wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

BIGONE пишет ///\\\ Планета сошла с ума!

В последние несколько лет разного рода погодные и климатические аномалии стали постоянным сюжетом выпусков новостей всех телекомпаний мира.  Земля – планета довольно большая и каждый день на ней или где-то что-то горит, или кого-то топит, или происходят еще какие-то напасти.  И глядя на это даже люди, далекие от климатологии начинают смутно догадываться, что такое понятие как климат пошло в разнос и ситуация усугубляется с каждым годом.

Если в ближайшие пару лет не произойдет какой-то глобальной тектонической или ядерной катастрофы, которая вообще похоронит мир под метрами пепла, то в учебниках географии будущего можно будет смело вычеркивать такие понятия как “умеренные широты”, “пустыня”, “лес” и так далее, заменив их каким-нибудь общим понятием типа слова ХАОС. А события в мире последних нескольких дней замечательно иллюстрируют как это всё будет. 

Индия – страна, где всегда были большие проблемы с водными ресурсами, из-за которых, в частности, уже много лет идет военный конфликт соседним Пакистаном. Однако 22 апреля водички пролилось на Индию с некоторым избытком, в дополнение к чему прошел еще и град. В результате на огромных площадях были уничтожены посевы риса, сады манговых и банановых деревьев, повреждены  сады лайма и папайи. И синоптики обещают в ближайшие дни увеличение количества осадков.

Продолжение - http://thebigtheone.com/?p=926


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments