wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

Версия от Русской Весны. ///\\\ Что на самом деле стоит за переименованием Астаны — мнение (ФОТО)

небольшое добавление - много лет назад в Инете была довольно интересная статья, что строили Астану масоны и по масонским лекалам.
Строили её "мистики", вся планировка об этом говорит и главное название
Астана - добавьте одну букву С и получите сАтана.
Поэтому наверное и с кирилицы на латиницу переходили, а теперь переименовали в Нар Султан. (нарики наверное жить там будут)
**********************
=================================
Что на самом деле стоит за переименованием Астаны — мнение (ФОТО) | Русская весна

Один из взглядов на переименование столицы Казахстана от автора Telegram-канала Уткогорлонос.

Стоит отметить, что технология дымовой информационной завесы давно опробована и успешно применяется.

С тех пор как Нурсултан Назарбаев объявил о том, что уходит с поста президента Казахстана, из этой страны хлынула лавина очень странных новостей.

И если в день объявления отставки, 19 марта, жители Казахстана и ближайших стран обсуждали, собственно, саму отставку, то на следующий день всё внимание переключилось на совсем уж сюрреалистическую новость о переименовании казахской столицы Астаны в Нурсултан.

Митинг против переименования столицы

Переименование произошло с фантастической скоростью. Ещё утром об этом никто не знал, а уже во второй половине дня, после инаугурации Касым-Жомарта Токаева, у казахских парламентариев вдруг оказался готовый законопроект.

Соцсети, разумеется, бурлят по этому поводу на полную мощность, но именно это, очевидно, и нужно властям Казахстана.

Переименование Астаны — это ярчайший пример создания инфошума на пустом месте, когда нужно сотворить что-то настолько абсурдное, что действительно важная новость на этом фоне затеряется.

Силовики задерживают протестующих против переименования Астаны в Нурсултан

Куда же более значимым событием 20 марта стало назначение Дариги Назарбаевой, дочери Нурсултана, на пост председателя сената.

Инфошум удался настолько, что когда вбиваешь в Google News «Дарига Назарбаева», топовые новости по этому запросу всё равно либо о переименовании Астаны, либо об инаугурации Токаева.

Председатель сената — это очень влиятельная в Казахстане фигура. Именно этому человеку автоматически передаётся власть, если, например, президент решает самоотстраниться.

То есть теперь достаточно, чтобы послушный президент Токаев просто отрёкся от своей должности (а его долго уговаривать не надо будет), и Дарига Назарбаева возглавит страну, которой все годы независимости управлял её отец.

Таким образом, это будет уже вторая де-факто монархия на постсоветском пространстве после Азербайджана. Но это не обсуждается сейчас ни в казахском, ни в постсоветском пространстве в таких масштабах, в каких обсуждается переименование Астаны.

Народный гнев перенаправлен в пустоту, трюк удался.

Что на самом деле стоит за переименованием Астаны — мнение (ФОТО) | Русская весна
Что на самом деле стоит за переименованием Астаны — мнение (ФОТО) | Русская весна
Что на самом деле стоит за переименованием Астаны — мнение (ФОТО) | Русская весна

Источник: https://rusvesna.su/news/1553419999
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments