wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Версия от Блога Т.Волковой. ///\\\ Состоится ли рокировка?

Очередная попытка отправить председателя правительства в отставку готовилась к 20-мая, но что-то пошло не так.

Говорят, что Д. А. Медведева на его посту должен был сменить И. И. Сечин, что, на мой взгляд, является не самым лучшим кадровым решением, так как каждый из них хорош на своем месте.


Кандидатуру Д. Медведева нельзя сместить, во-первых, без согласия Елизаветы II, а во-вторых, без его собственного согласия.

Зная эти два условия, я скептически отнеслась к слухам о его скорой отставке.

Ходят сплетни, что «от щедрот душевных» Медведеву даже предлагали возглавить город-колыбель революции, но он отказался, предположив, что «город его не примет». Разделяю опасения председателя правительства, - Санкт-Петербург действительно город не простой. Ситуация в городе усугубилась под конец правления Г. С. Полтавченко,- его подвело состояние здоровья. Если руководитель тяжело болен и задумывается о загробной жизни и причислению к лику святых, то чиновники помельче, почувствовав слабость хозяина, начинают наглеть, чем неизменно вызывают недовольство населения. Жители недовольны властью, что может иметь негативные последствия для кандидата от парии власти на грядущих выборах.

Свежий пример: кто из жителей обрадуется уведомлению районной управы о досрочном расторжении договора бессрочной (на 49 лет) аренды земли под гаражом? Гаражом, право на который приобреталось еще в социалистические времена. При этом чинуши ведут себя так, словно одноименный фильм Рязанова не смотрели. И это перед выборами! Я даже грешным делом подумала, что это провокация одного недавно уволенного чиновника, имеющего связи и влияние в Росреестре. Все эти «игры с гаражами» выглядели, как попытка вызвать народное недовольство накануне выборов и направить его против кандидата от власти, - т. е. на Беглова. Пока у меня однозначного ответа нет, - может это была провокация, а может чинуши решили просто урвать себе кусок в предвыборной неразберихе. В любом случае, весь негатив от жителей будет выплеснут на кандидата от власти.

Вр.и.о. губернатора Санкт-Петербурга А. Д. Беглов принял руководство городом не в самое простое время. Статус «вр.и.о.» не позволяет разогнать весь старый аппарат управленцев и набрать себе новый. Да и не подберешь так быстро грамотных сотрудников среднего звена.

Судя по «сводкам с полей» Беглов, либо не получил четких инструкций в АП, либо инструкции получил, но понимает, что любые договоренности могут пойти прахом, - время сейчас непростое. Как бы то ни было, он не торопится менять старую команду, пока не наступила полная ясность, для кого он греет губернаторское место. Старается ли он для себя, или «для того парня»? Неясность кадровых решений не способствует народной популярности, тут даже пресловутый административный ресурс может не сработать. Общественная палата «просит выставить кандидатуру», но «выставить кандидатуру» еще не значит получить широкую поддержку избирателей:

https://www.ridus.ru/news/299546

Беглова попросили пойти на выборы губернатора Санкт-Петербурга

22 мая 2019

Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга считают Александра Беглова подходящим выбором на губернаторских выборах северной столицы. Предложение Александру Беглову выставить свою кандидатуру озвучил председатель Комиссии Общественной палаты Александр Ватагин.

В качестве аргументов Ватагин назвал выросший уровень взаимодействия ОП с правительством Петербурга за последние полгода, когда Беглов занял пост врио губернатора.

По словам Ватагина, он неоднократно встречался с Бегловым, и «на каждой из этих встреч он демонстрировал исключительное понимание приоритетов развития города, настойчивость в стремлении решить наиболее острые проблемы».

В общем, по слухам, Д. А. Медведев от предложенного назначения на пост губернатора Санкт-Петербурга пока отказался, сказав, что готов уйти с места председателя правительства только в кресло руководителя Газпрома. После чего, опять же по слухам, Миллера попросили на выход с вещами...

Новый вариант «рокировочки» готовится на 24-27 мая: Сечин на место Медведева, Медведев на место Миллера, Миллер на место Беглова, а Беглов возвращается в Москву руководителем аппарата президента. Но тут снова Д. А. Медведев может отказаться от «заманчивого предложения», когда поймет, что компания, из которой он уходил в политику, сильно отличается от той, в которую он планирует вернуться.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/sostoitsya-li-rokirovka


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments