wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

06/05/2019г. Донецк ///\\\ Слухи про Скальпель Императора - любопытно наблюдать инет_шум

Чем прославился  потенциальный новый куратор ЛДНР Михаил Бабич

Отставка посла России в Белоруссии Михаила Бабича очень обрадовала Минск – там им были очень недовольны и считали, что он не видел разницы между федеральным округом и независимым государством. Но ещё больше этому порадовались в Донбассе: по неподтверждённой информации, Бабича перекинули на новый фронт, отвечать за ДНР и ЛНР вместо Владислава Суркова. Что принесёт Донбассу новое назначение – разбиралась «Русская Планета».

Кому плохой посол, кому - хороший

Приказ об отзыве Михаила Бабича с поста посла в Белоруссии Владимир Путин подписал ещё 30 апреля. Некоторые эксперты попытались связать его уход со скандалом вокруг поставок загрязнённой нефти в Белоруссию, но, как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственный источник в Кремле, решение было принято задолго до скандала. Истинная причина, по мнению газеты, в том, что Бабич способствовал «перекрытию схем нелегальных поставок различных товаров из Беларуси примерно на $3 млрд». При этом к Бабичу у Кремля претензий нет, а его миссия как катализатора выявления проблем в двусторонних отношениях выполнена.

В должности посла Бабич провёл не так много времени, всего 8 месяцев. И за это время официальный Минск не раз выражал недовольство его работой. Бабич слишком громко озвучивал объём реальной помощи, которую Россия оказывала Белоруссии – это и налоговые льготы, и субсидии, и прямые кредиты.

Бабич «засветил» схемы санкционной контрабанды, серого импорта и энергетических офшоров, что не могло не вызывать недовольство Лукашенко, который думал, что сможет вечно манипулировать «дружбой», не предлагая ничего взамен

Стоит отметить, что ранее, в 2016 году, Бабича хотели назначить послом на Украине, но в Киеве воспротивились – из-за того, что Михаил Бабич принимал участие «во вводе российских военных в Крым». Минск рассматривал назначение Бабича больше месяца, и в итоге нехотя согласился.

Скальпель императора

Михаила Бабича за глаза называют «скальпелем императора», за ним тянется репутация жёсткого руководителя, проводника воли Кремля, который умеет ломать коррупционные схемы на местах и укреплять вертикаль власти. Напомним, что Бабич – профессиональный военный, в 2002-2003 годы он занимал пост председателя правительства Чеченской республики, с 2011 по 2018 годы был полпредом Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

«Миссия Бабича не то, что не была провалена, она - одна из самых эффективных за последние годы на постсоветском пространстве», - считает Вадим Горшенин, председатель совета директоров холдинга «Правда.ру». «С таким бэком не на украинское направление назначают, а все-таки чуть выше. А, может, и намного выше. Потому что Бабич зарекомендовал себя как сильный и экономический, и политический аудитор», - написал он в своём telegram-канале.

Пакуют чемоданы

Слухи о том, что Михаил Бабич заменит на донбасском направлении Владислава Суркова, появились одновременно с подписанием указа о снятии Бабича с должности посла в Белоруссии. Официально о назначении не объявлено, СМИ осторожно сообщают, что Бабич может перейти на работу в Администрацию президента РФ, а в Донбассе между тем «сурчата лихорадочно пакуют чемоданы» - так оценил возможный перевод Бабича на должность куратора ЛДНР ополченец, публицист, участник обороны Славянска Александр Жучковский.

Со дня на день Бабича ждут в Донецке: ранее сообщалось, что он прибудет в непризнанную республику уже 5 мая

Если учесть, что, по информации telegram-канала WarGonzo Денис Пушилин в эти дни был вызван на ковёр в Москву, становится ясно: как прежде, в Донбассе уже не будет.

«После решения о выдаче жителям Донбасса российских паспортов и в условиях, когда президентом Украины стал невнятный клоун, назначение Бабича в ЛДНР было бы самым подходящим и логичным шагом. Одно это назначение само по себе будет более чем понятным сигналом Киеву, что шутки шутить с Донбассом больше никто не будет».

Будем надеяться, что он там прославится ровно тем, за что его упрекали в Белоруссии - не будет видеть разницы между суверенным государством и российским федеральным округом

- отметил Жучковский.

Насколько глубоко разрежет гнойник «скальпель императора», покажет время, но можно сказать одно - указ Путина о упрощении получения паспортов РФ и кадровые перестановки говорят о том, что ситуация в Республиках порядком надоела в высших кругах, считает депутат первого состава Верховного Совета ДНР, военкор, до недавнего времени офицер подразделения «Витязь» Дмитрий Гау.

«Наряду с получением гражданства, люди Республик наконец-то начнут попадать под защиту Государственных органов и структур. Так что чистки непременно будут, вопрос лишь в том насколько сильно они коснутся структур МММ, прочно захвативших власть.  Да и предыдущий куратор все еще является советником президента РФ».

https://rusplt.ru/policy/novorossiya-jdet-skalpel-36050.html

******************************

1. Действует жестко, не оглядываясь на последствия.
2. Амбициозен и честолюбив, не имеет слабости к деньгам.
3. Свои решения редко согласовывает, принимает их быстро и так же быстро воплощает.
4. Как фигура не совместим с системой, выстроенной в ЛДНР Сурковым. Будет ее сносить.
5. Будет конфликтовать с другими центрами силы (Назаров, Курченко).


граничащую с истерикой. Просочившаяся в СМИ информация о Михаиле Бабиче, в контексте Донецкого вопроса – пошатнула всю систему, тут же просевшую от волнения.

Принцип назначения, минувший демократическую процедуру и здравый смысл, привёл к сложившимся обстоятельствам. Висящая на тонкой нитке система – абсолютно безразлична к своему населению с их проблемами, противопоставленная ему.
Никак не реагирует на внутренние запросы и сходит с ума при обращении на неё внимания сверху. Настолько не считают себя достойными власти и уверенности в поддержке, что буквально по первому волнению скатилась до угроз в адрес Москвы и упоминаний международных норм и договорённостей.
Выкрики о невозможности отстранения Пушилина, смены кураторов и прочие кричалки – выглядят как попытка успокоить (себя в первую очередь) всех вокруг.
Так ничего пока и не происходило. Пока к решению Донецкого вопроса только примеряются.
А решать придётся: и произвол силового блока, и импотенцию правительства, невидящего ничего кроме ВТС, и нерабочий парламент.
И вопросы будут закрыты!
Попытки объединить и сложить всего круг себя, на защиту от Москвы ни к чему не приведут. Сами МММ строили, сами теперь и пользуйтесь системой, где неудача соседа – это твой рост и победа.
МММ – это не коллективный орган по своему характеру, а ресурс прочности еще меньше чем у предыдущей системы.
А по поводу переворотов и революций так это бессмысленно, зачем тратить усилия если скоро само закончится...
Или неужели кто подумал, что эта афера на пять лет?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments