wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

10/04/2019г. Донецк. ///\\\ Записки наблюдателя - провокационное заявление Медведчука

Заявление очень провокационное и интересное - от имени кого он так уверенно "Вещал", "ДНР и ЛНР согласны на автономию в составе Украины", что своим заявлением довольно сильно подставил своего "Кума".
.
Что это было со стороны В.Медведчука, что за провокация или это
1.  фальш_старт вышедшего из "Спячки" агента западных служб
2.   или наоборот он этим заявлением сорвал намечавшиеся предательство (от Москвы до ДНРе_ЛНРе) как в своё время А.Захарченко сорвал заявлением о Малороссии комбинацию Азарова_К, Коломойского и некоторых произраильских Башен Кремля по отделению 19 областей от Украины (тама как потом написали в сети почти во всех областей даже прошли собрания инциативных групп и СБУ этого не захотели заметить)
3. или это, что бы показать свою "значимость" и отношение к "Ылите" выдал намечавшуюся операцию.
4. "истерика" всвязи с тем, что намечается потеря "гешефта" на котором он сидел все эти годы.
--------------------------------
Пока, что в Инете этот вопрос обсуждают обычные блогеры. В верхах похоже небольшое "замешательство.
Мой любимый про_изральский Телеграм из под Кремлёвских Башен этого тоже "не заметил" хотя вчера немного рулил за Зеленского и ругал Порошенко. Вечером добрался до компа - прошерстил, сегодня даже забыли о Украине.  Любопытно.
Что интересно на данную минуту нет ни каких официальных опровержений от руководства ДНРе. Абсолютное молчание и игнорирование этого заявления официального рупора ДНР - ДАН. (на 19:45 - молчание).
Украина на сайте 62.ua - если коротко - мол Украине это опасно и не нужно.
Выступил сегодня опровержением Губарев и выложил статью А.Ходаковский (Скиф).
***********************************************************************
***********************************************************************
не большая подборка


Вечером 09/04/2019г. "Русская Весна" опубликовала утвердительное заявление Виктора Медведчука (кличка Кум) о том, что "ДНР и ЛНР согласны на автономию в составе Украины".
09.04.2019 - 21:25

ДНР и ЛНР согласны на автономию в составе Украины, — Медведчук | Русская веснаРеспублики Донбасса якобы предварительно согласились на автономию в составе Украины.

Сенсационное заявление об этом сделал председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в эфире украинского телевидения.

Ранее политик уверял, что создал собственный план по урегулированию конфликта на Донбассе, который предусматривает предоставление мятежному региону широкой автономии.

«Я уверен, что если мы реализуем возможности мира на Донбассе и прекратим боевые действия, в частности и по нашему плану-концепции, на который уже дали предварительное согласие Донецк, Луганск и Москва, предусмотрены свободная экономическая зона на неконтролируемых территориях сегодня и вопросы, связанные с финансовой, экономической и бизнес-деятельностью на этих территориях», — заявил Виктор Медведчук в эфире канала «112 Украина».


Источник: https://rusvesna.su/news/1554832730

***********************************************
из сетей




https://wod-1958.livejournal.com/6471923.html
***********************************************
10 апреля 2019г.

http://dnr24.su/25966-gubarev-rezko-otvetil-medvedchuku-na-ego-fantazii-o-donbasse.html
***********************************************

Виктор Медведчук вчера неожиданно «порадовал» новостью о том, что Донецк и Луганск согласны вернуться в состав Украины на правах автономии. Более того, даже Москва не возражает против такого сценария. Ура? Свершилось? Или мы имеем дело с бесхитростной манипуляцией?

Пишет Кирилл Сазонов на site.ua.

Я для простоты сразу переведу с дипломатического на простой и понятный язык, хорошо? Москва заявила, что больше не хочет финансировать так называемые народные республики. Но и терять контроль над ними не собирается. Значит, по мнению Кремля, так называемым республикам нужна «широкая автономия», то есть по факту российский контроль, но теперь уже полностью за украинский счет. Согласитесь, есть ощущение, что нас собираются где-то «кинуть». Причем не заморачиваясь слишком сложной схемой. И впихнуть нам ОРДЛО на российских же условиях еще до парламентских выборов. Грубоватая схема, ни грамма изящества.

Выгоды российской стороны очевидны. Прямые переговоры Киева с непризнанными властями Донецка и Луганска автоматически дают возможность настаивать на тезисе, что никакой российской агрессии нет. Есть гражданская война и вот под патронатом дружественной Москвы Киев и Донбасс ведут переговоры об окончании этой самой войны. Так что санкции совсем лишние и надо их срочно отменять. Мощное лобби в ЕС (представленное в первую очередь немецким бизнесом) над этим активно работает и такой козырь им бы очень пригодился. Второе – сохраняя фактический контроль над ОРДЛО, РФ снимает со своего бюджета груз финансирования этого недоразумения. И даже лучше – взваливает эту задачу на украинскую экономику, которая и без того переживает не лучшие времена. Сепаратистам при должностях и боевикам вообще все равно – откуда деньги. Служить будут тем же кураторам, амнистия – приятный бонус. Осталось понять, что выигрывает от такого «компромисса» Украина?

Ответ простой – от такого плана Украина не выигрывает ничего. Только теряет. Мы получаем мощный российский анклав на Востоке, но на куда более комфортных для них условиях – после амнистии, с автономией и правом избирать своих делегатов в Верховную Раду. Они, кстати, хотели еще приграничный режим с РФ (прозрачную границу вместо визового режима и стены) и право вето на внешнеполитические решения Верховной Рады. Да, и весь этот праздник жизни разграбленного и разоренного россиянами региона будет за наш счет. А это миллиарды, которые придется у кого-то забрать. Боевикам пенсии платить будем? Льготы, как ветеранам АТО? Ну, они же участвовали, пусть и на другой стороне. Раненым в боях с украинской армией инвалидность и пенсию, как военным?

Мне кажется, театр абсурда получается. В чем смысл это цирка для Украины? Возвращение территорий? Но возвращение территорий это несколько более широкое понятие, чем формальное признание Пушилина, что Донецкая автономия это Украина. Реальный контроль это не только украинский флаг над ОДА, это политический контроль. Без всяких московских анклавов в качестве пятой колоны, стыдливо называемых «автономиями». Без всяких преимуществ одних регионов над другими – слишком заразителен бывает дурной пример. И амнистированные боевики в качестве «народной милиции» не нужны нам от слова «совсем». И пенсии боевикам и чиновникам оккупационных администраций украинцы платить не будут.

Так что подарок шикарный, но нет. Приходите позже, мы не спешим, а вот Москву начинает прижимать. Все нормально – рано или поздно цена оккупации станет для них неподъемной, тогда и обсудим. А пока, чтобы не скучать, подумайте о том, что Крым тоже нужно вернуть Украине. Зачем нам разделять на разные стадии переговоров оккупированные РФ украинские территории? И сумму компенсации за ущерб от агрессии нужно обсудить будет. Сразу, а не потом.


***********************************************

а по окончании - кинут. Их задача соблюсти интересы той финансово-политической элиты, которую они представляют, и на фоне этого любая риторика - это не больше, чем средство. Пока те, кого мы называем "нацбаты", но на деле это явление шире, и те, кого они называют "сепары", ещё имеют вес и влияние - к ним ищется подход. Но как только состоится перехват власти и укрепление в ней - реверансы закончатся.

Вся украинская власть сегодня сидит в своих креслах благодаря майдану. Но даже допустить мысль, что при всех внутренних противоречиях она допустит майдан против себя - невозможно. Причём в этом вопросе даже противники единодушны. У нас на всех ключевых должностях уже сидят люди, адаптированные под идеи Медведчука, и только пока ещё шевелятся остатки "четырнадцатого года" - громко заявлять о готовности слиться с Украиной в любовном экстазе они не решаются, но втихаря "рабочие переговоры" уже давно в разгаре. Вопрос только времени.

А вот время не за нас, к сожалению. Были предпосылки, на которые я втайне надеялся, что в борьбе за власть эта свора вцепится друг другу в глотки и мы сумеем воспользоваться ситуацией. Но сейчас вижу - не вцепятся. Процессом руководят парни "оттуда", которым совсем не выгодно позволить случиться там большой драке. Они поработали уже со всеми - а лидеры националистов, как мы знаем, едят у них с руки ещё с домайданных времён - и "движущая сила протеста" отползла в угол ждать, что может им за покладистость чего и перепадёт при дележке пирога.

Чем все это страшно? Тем, что большому гаранту дают гарантии, что все продумано, что все под контролем, что мы почти добились деноминации неприятного Порошенко, а Зеленский - почти наш человек, что по Донбассу продумана элегантная схема и его формальные лидеры готовы эту схему реализовывать.....Сколько правды в сказанном? Только про Порошенко и про "готовы". Я понимаю резоны всех "нянек", которым уже хочется спихнуть с себя проблемное дитя, но нужно помнить, что сейчас мы Донбасс по схеме Медведчука не просто в Украину будем заталкивать, а прямо в руки американцам, - потому что гаранту картинку показывают не в полном объёме, - тем самым глуша последний очаг активного сопротивления пресловутой экспансии запада на Украине. Сомнительный вариант выхода из положения, если не сказать грубее.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments