wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

18/04/2019г. Донецк.///\\\Слухи о Донбассе из под Кремлёвских Башен и СоцСетей (небольшая подборка)

На самом деле, Говорун переходит на работу в одну из крупных российских госкорпораций. А преемником на посту становится его протеже и бывший заместитель Алексей Филатов.
Назначение курировавшего много лет отношения с Южной Осетией Филатова означает то, что начальство позитивно оценивает и его работу, и работу Говоруна. Курс АП в плане приграничного сотрудничества вряд ли изменится.
*********************

Филатов включился в работу по ЛНР/ДНР прошедшим летом - именно он с подачи помощника президента Владислава Суркова обеспечивал координацию Москвы и Донецка в "зачистке" оппозиции перед выборами главы ДНР в ноябре.
Напомним, в результате такой поддержки, к власти в ДНР пришёл Денис Пушилин, который ранее в Донецке руководил финансовой пирамидой "МММ".
Функционал и штат Управления сокращают - это связано и с реальным уменьшением фронта работ по Южной Осетии и Абхазии, и с тем, что часть функционала по Донбассу всё активнее ведут команды вице-премьера Дмитрия Козака (одна - в Аппарате Правительства, вторая в Минпромторге, третья - в Донецке - это команда олигарха Курченко, который контролирует весь крупный бизнес на Донбассе).
При таких ситуационных  "раскладах"  "на безрыбье" сошел и Филатов...
*************************************

Начнём с эпохально для Республики события уходом Олега Говоруна (https://t.me/russica2/15360), и эпохальное это не преувеличение, человек в структуре АП аффилированный к Владиславу Суркову возглавлявший Управление президента РФ по приграничному сотрудничеству, именно то управление которое на протяжении пяти лет формировало и согласовывало политику относительно наших Республик. Тут вам и согласования назначений и определение политики, и Минск, и Выборы и прочие непопулярные в народе "решения сверху".
Уход Олега Марковича напрямую связано с провалом Суркова на украинском направлении (помимо Говоруна под удар попали и остальные ставленники, например Алексей Павловский (https://t.me/kremlebezBashennik/6466)). На лицо выдавливание Суркова от стратегических направлений, нейтрализация участия и влияния его на ситуацию.
Эта неделя ознаменовалась разбором полётов Управления Говоруна-Суркова. Обсуждалась государственная политика (точнее её отсутствие) и сложившаяся в Абхазии ситуация (https://t.me/russica2/15575), вскрылось что кроме команд Суркова в структуре не имели ни представления ни понимания проходящих процессов в Абхазии. Говорилось о коррупции, провале инвестиционных программ, давлении на бизнес и рейдерских захватах. Оказалось что основной политикой было создание противоречий с центром и последующая игра на этим, создание частично закрытой для российского государства и закона "независимой" территории и последующее обогащение на непрозрачности взаимодействия и созданных уязвимостях. Об полном отсутствии тактического и стратегического понимания процесса, участия в них, фактически грядущем провале для России на этом внешнеполитическом направлении. Итогом двадцатипятилетней помощи и поддержки росссийским государством Абхазии оказалось враждебное ограбленное внутренними и внешними кланами государство, поставлено под удар военно-морское присутствие в Черном Море, вероятность потери контроля над стратегическими точками в регионе.
Вылезли наружу плоды десятилетий работы, не компетенции, абстрагирования внутренней проблематики Абхазии, констатация важная, но увы на пепелище. Потрачено масса времени и ресурсов, а результат отрицательный. А может стоило бы обратить внимание на другие "фронты работ" команды Суркова — Донбасс например. Ведь у текущей обстановки на Донбассе тот же автор, та же команда, абсолютно идентичные методы и процессы. Какова вероятность ожидать здесь другого результата? Если с таким же усердием строится феодальное княжество противопоставленное России в угоду потерявшего берега чиновника.
Всё хорошо и справедливость восторжествовала... Правда в Донецке в полном здравии осталась структура Владислава Юрьевича, тут вам и Пушилин и весь Мадагаскар в сборе. И никаких тенденций на изменения повестки не предвидится и уходить обиженно, терять контроль, никто не собирается. Уже в ближайшее время по инициативе Суркова, а может и с его личным участием пройдут мероприятия (https://t.me/etodnr/1654), продолжит продавливание Пушилина как единоначального лидера Донбасса и себя как его единоличного хозяина. Он спокойно продолжает формировать политику, не обращая внимание на лица и авторитеты, пока все что-то согласовывают и обсуждают, продолжает навязывать свою политику, своё мнение и себя.
Складывается впечатление что он ещё спокойно переживёт Россию, то тут то там строя свои офшоры (закрытые для государства регионы) прям на территории России и за её счёт.
+++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++

+++++++++++++++++

*********************

Составляется перечень "объектов" (СМИ, политики, тг-каналы, блогеры и т.д.), которые подвергают критике кандидата Владимира Зеленского.
В связи с вероятной сменой руководства на Украине, АП готовится существенно  скорректировать "дорожные карты" на этом направлении. В окружении помощника Президента Юрия Ушакова предложен план  по построению партнерского взаимодействия с Украиной, по аналогии с Грузией (с которой, как известно, налажены и товарооборот, и официальный культурно-туристический диалог, а также отсутствует массовая СМИ-пропаганда с критикой России, в отличие от Украины).
В этом ключе понятна поддержка Владимира Зеленского и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который хочет вновь попробовать через украинский трек зайти в большую политику.
Примечательно, что эти предложения идут вразрез с реализуемой нынешней моделью действий куратора ДНР/ЛНР от Москвы - помощника Президента Владислава Суркова, и очевидно облегчают его политический вес...
*********************

https://www.kp.ru/daily/26966/4021866/
*********************

«По всей линии боевого соприкосновения, в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское и Золотое-4, отмечается активизация работы снайперов при поддержке минометных расчетов» — сообщили в командовании армии ЛНР.
+++++++++++

Из-за отключения двух насосных станций от электроснабжения, без воды остались 18 населенных пунктов и один район (подконтрольная ВСУ часть Донбасса).
«Без водоснабжения остались 13 населенных пунктов Константиновского района, 3 населенных пункта в районе Дзержинска, а также города Волноваха и Угледар» — сообщили в ГСЧС Украины.
Пока станции не запустят, население вышеперечисленных поселков получает воду из бочек, которые подвозят сотрудники МЧС.


«Пока нет никаких комментариев на этот счет» — ответил Дмитрий Песков на вопрос, готовится ли указ об упрощении процедуры вступления в гражданство РФ для жителей ДНР и ЛНР.
*********************

- Он планирует вернуться к вопросу обмена пленных. Я думаю у него там достаточно людей, которые будут с ним говорить и будут его слушать, - заявил его адвокат Валентин Рыбин.
Главное больше не соглашаться подвезти чужую мебель.  - гешефт иногда вылазит боком - не поделился, обиделись.
*********************

В предыдущей публикации тема раскрыта вскользь, что позволило вольно трактовать наше отношение к работе Мартынова. Несомненно Игорь Юрьевич часть нашего политического ландшафта, личность заметная, но если рассматривать деятельность непосредственно на посту Зам Преда Правительства то хороших отзывов он не заслужил. Войдя в команду Пушилина Игорь Юрьевич сменил свои предыдущие принципы работы, наценки на подконтрольных подрядчиках увеличились 10-20% до 300%, аппетиты и темпы заработков возросли в разы, куда-то пропал донецкий местный патриотизм, нормальный мммовский подход. Но причиной отставки являются не объёмы откатов в построенных им программах, за такое, увы, у нас пока не садят. Причиной отставки стала попытка совместно с Пушилиным попытки подсидеть и выдавить действующего Председателя Совета Министров Ананченко. Переключение на себя работы Совета Министров, прямое обращение и участие мимо Ананченко, плодя параллельные указы и переключая министров на себя. Так уж сложилось недостаток мировоззрения и образования Пушилин и Ко компенсируют наглядным опытом, от того и мнят себя вторым Захарченко и Тимофеевым, с контролем многомиллиардных потоков и откровенным посыланием Москвы с кураторами по экономике (всё как учил Владислав Юрьевич). Ни как не хочет мирится с ролью политической картинки, в императоры лезет. Правда ситуация кардинально сменилась с ухода Захарченко, и такого перекрытия в Москве больше нет, и функционал Главы с участием в экономике определён минимальный и все такие "инициативы" противоречат установленным планам.
Так в чём же сожаления по поводу этой замены? Ни в коем случае не в персоналиях, нет профессиональных претензий к Пашкову (хотя и хвалить не за что, и вряд ли прийдётся). Нет и трагедии в уходе Мартынова, сам предопределил свою судьбу принявши участие в Пушилинской борьбе против Москвы за экономику, избрал вместо Донбасса — Мадагаскар.
С сожалением отмечаем, в сложившейся внешнеполитической ситуации, этот тактический ход создаёт отрицательные потенциалы в стратегической международной позиции Российской Федерации. Напомню что разница подходов у Украины и России в оценке наших процессов кардинальна: Украина заявляет об оккупации Россией территории, Россия говорит об внутри гражданском конфликте (гражданской войне). И если таковые тенденции продолжатся то политически позиция Украины будет более убедительна, увы перед нами управляемый всеми подряд Пушилин и группа, пусть даже очень хороших, но посторонних для Донецка людей. Какой может обсуждаться гражданский конфликт когда представителей одной из его заявленных сторон уже нет, если в Донецке донецких (даже условно) больше некого показать (Пушилины, Муратовы, Крамары, Лавреновы, Никоноровы и прочие пришлые)?

материалов хватило разве что на пару уголовных дел, вопрос забросили.
Возросшая активность Павла Губарева предопределила выбор редакции относительно первого материала этого цикла, Павел категорически против Мадагаскара, ищет союзников, критикует. Потерял недавно даже одного из своих депутатов (враг народа Сверчков, арестованный за 20 тыс. рублей, обвинённый во всех контрабандах и связях с СБУ).
Теперь к сути, "успешная" экономическая политика привела к резкому снижению покупательской способности населения, что ввиду снижения оборачиваемости и роста административных издержек создало массу проблем розничным сетям. Первой под удар сокращений и закрытий попала сеть частично контролируемая Тимофеевым "АМСТОР" (легендарный Ташкент), не датируемая хозяевами и отданная на самообеспечение сначала потеряла в ассортименте и остатках, после были сокращены штаты, закрытие в аварийном режиме большей части сети (фактически рабочих магазинов осталось трое, вероятность закрытия и их в ближайшие месяцы очень велика).
Торговая сеть "Семёрочка", аффилированная с четой Губаревых тоже не минула тень кризиса. Конструктивная политика Губаревых стала поводом для получения специфических экономических условий для работы, льгот (вспоминаем "захваты и преследования" Екатерины, обед в Ресторане Пушкин, Козаков и Захарченко). Это дало предпосылки для взрывного роста сети. Со сменой режима и приходом Пушилина договорённости были аннулированы, предприятие оказалось в свободном рынке. Сейчас магазины сети закрываются массово, нет подпитки внешней для поддержания баланса, продаются вместе с оборудованием и персоналом уже в пользу новых игроков — сети "Геркулес".
Сеть "Геркулес" как и понятно принадлежит Андрееву (основной акционер "ЭЛЕКТРОТСАЛЬ-КУРАХОВО" и его компаньону Рубану (тренер-бригадир Ахметовских структур, из тех времён когда бойцы ценились выше юристов). Андреев и Рубан и на территории не находятся, плотно интегрированны в структуры Рената Ахметова на Украине. Структуре "Геркулес" принадлежит множество производств на территории Республики, от изготовления полуфабрикатов до молочных и сопутствующих продуктов, возможность кредитоваться своими производствами и подпитка из вне предопределило сегодняшний рост сети. В структуре нынешней администрации представленные Романом Трошиным (Руководитель Народной Пушилинской дружины ДНР) зятем смотрящего от Рубана в Донецке. Сеть "Геркулес" растёт там где закрываются "Семёрочки".
Ну и в довершение сеть "Республиканских Супермаркетов", которая хоть и создавалась как государственное предприятие уже давно принадлежит жене покойного Захарченко — Наталье Захарченко. Неприкосновенность интересам и продолжение особых условий работы обеспечил лично Сурков. Позиции неизменны, как низкое качество товаров так и довольно низкий уровень сервиса.
Более мелких участников перечислять не имеет смысла, все находятся в общем спаде, или на гране закрытия или закрыты (Ашаны, Парусы и прочие). Исключений мало,  это зависит от отношения собственника и готовности датировать предприятие в расчёте на сохранение сегмента и перспективы (Караван например). Отметим общее снижение ассортимента, рост наценок, и снижение качества сервиса (состояние торговых площадей, уровень зарплат персонала, качество обслуживания). Падения уровня доходов населения, закрытия предприятий и депопуляция в период правления Пушилина нанесли сильный урон торговым сетям, что придало импульс развития рынкам, в Донецке повторяются тенденции двадцатипятилетней давности, именуемые в простонародье как 90-е.
*********************

Активами Климца в ДНР с 2014 года управляет Екатерина Шейбут через компанию «Катя Плюс».
Это очередной пример того, что или крупный бизнес ищет себе покровителей в Москве, или бизнес отходит новым собственникам без компенсации. И сопротивление бессмысленно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments