wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Конспирология. ///\\\ Пожар в Париже.

Четыре Версии - на любой Вкус от политической до масонской, анти_христианской и альтернативной.
==========================================
Блог Т.Волковой.

Нотр-Дам. Взгляд из Германии

Здравствуйте, Татьяна!

Не собирался добавлять свои "5 копеек", т.к. многие и с понятием и без, уже высказались и продолжают. Но тут мне на глаза попалась одна карикатура немецкого автора, которую я не мог Вам не переслать.

На карикатуре мы видим стоящих в обнимку полицейского и представителя жёлтых жилетов и подпись: "Макрон объединяет нацию"
Так что вопросом cui bono? задаётесь не только Вы.

Ну и заодно уж добавлю от себя пару слов к работе пожарной службы Парижа.

Речь ведь шла о пожарных, которые долго ехали, долго не могли начать тушить, не удачно расставили лестницы и коленчатые подъёмники (местами с не полностью выдвинутых лестниц тушили низко расположенные очаги горения, а в других местах с недостаточно высоких лестниц пытались дотянуться до очагов расположенных значительно выше) и т.д. Короче потеряли драгоценнейшие минуты, которые обернулись многочасовой борьбой с огнём и, в итоге практически потерей объекта.

Я не в курсе боевых инструкций и методов работы пожарной службы Франции, но в Германии это обстоит так:
Все важные и нестандартные объекты рассматриваются аналитиками пожарной службы, после чего проводится выезд на место всеми теоретически необходимыми в случае реального пожара средствами. При этом присутствуют ещё полиция, муниципальные службы и их начальство. При этом проверяется возможность подъезда к объекту, определяются мешающие пожарным деревья, скамейки, парковки и т.д. Все замечания фиксируются полицией и муниципальным начальством. Потом эти мешающие объекты устраняются, или же в план закладывается метод их устранения в случае необходимости.
Заранее разработанный план расстановки сил при различных сценариях проверяется на месте с прокладкой рукавных линий, подключением гидрантов, расстановкой техники и начальным расположением пожарных расчётов. При возникающих проблемах в разработанный план вносятся корректировки.
Подобные "выходы в поле" повторяются в зависимости от важности и потенциальной опасности объекта каждые 1-5 лет. Любые изменения на объекте и в окрестностях согласовываются с планом ликвидации ЧС на объекте. Это очень дорого и бюрократично, но работает!

В случае реального пожара или другой ЧС службы просто тупо отрабатывают инструкцию, импровизируя только в крайнем случае, если "что-то пошло не так".
Если бы в частности в Париже было бы так же, то первые расчёты приступили бы к тушению уже через 15 минут после поступления звонка о пожаре. Спустя следующие 30-40 минут план ликвидации ЧС выполнялся бы в полной мере всеми необходимыми ресурсами. Результат был бы, безусловно совершенно другим...

И ещё о вопросе, почему же не применяли пожарную авиацию. Да потому, что это было невозможно. Самолёты исключаются из-за скорости полёта и динамики сброса воды. Простым языком: если бы горел квартал города, который всё равно не спасти, но нужно было бы предотвратить распространение огня, то можно было бы, а так - нет.

Вертолёты. Да, в США экспериментировали с тушением пожаров в небоскрёбах с помощью специальных вертолётов с газо-водяной пушкой. Выглядит очень эффектно: вертолёт подлетает к горящему окну и выстреливает в него смесь воды с углекислым газом под большим давлением. Огонь в помещении гаснет практически мгновенно. Почему это не применяется на практике - без понятия. Наверно сильно дорого.

Но в "нашем" случае даже это было бы не применимо. Во-первых, "стрелять" нужно бы было сверху вниз, а во вторых температурный шок привёл бы, скорее всего к обрушению объекта.

Привычные взгляду, из новостных сообщений о лесных пожарах вертолёты с ёмкостью на внешней подвеске точно так же уничтожили бы собор. Из-за высокой температуры вертолёт не мог бы снизиться достаточно для точечного сброса туда, где уже терять нечего. А с высоты нескольких десятков или сотен метров, 300 - 800 литров воды падающие "одним куском" на раскалённый объект уничтожили бы его первым же сбросом.

Систем для малых вертолётов, да ещё и с дозированным сбросом, насколько мне известно, не существует. Да и они не могли бы приблизиться к собору сверху из-за очень высокой температуры именно над объектом (физика ведь неумолима).

Так что пожарная авиация хороша для ликвидации лесных пожаров, но практически не применима в городе. Разве что для разведки, корректировки действий пож. расчётов и спасения людей.

Поэтому пожарной службе во Франции стоило бы задуматься не только о тактике, но и о стратегии. К бойцам претензий быть не должно. Они - герои, а вот руководство...

С уважением Д.

================================
Игорь Панарин
Кто же поджег Собор Парижской Богоматери 15 апреля 2019 года?
Трагедия в Париже: пожар в главной христианской святыне Франции и Европы — Соборе Парижской Богоматери. Какие причины привели к этому событию? Насколько можно доверять заявлению властей об отсутствии криминала в этом происшествии? Профессор Игорь Панарин приводит несколько разрозненных на первый взгляд фактов, которые складываются в весьма вероятную картину заговора против христианского мира. Верна ли гипотеза одного из ведущих мировых аналитиков и специалистов по гибридной войне? Делайте выводы самостоятельно.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=124&v=8INaL2KafZI
================================
Андрей Тюняев
Горит собор Notre-Dame de Paris в Париже. Власти не спешат гасить огонь – пожарных прислали явно недостаточно. Зачем дают сгореть христианской святыне? С какой целью её сожгли?

==================================================================

Причины пожара в Нотр-Дам де Пари | Пророчество сбылось


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments