук наоборот пытается "вернутся", что у него пока не очень выходит.
Конечно на этом их противостояние не закончилось, а только усилилось.
Единственная проблема Суркова - это стратегия действий по Украине и формирование позитивного имиджа на Юго-Востоке. Пока управление Алексея Филатова ничего не может предложить конкретного и замкнуто на бывшего главу АП Украины Андрея Клюева. Все процессы находятся в затяжном переговорном формате, а Владиславу Суркову нужен срочно результат. Ведь после увольнения его "любимого фаворита" Инала Ардзинбы работа прекратилась и свелась к мониторингу ситуации.
*****************

А причина одна. Интеграция. 30 июня, по словам Лукашенко, Путин приедет на закрытие «голодных игр» и должен услышать от Рыгорьевича окончательное «да» по спецпроекту «две страны, один путь». Ну или найдётся повод не приехать. А подробности мы узнаем сильно потом - но они действительно удивят.
*****************

— в Орловской области началась проверка должностных лиц после обращения учительницы из Орла по вопросу получения низкой заработной платы — 10 тыс. рублей;
— в Оренбургской области организована проверка, связанная с обращением местных жителей села Трудового по поводу отсутствия ремонта в сельской школе около 50 лет;
— в Забайкальском крае организовано проведение доследственной проверки в связи с обращением жительницы Читы по поводу бездействия чиновников при выделении жилья;
— в Саратовской области организована доследственная проверка по вопросу о непоступлении лекарств в аптечные сети;
— в Смоленской области началась проверка после обращения женщины по поводу невозможности получения её ребёнком необходимых медицинских услуг;
— в Красноярском крае по поручению председателя СК России организована доследственная проверка по факту нарушения прав жителей микрорайона Солнечного;
— в Омске организована проверка по вопросу о необоснованном завышении тарифа на вывоз бытовых отходов
*****************

То что публично Президент ( даже всего на 4 вопроса в миллионной массе обращений на линию) обозначает важность этой темы для себя и говорит про ненормальность ситуации- фактически выводит дело в разряд особого контроля.
На этом фоне резко падают акции министра Колокольцева.
А ФСБ фактически получает франшизу на контроль за делами по статье 228.
.....................
С учётом того, что управление «М» ФСБ уже надзирает за МВД, а УСБ МВД имеет полномочия по контролю за антинаркотическим главком МВД, то посыл президента, озвученный на прямой линии, об усилении контроля со стороны спецслужб за ст.228 УК РФ в перспективе может закончиться разгромом  антинаркотического главка МВД. Офицеры УВД ЗАО по г.Москве, выступившие исполнителями фабрикации «дела Голунова», поставили в очень щекотливую ситуацию начальника главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ генерал-лейтенанта полиции Храпова. Президент указал другим спецслужбам, кто должен стать следующей сакральной жертвой. Тут даже старшие товарищи не смогут помочь.
---------------------

-----------------------

Колокольцев, который, как сегодня вечером сообщили, самолично участвовал в допросе своих подчинённых оборотней ещё 11 июня в здании главка на Петровке. Информирование страны о том, что за дело, засучив рукава, взялся сам глава МВД, свидетельствует о том, что под министром горит земля.
-----------------------

Сейчас в МУРе шесть оперативно-разыскных частей. Все их расформируют, и сократят примерно 100 человек. Больше всего пострадает 6-я ОРЧ, которая отвечает за борьбу с оргпреступностью — недавно её проверяло Управление собственной безопасности вместе с прокуратурой и признало работу ОРЧ неэффективной. Поэтому в списках на сокращение больше всего сотрудников 6-й ОРЧ.
Но переживать сокращённым полицейским не стоит — по планам начальства, всех их переведут в окружные отделы МВД по Москве.
На самом деле изменения планировались ещё давно и дело Голунова, скорее, просто совпало с переменами. Ориентировочно, вместо оперативно-разыскных частей в МВД думают создать 13 новых отделений. То есть те же ОРЧ, только в профиль.
.............................
Одними организационно-штатными мероприятиями проходящие изменения в МУР могут не закончиться. Есть материалы по начальнику 6 ОРЧ (борьба с оргпреступностью) Лакинскому и его заму Гамаюнову. В свое время их допрашивали по инциденту в одном ресторане, во время которого был убит человек. Тогда они выкрутились. Сейчас настрой по отношению к Лакинскому и Гамаюнову более серьезный. И следствие и УСБ настроены серьезно. Хватит ли мужества у Колокольцева . Чтобы люди не по оргштатным ушли из МУР, а ответили за ту историю в ресторане. Ждем. Кстати, Лакинский ранее служил в Белгороде и попадал в разработку и местного УСБ, и местного УФСБ. Но выкручивался всегда.  Связи есть.
-----------------------

Главной целью этой игры было снятие с дистанции одного из претендентов на пост первого заместителя директора ФСБ, а средством ее достижения — манипуляция отдельными сотрудниками полиции и информационным потоком, ориентированным на президента.
Это то о чем Незыгарь сообщал еще 11 июня.
---------------------

Удар больше не по Давиду а по его партнеру Гавриилу Юшваеву (Гарик Махачкала). В их партнерстве Гарик отвечает за связи с мафией, спецслужбами, теми , кто лоббирует интересы. Давид хранитель общака, отвечает за финансы.
.........................

--Летом 2019 по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области сотрудниками ФСБ задержан экс-руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области генерал Михаил Музраев.
Ранее по подозрению в покушении на жизнь главы Волгоградской области Андрея Бочарова, совершенное в 2016 году путем поджога его домовладения, задержан криминальный "авторитет" Евгений Ремезов.
В апреле 2019 Басманный суд Москвы арестовал бывшего первого заместителя начальника СУ СКР по Карачаево-Черкесии генерал-майора Казбека Булатова и старшего следователя по особо важным делам полковника Андрея Филиппова. Они обвиняются в превышении должностных полномочий: расследуя уголовные дела, по которым давно должен был проходить сенатор от КЧР Рауф Арашуков, правоохранители оказывали давление на их фигурантов с тем, чтобы они изменили данные на него показания. Идет следствие.
Осенью 2018 в Москве возбуждено уголовное дело в отношении следователей по особо важным делам главного следственного управления СКР по Москве генерала Сергея Дубинского и полковника Андрея Тринева. Они подозреваются в получении взятки в размере не менее 5 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ).
Летом 2018 года сотрудники ФСБ  задержали главу Главного следственного управления СКР по Москве генерала Александра Дрыманова. Он под арестом по делу о взятке от воров в законе. Идет следствие.
Осенью 2016 года в Кемерово были арестованы восемь человек, в том числе угольный магнат Александр Щукин, ранее входивший в список богатейших людей России по версии Forbes, два замгубернатора Александр Данильченко и Алексей Иванов и глава областного управления СКР генерал-майор юстиции Сергей Калинкин. Задержанным предъявили обвинение в вымогательстве (ст. 163 УК РФ). В последующем в отношении отправленного в отставку генерала Калинкина были возбуждены дела о превышении полномочий (ст. 286 УК РФ) и получении взятки за общее покровительство (ст. 290 УК РФ). Основанием для этого послужила явка с повинной, которую написал господин Щукин. В ней он сообщил, что в 2012 и 2014 годах преподнес генералу по новенькому BMW X5. Калинкин заявил, что расценивал автомобили как обычные дружеские подарки. Идет судебный процесс.
Летом 2016 года сотрудники ФСБ задержали первого заместителя начальника главка СКР по Москве генерала Дениса Никандрова вместе экс-руководителем Управления собственной безопасности СКР генералом Михаилом Максименко, его бывшим заместителем полковником Александром Ламоновым. Максименко получил 13 лет строгого режима, Ламонов 5, а Никандров 5,5 лет (уже вышел по УДО). Согласно приговору, они получили взятку в размере $500 000 от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) за смягчение наказания его соратнику Андрею Кочуйкову (Итальянец).
Ранее лишь в 2008 году был арестован глава ГСУ главка СКР по Москве генерал Дмитрий Довгий. Его обвинили в получении взятки через посредника в размере 750 тысяч евро за отказ в возбуждении уголовного дела по факту хищения нефти на сумму 6,5 миллиарда рублей у компании «Томскнефть». Он получил 9 лет строгого режима, вышел по УДО через 7 лет.-------------------

всех, кто связан с конкурируюшим кланом. И получает аналогичные удары в ответ. Плохая новость, что сверху есть четкая отмашка прекратить всю эту войнушку к единому дню голосования (он 8 сентября). К этой дате должны и свершиться перестановки в силовых ведомствах. Хорошая новость- кульминация войны ожидается в конце июня и июле. И зрителей ждет немало интересных арестов и обысков. Ждем.

Президент не хочет демонстрировать наличие публичных конфликтов во власти; отсюда уход от любой резкой критики губернаторов, министров, силовиков. Тема наказаний, кадровых решений выведена как "исключение из правил".
Президент снова заявил о своем личном особом статусе в архитектуре власти.  Фактически он Арбитр "перед женщиной, вставшей на колени".
Президент заявил свою монопольную власть над коррупционной тематикой. Только он является генератором антикоррупционной повестки.
Важное заявление для элиты - Путин не устал быть Президентом; сил много - он не хромая утка.
В то же время риторика Президента получила корректуру - теперь Президент готов разделять вину власти.
--------------------
Несколько раз Президент указал на системные ошибки Правительства.  Создалось впечатление, что он готов предъявить Правительству и результаты Пенсионной реформы, о которой так и не сказал ничего (хотя тема анонсировалась).
С национальными проектами есть проблемы. Но это последняя крепость, которая дает осмысленность развития режима и средство обеспечения элиты ресурсами.
Губернаторы пока выведены из зоны критики. Но и тесно ассоциироваться с ними Президент не хочет.  Никакой выборной реформы, в том числе в регионах не будет. Система считает, что действующая конструкция позволяет вытащить любую ситуацию.
В условиях санкций госкорпорации являются стержневой основой экономики. Частный крупный бизнес не рассматривается как стратегический партнер, скорее попутчик и кормовая база режима.
--------------------
После нескольких лет одобрения, критике подвергнут брежневский Застой. Он даже назван причиной развала страны.  Снова звучит критика Горбачева и ельцинской системы.  Во многом - это критика Семьи и ее места в современной политической конструкции.
Критика власти допустима,но в каком формате так и осталось непонятно.
Раздвоение поддержки технологической революции и жесткого регулирования свобод ; конфликт существует и выхода из него пока нет.  По словам Президента - он сам хочет большей свободы, но сделать это нельзя.
*****************

его близким принадлежит ряд  фирм, в том числе ООО «ЭЛЛИПС» («Эл»).      За последние годы ООО «Эл» по госконтрактам получило свыше 60 млн рублей, причем большая часть этих средств поступила из бюджета правительства Москвы. Самое интересное, что буквально шквал госконтрактов от столичных властей «обрушился» на «Эллипс» уже после ареста Захарченко, в 2017-2018 годах. Нередко с фирмой Захарченко подписывались контракты, как с единственным поставщиком. Весьма удивляет крайнее разнообразие услуг, которые «Эллипс» оказывал столичным властям: услуги «Скорой помощи»; погрузочно-разгрузочные работы; аренда автобусов; аренда машин с водителем и т.д.
*****************
Subscribe
promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments