wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Версия от BIGONE. ///\\\ Кто организовал “взрыв 7-ми танкеров в Объединенных Арабских Эмиратах”?

На протяжении последних нескольких часов многие мировые медиаактивно распространяют сенсационное сообщение, идущее со ссылкой на ливанскую телекомпанию “Аль-Майадин” (Al Mayadeen).

Согласно этому сообщению в воскресенье, 12 мая, в порту  Фуджейра в Объединенных Арабских Эмиратах произошло несколько сильных взрывов.

Взрывы были слышны между 4:00 и 7:00 по местному времени (00:00 – 03:00 по Гринвичу), сообщает ливанская телекомпания, добавив, что, на момент публикации новости от 7 до 10 нефтяных танкеров было в огне.

“Аль-Майадин” так же сообщает, что причина инцидента до сих пор неизвестна, однако, дается ссылка на сообщения очевидцев про то, что во время инцидента над портом были замечены американские и французские военные самолеты.

Руководство порта  Фуджейра опровергает все эти сообщения, настаивая на том, что порт функционирует в обычном режиме.

Редакция The Big The One пытается отследить новость с момента её появления, однако на данный момент ни одного подтверждающего фото и видео с места событий нет.

Возможно, что можно думать о некоей  особо усиленной блокировке события, поскольку речь идет не просто о каком-то инциденте или теракте, а о начале Третьей мировой войны. Накануне руководство Ирана неоднократно публично угрожало  чем-то подобным, в частности – ракетными обстрелами нефтяных вышек Саудовской Аравии.  Поэтому, если инцидент в ОАЭ был – это война.

С другой стороны, в эпоху мобильных устройств и всеобщего интернета скрыть взрыв 7-ми танкеров невозможно. Облако дыма должно было чадить до небес и немедленно попало бы на видео. Тем не менее, хотя с момента взрыва прошло уже много часов – никаких фото и видеосвидетельств нет.

Поскольку же свидетельств как бы нет, то многие сейчас, видимо, будут говорить о фейке, однако новость определенно не фейк. Фейк – это когда какой-то клоун на YouTube  выкладывает липовый ролик для раскрутки своего канала. А здесь речь идет о БЕСПРЕЦЕДЕНТНОМ событии. Поэтому команда на вброс этой новости могла прийти на телеканал только от спецслужб. Но от чьих спецслужб и зачем? Пока ответ на этот вопрос остается открытым.


Tags: #breaking, #fujairah, #uae
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments