wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

07/04/2019г. ///\\\ ОБС - Слухи (или *фейки*) из под около Кремлёвских Башен. [небольшая подборка]

Воюют иудейские Башни Кремля против чужих и за своих "Крысиных королей".  Прослеживается интересная цепочка - конкурирующие группы коллективно сдают/сливают "горских евреев" и одновременно идет атака на губернатора Воробьёва и его окружение и это уже явно видно, что против россиянского хабата.
Украинский хабат это Коломойский и его клоун Зеленский. Интересно даст ли арбитр начаться войнушки между атомными королями и королями газовыми которые сейчас толкуться на Украине.

Главное начать, а дальше как говорил И.В. Сталин они сами себя сожрут.
+++++++++++++++++
*****************

Горячо обсуждали покупку Тольяттиазота у семьи Махлай.
Абызов выступал посредником, общаясь через агента ФБР (с паспортом дипломата США) который курирует семью Махлай,в частности Сергея, который регулярно пополняет счёт венчурного фонда на Багамских островах для отставных офицеров ФБР (как плата за крышу с 2006).
Илюмжинов выступал, с его слов, от Катарского фонда, где хранит свою пенсию Сергей Нарышкин, глава СВР.
Вопрос цены не стоял, обсуждали только детали сделки.
Кирсан гарантировал получение добра из АП и будущую лояльность всем участникам купли-продажи.
Не забыл и о своих комиссионных с обеих сторон по 10% с конвертацией в долю в метанольном производстве Тольяттиазота.
Номиналом для покупки должен был стать Владимир Дорохин,глава РОЭЛ Групп, как человек Алишера Усманова,который готов был стать гарантом сделки с двух сторон.

шахматист внезапно и без согласования с АП бросился в политику, фактически анонсировав своё возможное участие в выборах главы Калмыкии против назначенного президентом Бату Хасикова. Илюмжинов активизировал внешнеполитические связи : именно он инициировал и готовил визит президента Анголы в РФ. Илюмжинов пытается быть полезен, он спешно создаёт площадку для торга. Это происходит на фоне провала проекта с ТоАЗ, где должны были сыграть крупные, но либеральные игроки. Но судьба ТоАЗа уже предрешена : это добыча для siloviki, а Шерхан свою добычу , во- первых, не упускает, а во- вторых, жёстко отвечает конкурентам.

Ламой. Теперь Илюмжинов вооружён знаниями о будущем : считается, что Оракул Далай- Ламы знает все, включая и про превратности судеб российских политиков и чиновников, и про сентябрьские выборы в регионах, и про ТоАЗ, и про дело Абызова. Однако тот факт, что компаньоны смело вернулись на Родину рейсом Аэрофлота, указывает на оптимистичность предсказаний Оракула.
*****************

1)По результатам прокурорской проверки назван виновным в причинении ущерба  госбюджету 1,5-2 млрд.рублей
2) Подписал квоту на вылов косаток за три дня до запрета Минсельхозом.
Обыденное поведение приморских чиновников.  Уверенность в безнаказанности  и возможности порешать вопросики разными  деньгами, абсолютно развратили госслужащих региона.
В связи с тем, что материалы проверки генпрокуратуры обнародованы получается интересная ситуация.
1)  Похоже Савчук будет наказан.
2)  Савчук и Кожемяко одной командой выступали за изменение порядка аукционов против позиции 80% рыбодобытчиков. Савчук оказывал Кожемяко поддержку в предвыборный период.
3)  Кожемяко неделю назад в интервью высказался определенно,  можно даже сказать – грубо,  за  отмену «исторического принципа»
4)  Минэкономразвития дало отрицательный отзыв на законопроект с вполне весомым обоснованием.
5)  Трутнев на пресс-конференции в феврале выступал за продолжение отлова мормлеков, с целью завоевать рынок.
6)  Губернатор Камчатки выступил против проета уничтожения Кроноцкого заповедника РРПК, интересы которой поддерживает Трутнев, Кожемяко и Савчук.
Трутнев и Кожемяко вляпались в самый жир ногами, первый с «китовой тюрьмой»,  второй с крабовыми квотами.
Не забываем  историю со строительством завода по конденсации и хранению ЯО, где оба отметились.
И проваленные Трутневым выборы в Приморье и Хабаровском крае.
Буквально через месяц после вступления Кожемяко в должность губернатора  Приморья активно идет обсуждение его ухода  на горизонте года-двух. Основания этому следущие.
1)  Карьера Кожемяко движется  по горизонтали, нет повышения в должности, выхода на федеральный уровень.
2)  Кожемяко  оперативное управление передал первому вице-губернатору Щербине и вице-губернатору по ВП Волошко, единственные в администрации без приставки ВРИО, на заключение контрактов с остальными видимо времени нет.  Сам Олег Николаевич по большей части отсутствует если не физически, то ментально. Он уже перешел на федеральный уровень, там и находится.
3)  Отсутствие успеха. У Кожемяко нет никакого мало мальского решённого вопроса, проблемы.  Он отсутствует, команду он привел откровенно слабую. Щербина с Минфином и на Сахалине ничего решить не могла. Волошко - репортёр на внутренней политике.
Выводы:  дело Савчука существенно ослабляет позиции Трутнева и Кожемяко.
*****************

команды приступ истерии. Вора и коррупционера, обслуживающего ОПС и бизнес чиновников, поймали за руку.
Воробьев, ты обманываешь Президента и играешь в опасную игру.
Самый крутой аргумент пропагандистов Воробьева- снимки Незыгаря не с Кучино- там то уже рай, а с частной сортировочной в 100 метрах от свалки и с въездом со стороны Кучино.
Телеканал Подмосковья лжет. Впрочем, они лгут всегда и везде.
Мы же знаем, что вчера по нашей публикации было сильное движение, истерики, проверки. Вбросы. Так они наши «фейки» отрабатывают.

Кучино», что давно должна была быть закрыта, но все еще работает…
В ответ на «360tv» (https://t.me/tv360ru) выпустили опровержение и решили «занести» телеграммерам.
Из приличных  подключились «Медиатехнолог» (https://t.me/mediatech) и «Как-то вот так» (https://t.me/kaktovottak). Но потом пиарщики Воробьева решили потратить деньги еще и на «посев» опровержения в «мусорных» каналах - чисто ради «охвата», там где среди подписчиков лишь боты и «школоло» : «YOBA MEDIA», «БОРЩ», «ЁП/Лучшие гифки», «FRESH/Мемы с грядки», «HARD/Жесткие гифки +18» и т.д. (ссылки на них давать не стал, ибо зашквар)
Что со свалкой так и осталось тайной, но зато мы узнали, что люди Воробьева бездарно тратят деньги госконтрактов (других и нет) на активности в телеграмме.
Даю бесплатный урок : «Тут важен не охват, тут важно кто именно есть в читателях того или иного канала…»


Наш источник в близком окружении губернатора Андрея Воробьёва сообщает, что "цифровизация" подразделений и служб подмосковного правительства - это откровенный фарс.
В ожидании проверки Счётной палатой (запланирована в 2019 году) многие ответственные за цифровизацию специалисты увольняются уже сейчас, чтобы не попасть под уголовное преследование. Например - команда, отвечавшая за ИС "электронный талон" и цифровизацию всех мусорных полигонов Московской области.
Почти все информационные системы правительства Подмосковья  принадлежат через подконтрольные частные компании  Максиму Рымару (Министр государственного управления, информационных технологий и связи МО).
По вторникам  губернатор Андрей Воробьев собирает всех министров и изучает отчеты с выгрузками из ИС (курируемых Рымаром). Всем, кому интересно показать себя с положительной стороны -  "договариваются" заранее с Рымаром о положительных показателях, после чего любые цифры и показатели корректируются вручную.
Отчёты в Правительство России и далее - в Администрацию Президента (в том числе - в Контрольное управление Дмитрия Шалькова) строятся  именно на таких "липовых" цифрах.
Чему потом удивляются премьер Дмитрий Медведев и глава МЭР  Максим Орешкин, сравнивая сильно разнящиеся данные из Росстата с итогами проверок Счётной палаты?
Вот такая цифровая экономика в России. И это - на самом старте реализации нацпроектов...
*****************

бурную деятельность, однако сейчас такого не происходит. Это - тревожный сигнал.
Преемника Матвиенко будет выбирать лично Владимир Путин. Скорее всего это будет кто-то из федеральных политиков. Куда в случае отставки уйдет сама Матвиенко, неизвестно. Есть мнение, что она возглавит Пенсионный фонд России
Причины отставки, а также все за и против здесь: https://ura.news/articles/1036277863
*****************

Борцов с коррупцией станет больше не только в регионах.  Специальные антикоррупционные отделы появятся в федеральных ведомствах и министерствах. Нововведение связывают с главой МЧС Евгением Зиничевым, он первый пошел таким путем.
Новые подразделения будут выявлять незаконную деятельность служащих изнутри и передавать информацию руководителям. Те в свою очередь начнут работать в плотной связке с силовыми органами. Арестов и посадок, судя по всему, станет еще больше
*****************

реставраторов? А помните, как Пирумов получил крошечный срок и вышел на свободу прямо в зале суда?
Теперь так не будет. Бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову предъявили обвинение по 210 статье – «Организация преступного сообщества». Именно этой статьи больше всего боятся все финансисты – сесть можно аж до 20 лет.
Следователи считают, что Пирумов вместе со своим напарником Борисом Мазо (один из топов Минкульта) собрал ОПГ и разделил её на две части: должностную и бизнесовую.
Участники «должностной ОПГ» должны были проводить нужные контракты через Минкульт, сидеть на ключевых постах и не выпускать деньги из системы, то есть отдавать заказы только своим.
Участники «бизнесовой ОПГ» должны были реализовывать эти контракты, создавать видимость реальной работы и зарабатывать, зарабатывать, зарабатывать деньги.
Так и вышло – и с 2013 года банда реставраторов заработала больше 500 миллионов рублей на имитации реставрации нескольких объектов. Только на фондохранилище Эрмитажа они подняли 450 миллионов рублей.


Следственный комитет предъявил бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову обвинение в организации преступного сообщества (статья 210 УК), передают со ссылкой на адвоката Федора Куприянова. По версии следствия, в группировку входил руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, который сейчас находится в международном розыске.
Собеседник агентства связал это обвинение с невозможностью следствия доказать виновность Пирумова в мошенничестве и желанием оставить его в СИЗО.
«Предельные сроки содержания под стражей по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) истекают, но, предъявив обвинение по статье 210 УК РФ, можно еще на полгода продлевать срок ареста», — сказал источник. Пирумову предъявили обвинение по статье 210 УК. ОПГ разделили на две части: в одну входили чиновники министерства, которые заключали контракты со своими сообщниками, а во вторую — сотрудники компаний, которые должны были «реализовывать эти контракты, создавать видимость реальной работы и зарабатывать».
Осенью 2017 года Дорогомиловский районный суд Москвы признал чиновника виновным в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) и освободил в зале суда в связи с отбытием наказания в СИЗО.
По версии следствия, Пирумов вместе с соучастниками по завышенным ценам заключал контракты на реставрацию объектов культуры. В мае 2018 года Пирумова снова задержали по подозрению в хищениях 450 млн рублей, выделенных на строительство здания и фонда хранилища Эрмитажа и  отправили в СИЗО. В январе 2019 года Мосгорсуд ужесточил чиновнику приговор с полутора до трех лет.
*****************

Интересы обоих имеют общие точки пересечения - переформатирование нынешнего состава Правительства, обновление его места в системе власти, а также позиционирование руководителей №2 и 3 в системе координат власти как бесспорно командных игроков, даже если задачи большого трансфера власти противоречат некоторым недавним высказываниям и одного,и другого.
Действуют с разных сторон - Медведев борется за разделение постов первого вице-премьера и министра финансов, ослабляя группу Кудрина-Силуанова, подспудно демонстрируя аппаратную гибкость.
Прослеживаются и интересы вице-премьера Чуйченко, который может усилить формируемую "регулятивную гильотину" поддержкой региональных элит через нижнюю палату парламента.
Володин работает по не менее широкому фронту - наиболее очевиден вектор по перераспределению части полномочий ключевых властных институтов. Предложения по поводу участия Думы в процессе определения кандидатур министров означают реализацию проекта по большему уравниванию веса и ролей председателей Правительства и Госдумы. В этом свете вполне логичной выглядит возросшая внешнеполитическая активность Володина, смелая критика финансово-экономического блока Правительства, и попытка активного участия в наиболее трендовых треках Майского указа (например, в цифровой трансформации экономики России).
Остаётся ввести в эти расклады Совет Федерации и задуматься над тем, что трансфер с большой долей вероятности будет происходить «от поста президента» - и получим конструкции наподобие тех, о которых мы недавно размышляли.
*****************

встречу с крупным бизнесом и продолжает проводить точечные встречи с этой же повесткой.
В частности, на этих встречах речь шла и об инвестициях предпринимателей в социальную сферу нацпроектов, где, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, они не очень представлены. Иными словами,  социальная функция крупного бизнеса по-прежнему актуальна для верховной власти.
По мнению нашего источника в АП, произошло окончательное размежевание представителей крупного бизнеса – кто-то ищет компромисса на Западе (Владимир Евтушенков и др.), а кто-то окончательно сориентировался на «пул путинских олигархов» и даже пытается войти в его расширенный состав.
Президент на данном этапе осуществляет попытки подойти к новому консенсусу с национальной элитой, сегментировав состав разных соцгрупп и выделяя наиболее функциональные их части для вовлечения в нацпроекты. Крупные собственники, оставшиеся вне нацпроектов, будут обречены на «социальный оброк», то есть финансовое участие в проектах верховной власти по прямому указанию её носителя (модель начала нулевых годов)...
*****************

такой экземпяр из Пермского края, как мы все слышали, заявил, что пенсионеры всё норовят объесть родную страну на лишнюю котлетку. Ну, а в ночную смену сотрудникам и платить ничего не надо.
Бойкое сочетание скудоумия и бесстрашия у подобных спикеров перестало удивлять ещё в прошлом году. Сейчас же к этому добавился новый сюжет в виде периодически вспыхивающих "антикоррупционных" кампаний и даже уголовных дел. Они создают для социальных откровений замечательный контрастный фон.
Государство предстаёт в образе двуликого Януса: для правильных, хороших людей, оно небрежно закрывает глазки. И правда, если вы отец сенатора Ашуркова, модный пижон Абызов, либо помощник Мединского, то ничего не стоит создать преступное сообщество и похитить у государства десятки, сотни миллионов и даже миллиарды. Точнее сказать сложно, но кто вообще их считает, эти бюджетные деньги? Искать их точно не кинутся, а если и кинутся, то, может быть, лет через 5, а то и 10 — куда с порядочными господами торопиться?
А вот с неправильными, неэффективными людьми, разговор совсем другой. Попробуйте вытребовать себе лишнюю сотню рублей к социальным выплатам. Или полежать пару лишних дней в больнице, питаясь отечественными макарошками. Или пожаловаться, что, отдавая половину пенсии за ЖКХ, вам не хватает на жизнь. Тут никаких обсуждений допускать нельзя, ведь вся казна на строжайшем учёте, да и вообще, как можно думать о себе и своих близких в такое непростое для сенаторов и бывших министров время?
*****************
*****************

Если христианство не ненавидят – это уже не христианство, а мертвечина.
«Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел» (Ин. 15, 18).
С праздником - днем Благовещения Небесной Лествицы и памятью автора «Лествицы» духовной!
*****************
Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments