wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

14/05/2019г. Украина ///\\\ ОБС, Слухи/Фейки/Вбросы и звездешь из под *ЗАЛ УПА*.

*******************



Главе Конституционного суда Украины Шевчуку выразили недоверие.
Сегодня на собрании Конституционного Суда Украины было рассмотрено заключение постоянной комиссии по вопросам регламента и этики, в котором говорилось о том, что Шевчук издавал незаконные распоряжения, политизировал деятельность Конституционного суда Украины, игнорировал права судей и нарушал конституционные гарантии.
Станиславу Шевчуку выразили недоверие: За такое решение проголосовали большинство судей.
Станислав Шевчук на должности уже 5 лет. Ему вменяют ответственность за отмену статьи о незаконном обогащении и политизацию деятельности Конституционного Суда Украины.
Инициатором формирования нового большинства в Конституционном Суде Украины эксперты считают президента Петра Порошенко. Станислав Шевчук утратил его доверие, так как в СМИ начал заявлять о своем возможном отказе привести к присяге президента, избранного с многочисленными и существенными нарушениями.
Подразумевалось, что он таким образом требовал от Петра Порошенко прекратить массовый подкуп избирателей, использование админресурсв и информационные манипуляции (например массовую кампанию о том, что Владимир Зеленский наркоман).
Исполнителем воли Петра Порошенко считается судья Тупицкий – заместитель главы Конституционного Суда Украины, назначенный еще при Викторе Януковиче. С высокой долей вероятности, судья Тупицкий также находится под давлением уголовных дел – возбужденных по факту манипуляций судьями хозяйственных судов из Донецкой области, возглавивших основные хозяйственные суды Украины в период правления Януковича.
До назначения в 2013 судьей Конституционного суда Украины, судья Александр Тупицкий перешел в 2010 с должности председателя районного суда Донецка судьей в Донецком, Львовском, Днепропетровском апелляционных хозяйственных судах. Занимал должности председателя во Львовском и Днепропетровском апелляционных хозяйственных судах.
+++++++++++++++
Глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук отправлен в отставку по результатам голосования, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник.
"Судьи КС проголосовали за отставку Шевчука и назначили нового главу КС", - сказал источник, не сообщив пока подробностей. Между тем, народный депутат Леонид Емец пояснил, что угрозы для инаугурации президента Украины нет.

- Уважаемые граждане Украины! Сегодня состоялся антиконституционный переворот в Конституционном Суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, занимавших должности судей Конституционного Суда Украины.
Безусловно, что за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными учреждениями.
Призываю всех ответственных и неравнодушных граждан Украины объединиться для защиты нашего выбора, новоизбранного Президента и Конституции!»
************************************

О чем это говорит?
Ну во-первых, что "старая элита" устроила демарш команде Зе и никто не собирается отдавать ему "власть".
Во-вторых это может наоборот сигнализировать, что в этих партиях уже давно нет "единства" внутри. А такие заявы о срочном заседании сигнализируют о попытке удержать некоторых нардепов.

чтобы включать их в повестку дня в ВР или нет.
О чем это свидетельствует?
Значит у Зе уже было почти 226 голосов и риск принятия 19 мая был ну очень высок, и Порошенко через "своих" дал указ затянуть с помощью бюрократических проволочек этот процесс.
Для чего это делают?
Да очень просто, чтобы даже физически 19 мая стало нереальным. Сейчас голосование перенесли приблизительно на 16 мая ( четверг) следовательно даже если примут 19 мая, то 3 дня, чтобы подготовить такое событие и пригласить мировых лидеров просто не хватит.
Это ещё один из хитрых планов команды уходящей власти.
Стратегия такова: хочешь 19 мая? Получи, но так, чтобы это действие было самым "худшим" и самым слабым за все времена. Чтобы на неё приехали самые "низовые" мировые политики и было ну очень мало топ-политиков. Чтобы после иметь отличный козырь для критики Зе персоны.
Лозунг уже экс-власти сейчас такой: гадить как можно больше и в глаза лицемерно говорить о "дружбе и поддержки" и кричать, что всё это во благо Украины.
*******************

Санкцию на использование спецборта даёт лично Директор Центрального Разведовательного Управления - Джина Хаспел, которая до этого занимала должность заместителя директора Национальной секретной службы по внешней разведке и тайным операциям.
В Украину тайно прибыл кто-то важный, ближайшее ключевое событие - инаугурация избранного Президента Украины Владимира Зеленского, на которой будет присутствовать госсекретарь США Майк Помпео (в прошлом Директор ЦРУ с января 2017 по апрель 2018 года), спецслужбы обеспечивают подготовку к его визиту в непубличной сфере - вербовку новых агентов влияния в рядах будущей власти.
Новый Президент Украины назначит нового главу Службы Безопасности Украины, в главном управлении СБУ на улице Владимирской в Киеве целый этаж отведен для сотрудников ЦРУ - ведётся активная подготовка к передаче документов, содержащих сведения о резидентуре и агентах, которые улетят прибывшим спецбортом в секретные архивы в Лэнгли.
Особую роль прибывшие агенты будут отводить согласованию нового главы СБУ, работе по координации законтактированных на территории агентов в работе с назначением нового посла США в Украине.
Однако конечная цель лежит в другой плоскости: изъятие компромата на Байдена и изолирование Зеленского от влияния Коломойского - вероятность задержания и доставки на территорию США после его прилёта в Киев велика. Коломойский может прибыть в Украину на этой неделе.
Самолёты ССО ЦРУ направляются на территорию для выполнения строго определённых задач, просто так они не летают.

*******************

Народный депутат Украины Валерий Писаренко зарегистрировал проект закона о возвращении права Президента Украины назначать Главу Киевской городской государственной администрации, со всей полнотой полномочий.
Валерий Писаренко входит в орбиту мэра Харькова Геннадия Кернеса - на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в 2014 году он прошел по избирательному округу №168 города Харькова. Геннадий Кернес 15 апреля 2019 года встречался с Коломойским в Герцлии.
Валерий Писаренко является неформальным представителем группы депутатов Президента Зеленского в Верховной Раде Украины.
Коломойский понимает, что для победы на парламентских выборах нужен Киев, и пока нет возможности избрать своего мэра, его можно просто назначить. Наиболее вероятной кандидатурой являестся Александр Попов - глава Киевской городской государственной администрации времен Президента Януковича.
*******************

Санкция статьи по которой идет расследование предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до пяти лет, арестом до шести месяцев, или лишением свободы до трех лет.
Луценко и Порошенко - кумовья, однако мотивом может быть желание поквитаться за случай с взаимными публичными обвинениями посла США в Украине Мари Йованович и Луценко касательно списков неприкасаемых, обвинения в адрес посла Луценко сделал по просьбе Порошенко, в итоге ему пришлось публично оправдываться и приносить извинения. Похоже, что генпрокурор Украины Юрий Луценко обеспечивает себе гарантии пребывания на должности в сложных условиях смены власти в Украине, в обмен на уголовное преследование Порошенко.


Источники проекта WG в силовых структурах Украины сообщают, что Порошенко активно занимается консолидацией нациков (в том числе - и боевиков) в западных областях страны. На данном этапе процесс разворачивается под эгидой СБУ.
Аналитический центр проекта WG делает следующие выводы на основе имеющихся данных: без пяти минут бывший президент «незалежной» пытается создать под себя аналог аваковского Нацкорпуса (общественного крыла националистического батальона «Азов»).
Естественно, создать такую структуру без поддержки и одобрения американцев Порошенко никто не даст. Так что в дополнение к любопытнейшим данным от наших коллег @infantmilitario и @razvedinfo о подозрительной активности в украинском небе спецбортов ЦРУ - высокопоставленные американские кураторы могут консультировать в Киеве не только Зеленого накануне инаугурации, но и Порошенко также - из игры полностью, как мы видим, никто его выводить не собирается.
На этом фоне объяснима и почти показушная активность Коломойского. По данным аналитического центра WG, олигарх уже начал рассылать своих «эмиссаров» по регионов для того, чтобы взять под контроль традиционную для украинской реальности систему поборов (откатов, взяток и т.д.) Близкий к Коломойскому бизнес-десант, который будет решать вопросы от его имени, уже высадился в Днепропетровске.

*******************

Ранее задержку с возвратом в Украину из Израиля Коломойский объяснял угрозой политически мотивированного правосудия: из Администрации Президента могли позвонить в суды и запретить выезд в рамках множества гражданских и хозяйственных споров по судьбе Приватбанка и безнадежных кредитов.
Сейчас Коломойский говорит о том, что ждет символа: когда Владимир Зеленский примет полномочия Президента, чтоб не говорили, что я вернулся при Петре Порошенко - не хочу статистику Порошенко улучшать. Однако это лишь его публичные заявления и оценки.
Реальные риски для Игоря Коломойского следующие:
1. Его самолет во время перелёта могут посадить на крупнейшей военной авиабазе США в Турции – Инджирлик, в рамках расследования ФБР об отмывании денежных средств и легализации доходов в недвижимость Кливленда: отель Westin на 472 комнаты, который Optima Management - одна из компаний Коломойского купила в 2011 году за $9 млн у банка Lehman Brothers, в реконструкцию отеля Коломойский с партнерами вложили $64,5 млн. По данным сайта сleveland.com Коломойский и его парт­неры являются крупнейши­ми игроками на рын­ке офисной недвижимости в штате Огайо, Optima Management инвестировала в активы в Кливленде около $250 млн. Началом неприятностей стала ссора, в которой Коломойский угрожал своему партнёру по сталелитейному заводу в Огайо Warren Steel Holdings Вадиму Шульману, его заявление и легло в основу уголовного дела ФБР.
2. Его самолет могут принудительно посадить в ЕС – Болгарии или Румынии (в том числе завернуть над Чёрным морем), под формальным предлогом расследования отмывания денежных средств и незаконных действий со средствами Приватбанка - вывод $5,5 млрд. в 2014 году через филиал Приватбанка на Кипре.
3. Его самолет могут посадить в Турции с целью последующего влияния Реджепа Эрдогана на переговорах с США по выдаче обвиняемых в госизмене (куда потом решит выдать Коломойского турецкая юстиция, и как долго будет длиться процесс принятия решения с соответствующими торгами - будет зависеть от Эрдогана), Эрдоган может потребовать обмена Коломойского на организатора попытки государственного переворота в Турции - своего злейшего врага, турецкого священника, находящегося в США Фетхуллаха Гюлена.
4. Его самолет могут завернуть и принудительно посадить истребители России, - в связи с военными преступлениями на Востоке Украины: спонсировпние запрещённой в России террористической организации Правый Сектор, в том числе за публичное объявление наград в $10 тыс "за москаля".
5. Глава СБУ Василий Гицак по просьбе Порошенко разрабатывал несколько вариантов захвата и устранения Коломойского: его самолет могут сбить ВСУ - украинской власти не саставит труда после во всем обвинить руку Кремля в лице отомстивших ополченцев Луганска и Донецка или сбой в работе старых советских комплексов ПВО. Для Порошенко это хороший вариант - он устраняет своего злейшего врага и ослабляет влияние действующего Президента Зеленского.
Сейчас, когда Игорь Коломойский ассоциируется с решающим влиянием на избранного с высоким электоральным результатом Президента Украины Владимира Зеленского, значимость его фигуры выросла и соответственно растет интерес к ней. Если у Коломойского получится вернуться в Украину, то он вернётся в большую игру на правах игрока, и с этим многим придётся считаться.
*******************

Сегодня (13/05/19) в 18:00 чартерным рейсом Тель-Авив - Днепр в Украину прибыл Геннадий Боголюбов - партнер Игоря Коломойского.
Боголюбов и Коломойский жили в Швейцарии, при этом Боголюбов периодически наведывался в Израиль. В 2017 году Геннадий Боголюбов подтвердил, что владеет паспортами четырех государств: Украины, Великобритании, Израиля и Кипра. В 2018 году Боголюбов обладал состоянием в размере $1,2 млрд.
Визит Боголюбова совпадает с началом работы Верховной Рады Украины - завтра начинается пленарная неделя, на рассмотрении парламента находится пять постановлений о дате инаугурации избранного Президента Украины Владимира Зеленского.
*******************

Рудольфу Джулиани генпрокурор Украины Юрий Луценко и данные «Партии регионов», в которых фигурирует политтехнолог Пол Манафорт.
Видно, что Лещенко заволновался и пытается переложить всю вину за вмешательство (https://t.me/sheptoon/396) на Луценко, почуяв, что близится расплата за былые дела.
Лещенко явно строит из себя дурачка, стараясь (https://t.me/LeshchenkoS/353) всех убедить, что “просто разоблачал коррупцию и он не враг Трампа”. Нет, балбес, ты враг для Трампа. И в 2016 году ты не боролся с коррупцией, ты боролся с Трампом.
Напомним тебе про твои слова о том, что Трамп уже не оправится после отставки Манафорта. Кстати свой пост ты удалил, но как ты знаешь, интернет помнит все.
И по поводу решения суда - оно ничего не значит в Украине, потому что ты так и не понес должного наказания. Но для американцев это прямая инструкция твоих деяний на пару с Сытником в далеком 2016.
Ну и на последок, когда ты обвиняешь кого-то в продажности, вспомни кому и за сколько продался ты.💩


Он сказал, что Джулиани пытался получить информацию о том, "чего никогда не происходило"!
Ну Байден ничего другого сказать и не мог.
Всё это означает, что ставки ещё больше растут и Луценко сейчас может получить отличный "козырь" для своего будущего.
Хоть нардеп Сергей Лещенко и заявил, что Луценко ничего не имеет, что всё это выдумка и блеф, но по нашим источникам у Луценко есть инфа, но он сейчас, как настоящий "торгаш" ведет аукцион среди покупателей. Кто больше даст за оглашение или молчание.
Юрику не особо важны обещания,что США будет вечно его любить. Луценко понимает, что это его козырь и его же возможная погибель, но он уже ввязался в игру и из неё выхода нет.
По-этому он за это требует конкретных "бонусов", как говорится здесь и сейчас и время тянут потому что идут торги и появилась вторая сторона, которая пытается перекупить Юру.
А заява Сергея Лещенко очень противоречивая, ведь не думаем, что Луценко ну настолько "идиот", что сыграл в блеф на международном уровне.
Он же не может стать врагом и демократам и республиканцам и всей элите США, а в Ростов ему дорога закрыта.

О том, что Юра таки заручился американским лобби (https://t.me/legitimniy/702) в лице республиканцев, как бы нардеп Сергей Лещенко не утверждал обратное.
Луценко имеет все шансы остаться на своём месте.
Также в его поддержку говорил и Коломойский, что видит его на посту ГПУ.
Что это даст для Зе?
Ну частично нардепов с помощью, которых он сможет продвигать свои законопроекты.
Зеленый свет от американского лобби.
Что потеряет Зе?
Для Зе этот союз может ударить по его имиджу и даст хороший плюс его критикам, особенно в лице партии Вакарчука, который с помощью "своих" (СОРОСА) ручных НКО будет критиковать Зеленского за это.
Как можно обыграть эту карту?
Да очень просто, как это делал всегда Петр Алексеевич. В медийном плане Зе и Луценко могут играть роль "врагов", а в кулуарных кругах союзниками.
********************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments