wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

08|05|19г. Донецк. ///\\\ Сказки про Бабича (как колобок - из Беларуссии ушел, до Донецка не дошел)


состоится. Консультации в Кремле по вопросу продолжаются, и такое кадровое решение считается предпочтительным. В Москву вызваны глава ДНР Пушилин и глава ЛНР Пасечник, в совещаниях в АП принимают участие главы силовых ведомств и МИД.
                                                                                                                                                                                                                                      Вбросы про успехи Бабича в Белоруссии и смену куратора ЛДНР, которые мы регулярно наблюдаем в медиа, часть информационной кампании в поддержку назначения Бабича, запущенная «силовой партией» Кремля. Такие вбросы, к слову, проходили еще в мае 2018 года, когда Бабича также планировали продавить на пост куратора ЛДНР. Источник инсайдов был все тот же А.Жучковский из ДНР.
Не секрет, что в Кремле по вопросам международной политики, особенно в «горячих точках», существует аппаратный спор между МИДом и силовиками, часто обусловленный разницей взглядов и подходов во взаимоотношениях с партнерами. Если в Белоруссии «дипломатическая партия» доказала целесообразность более мягкого подхода, и, как мы инсайдили ранее  https://t.me/olen_nn/766, замена жесткого Бабича на мягкого Мезенцева состоялась, то на украинском направлении, где ситуация сложнее, а на территории ведутся боевые действия – позиции силовиков крепче.
                                                                                                                                                                                                                                      В отношении Украины выбрана жесткая линия. В ЛДНР готовятся отражать военную агрессию. В эту логику вписывается и решение о выдаче паспортов РФ жителям республик. Кроме того, в Кремле знают о том, что западные покровители Зеленского-Коломойского, которые интегрированы в мировые элиты куда более сильнее, чем Петр Порошенко, требуют от своих сателлитов начать на территории ЛДНР активные боевые действия. В этой связи замена куратора ЛДНР сторонника мягкого подхода Суркова, находящегося в орбите влияния «дипломатической партии» Кремля и лично Лаврова на «силовика» Бабича вполне логична. Примечательно, что изначально планировалось совершить прямую рокировку кураторов братских стран, однако против кандидатуры посла Суркова выступил лично Лукашенко.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Как и сообщал «Олень» ранее, и что подтвердил вчера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, работу Бабича на белорусском направлении в Кремле оценивают положительно. Ранее мы сообщали, что жесткая позиция Бабича была согласована с Кремлем, а Москва в отношениях с Белоруссией разыгрывала схему «добрый и злой полицейский». Убрать посла Бабича Россия согласилась в обмен на ряд уступок от Лукашенко. Новое назначение для Бабича готовят. Вбросы про Бабича, который может вернуться в ПФО – не более чем чья-то остроумная шутка. (https://imbt.ga/3d4IrFKiRQ)
****************************
говорят все кто разгоняет инфу вокруг персоны Михаила Бабича пытаются таким образом сорвать его назначение ( ого мы уже получается входим в это число - круто!) , такие месседжи исходят из постов.
Но наш источник указывает, что уже "негласно" назначили в АП Бабича, это знают многие и "околокремлевская тусовка" тоже, но Сурков никогда не сдается в этом его могущество. Надо отдать ему должное, как и нашему Порошенко.
И вот красивый ход от Суркова, а именно как сообщают наши источники - это делает его помощник Михаил Арутюнов, который заменил Инала Ардзинбу на посту "куратора Украины".
Читая пост телеграм канала WarGonzo (https://t.me/wargonzo/2180) между строк, можно уловить, как косвенно данный пост намекает на провале не ПОЛИТИЧЕСКОЙ повестки, а именно экономической, которую курирует не Сурков, а Козак. Это попытка переложить ответственность на Козака.
Вот в этих строках четкий месседж этого:
"Приход Бабича - это автоматический аудит и координальный пересмотр экономически-социальной повестки. Данное обстоятельство вряд ли обрадует тех, кто курирует конфликтный регион по правительственной (не путать с апэшной) линией".
Но по нашим данным Бабич с Козаком хорошо взаимодействовали  по РБ, когда надо было прекратить поставки чего-либо или сделать проверки чего-либо. Работали слаженно.
Но Бабич хорошо знаком и с Сурковым.
Так что "Игра престолов" идёт не только в Украине, но и "околокремля". И эта игра косвенно, но будет влиять на будущее Украины, так что нам она очень интересна.

ОБС говорит, что Слух, что Бабич в Донецке возник еще и из того, что по Донецку ездил странный "кортеж"  - у нас так не ездят.
.
Слух о том, что Сурков снят, а на его место назначен Бабич начал "разносить Жучковский, а его уже начали постить Незыгарь и другие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments