wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

/avia.pro/ ///\\\ Российские ударные вертолёты Ми-28 и Ка-52 превратят в бомбардировщики

Вертолёт Ми-28

Российские боевые вертолёты Ми-28 и Ка-52 намерены превратить в полноценные бомбардировщики, оснастив их мощными 500-килограммовыми бомбами ФАБ-500.
Это значительно повысит возможности ударных винтокрылых машин, позволив им штурмовать даже чрезвычайно укреплённые позиции противника.

«Модернизация будет проходить в течении двух лет. После неё два десятка вертолётов смогут применять авиабомбы типа ФАБ-500. Ни один американский штурмовой вертолёт не делает подобное. Американцы оказались в принципе не способны додуматься до такого», - сообщает «Телеграмм»-канал «Apache-Dances».

Учитывая тот факт, что первоначальные сведения об этом появились ещё в 2018 году, логично предположить, что первые испытания модернизированных боевых вертолётов с бомбами ФАБ-500 могут быть проведены уже в этом году.


При этом, аналитики отмечают, что модернизированные вертолёты Ми-28НМ «Ночной охотник» уже направлены в Сирию, где вертолёты вполне могут использовать авиационные бомбы ФАБ-500 в борьбе с террористами, продолжающими удерживать сирийскую провинцию Идлиб на севере арабской республики.

Подробнее на: http://avia.pro/news/rossiyskie-udarnye-vertolyoty-mi-28-i-ka-52-prevratyat-v-bombardirovshchikiПодробнее на: http://avia.pro/news/rossiyskie-udarnye-vertolyoty-mi-28-i-ka-52-prevratyat-v-bombardirovshchiki

Subscribe

promo wod_1958 december 31, 2021 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments