wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

пишет DNR LIVE: ///\\\ Украина может отключить Донбасс от водоснабжения: будет ли вода в ДНР?

Тоже думаю, что Украина воду ДНРе пока не отключит, но на всякий случай пластиковую бочку на 1000 литров водой заполню, на всякий случай, а случай бывает разный. Помню в 2014/2015г. ко мне за водой и приезжали друзья и мы старушке одной на Ленинский проспект носили.  Береженого Бог бережёт.
*************************************
ukraina-mozhet-otklyuchit-vodu-v-dnr-e1554226967513.png Украина приняла решение начать отключение электроэнергии насосным и фильтровальным станциям канала «Северский Донец».

Об этом заявил источник DNR LIVE в руководстве КП «Вода Донбасса».


«”УКРИНТЕРЭНЕРГО” приняло решение о начале отключения нас (КП «Вода Донбасса» — прим. ред.) от электроэнергии. Похоже они не понимают, что отключение затронет не только ДНР. Дело в том, что канал снабжает водой весь регион, в том числе и часть Донецкой области, которая “под Украиной”», — заявил собеседник DNR LIVE в коммунальном предприятии.


Помимо факта отключения источник DNR LIVE объяснил и как прекращение водоснабжения отразится на ДНР и Донецкой области.

«
При самых плохих раскладах у ДНР есть резервы, которых хватит как минимум на несколько месяцев. Если подача воды будет в таком же стопроцентном режиме как сейчас, то резервов хватит на месяц точно. При условии нежесткой экономии – это несколько месяцев. Более того южные районы ДНР, а именно Новоазовский, Тельмановский и Амвросиевский вообще не почувствуют отключение, поскольку они питаются из других каналов водоснабжения», — сказал источник.

Однако украинская часть Донбасса, по мнению собеседника, находится в значительно худших условиях, чем ДНР.

«
Мариуполю, окрестностям и так далее воды хватит максимум на пару недель. Там без водоснабжения останутся 1,5 миллиона человек и порядка 1300 предприятий. Дело в том, что там (прим. ред. – в Мариуполе) нет никаких альтернативных источников водоснабжения. То есть паниковать нужно, как раз на украинской территории Донбасса, а не в ДНР. Так вышло, что ДНР больше готова к отключению водоснабжения, чем тот же Мариуполь.

А истерику у вас (в ДНР – прим.ред.) разгоняют профаны, которые не имеют ни малейшего представления о том, как устроена система водоснабжения региона. Уж где-где, а в ДНР жители могут быть куда более спокойны, чем жители Мариуполя
», — собеседник DNR LIVE в КП «Вода Донбасса».






ukraina-mozhet-otklyuchit-vodu-v-dnr-e1554226967513.png
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 december 31, 2021 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments