wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

11/05/2019г. Донецк. ///\\\ о том, о сём - о разном - За, что я воевал Батя, жить не хочется.

Позвонила знакомая, что привезла из России передачу для нас - детские вещи. Договорились встретится на Рембыттехнике. Встретились, передала вещи и начала нас просить взять хомячка.Говорит были у нее квартиранты, за квартиру не платили, она приехала в апреле с России выселила их, те когда уезжали сказали, что мол у них хомячок где то делся. Он свободно бегал по квартире. Сегодня она приехала и увидела этого хомячка - выжил, целый месяц без воды и еды, значит, что то находил. В общем уговаривала жену минут 30, мол её в России уезжать, а куда деть хомячка - выпустить погибнет. Жена меня на меня так посмотрела, что я махнул рукой говорю, тащи сама его (в поллитровой банке сидел), но сплавь его куда нибудь. В общем поползли в Обжору (я вчера социалку на карточку получил), купили две пачки молока и халу, суповой набор и поползли домой, но решили зайти в аптеку возле исполкома. Ближе нет. С час где то топали, по  9 Александровке - никогда по ней не ходил, интересно было. Брошенных домов много по улице. Зашли по пути в Атлант огурец купили длясалата. У нас сегодня дурдом - внук приехал вчера к нам в гости. В общем в троем на ушах целый день. Старший сын вчера провинился (собак забыл покормить) так ему запретили интернет до конца недели. Так детишки в лего, в прятки играли, потом во дворе бесились - весёло.

Подходим к аптеке, а перед ней в метрах 10 - мужичек лет 40 полулежит на траве, с палочкой - милостыню просит.
Мы прошли мимо, в аптеке купили лекарства - говорю у тебя мелочь есть мужику дать. Она он пропьёт.
Говорю может он лежит и нас ждет, что бы мы ему дали эти 10 рублей и этим помогли..
Вышли, подошел к нему - дал мелочь.
Мужичек просит купите мне хлеба и молока, а то очень голодный.

Пока жена в магазин ходила мужичек меня спрашивает Батя ты воевал, говорю НЕТ.

Он мне - Батя за, что я воевал, под Семёновкой мне оторвало ногу, бомжую, ничего не добился - жить не хочется.

Вышла жена говорит  нет в магазине ни хлеба ни молока. В общем поделились в мужиком чем могли - отдали литр молока и отломали халы и нам с детишками остался пакет с молоком и хала. Высыпали мелочь, что наскребла у себя жена и пошли домой.

Грустно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments