wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

12/03/2019г. Донецк. ///\\\ Новости ДНРе официальные / неофициальные и ОБС


Сводка с линии фронта ДНР на 12 марта
********************
ДАН
19:21, МАРТ 12, 2019

********************

"Здравствуйте, хочу рассказать о одно человеке. Он занимает пост главы села уже более 15 лет. Распродал все имущество сельского совета, здание колхозной столовой, в которой сейчас находится элитный банный комплекс куда любил приезжать захарченко,
сейчас каждые выходные приезжает Иван приходько.  Ставок продал, и все что можно было вывести из фонда земель сельского совета.  За время руководства  купил участок земли около 0.7га.в Крыму, в поповке, на котором за время войны вырос трёх этажный мини отель  на 9 номеров люкс. Который он оформил на безработную дочь. Личный катер, и многое другое. Очень тесно дружит с пироговой, и  не скрывает что у них с пироговой есть общие друзья в Киеве, которым сейчас принадлежит около 40% земли сёл.   До войны прирогова подарила ему внедорожник jeep grand Cherokee.
Вместе со своими другом Гапоненко Андреем через флп провел махинации с деньгами которые государство выделяло на ремонт детского сада и мед пункта.  На которые его друг обзавёлся крупным автопарком, комбайн, трактора, камазы, кран и тд... Кулаков полный бесспредельщик, отжимает участки у одиноких пенсионеров, инвалидов. Окружил себя такими же.  Местные не однократно жаловались на беспредел со стороны сельского главы, даже приезжал много раз.  Человек рушит сразу два села.  Пишем сюда, потому что нет на него управы законной,  мы с семьёй переехали город, оставили дом в селе, потому что невозможно жить рядом с этим человеком.  Просим помощи у общества. Люди запуганы.  Бояться и слова ему сказать.".

********************

доходы пойдут только в их карманы. Мечта капиталиста: нет налогов, нет контроля, нет ответственности... только деньги в карман. Установив такую систему, они никогда не захотят ее изменить.👇
********************

менее публичными указами была ликвидирована депутатская комиссия по гуманитарным миссиям в Республике, что за отсутствием закона "об гуманитарных миссиях" свело всё право распоряжения этим сектором в нашей Республике непосредственно в одну точку. Ну это тема будущего материала, работа так называемой киевской группы во власти ДНР.
Сейчас непосредственно к работе Фонда "Единый Донбасс" и программы воссоединения Донбасса. Структура созданная совместным заявлением Захарченко и Плотницкого поданная как инициатива народа Донбасса. Хорошая программа согласно которой жители неподконтрольных нам территорий должны получать финансовую поддержку и принимать участие в культмассовых мероприятиях Республики, коих у нас превеликое множество.
Финансированием фонда происходит непосредственно из Российской Федерации, сумма прошедшая уже через эти программы превысила пол миллиарда рублей. Не просто рублей, а наличных рублей, отследить которые практически невозможно. По самым скромным оценкам к рукам прилипло более половины прошедших денег. В условия в которых работает программа очень удобные, опираясь на войну с Украиной, легко ссылаясь на секретность манипулировать с отчётностью, скрывать или имитировать выплаты при невозможности в дальнейшем выехать на украинскую территорию и перепроверить. Отметим что украинских силовиков программа не вызывает никакой изжоги, и это при столь жёстком идеологическом противостоянии, они успешно контролируют сеть докторов, проводят полный мониторинг всех участников с обязательным разъяснением.
Программа работает и на территории Республики, тоже не однозначно. Находясь порой в более сложных материальных условиях жители с местной пропиской наблюдают как на соседний койках в больнице лежат из Краматорска и Мариуполя получая все дорогостоящие медикаменты бесплатно, в то время как с самих последнюю шкуру снимают в аптеках. Придание собственным гражданам приниженного статуса и разделение ещё более отталкивает гостей с Украины от Республики как государства.
Про прочие бесконечные конкурсы и спартакиады (вплоть до чемпионата по Warcraft), с призовыми фондами в 2 150 000 рублей, 1 500 000 рублей говорить особо нечего, одно из главных условий это участие хоть кого-то с не Республиканской пропиской (неважно что человек последние пять лет не покидал Республику), ну и конечно ни разу не зафиксированная выплата средств призёрам (по этому поводу есть обращения к нашей редакции). Проводятся фотографирование с пачками денег которые буквально в течение нескольких минут виртуозно изымаются у счастливых победителей, мол разве помощи в победе вам мало?
Не раз писалось что война это самый прибыльный бизнес, колоссальные финансовые потоки и сверх прибыли при нестандартных условиях в которых находится общество. В современном мире работа гуманитарных миссий в зоне противостояния и боевых действий это суммы исчисляемые миллиардами. В нашем случае всю деятельность и финансовую помощь, под предлогом контроля и управляемости конторы, свели в монополию. Пробовать сломать или изменить эту структуру себе дороже, сотни миллионов наличными и высокие покровители в московских кабинетах не дадут даже пискнуть по этому поводу. Остаётся населению уповать на остатки совести у этого кодла жирующего на крови, в целом ничего не остаётся кроме ненавидеть.
********************
https://donrf.livejournal.com/583795.html
********************

https://dan-news.info/politics/pushilin-podpisal-ukaz-o-formirovanii-v-dnr-upravleniya-po-socpodderzhke-voennosluzhashhix-v-otstavke.html

Народной Республики. Возглавят его Кононов, бывший министр обороны, и его бывший зам. Начинание по своей идее полезное - дело за малым: перейти от провозглашения к осуществлению.

К сожалению, с этим у нас часто проблемы. Очень часто. Закон об освобождении семей погибших военнослужащих от уплаты коммунальных платежей так и не заработал, и повторно комментировать это у меня нет желания. Если бы эта тема была близка нынешней власти хотя бы в малейшей мере - можно было бы ждать результата. Но при космической удаленности от темы войны и крайне низкой, как говорит Путин, социальной ответственности, представители власти ведут себя именно так, как и ожидалось. Сложно распевать украинские песни, хоть культура и искусство - понятия аполитичные, - и при этом создавать систему патриотического воспитания.

А по сему - на власть надейся, но и сам не сиди. Иначе получается, что все наши стенания - голый популизм, - и нас интересует не результат, а критика ради критики.
Подняв вопрос не так давно о том, что закон мертв, мы со товарищи решили зайти с другого конца - через суд. Закон есть? Категория, на кого он распространяется, есть? Есть. Мы думаем, что будет правильным задействовать специально созданный для подобных ситуаций институт власти - даже целую ее ветвь - чтобы запустить механизм реализации этого закона. С судом у нас были предварительные консультации и этот подход не показался совсем уж прожектерским. Осталось сформировать группу юристов, которые помогут разработать пилотный иск.

Ожидаю закономерное недоверие со стороны скептиков - и сам, признаюсь, не вполне уверен в положительном исходе. Здесь все зависит от власти. Если она не включит все механизмы противодействия - значит, шансы есть. По сути, это выход для неё же самой. Если Пушилин принял этот закон не только ради предвыборного пиара, и есть причины, по которым он не запускается - то если суд своим решением освободит семью, потерявшуюся кормильца при защите Родины, от уплаты коммунальных платежей, как это задекларировано в законе, - ничего страшного не произойдёт. Наоборот. В конце концов, раз есть закон, пусть у Минфина растёт долг перед ЖКХ, а не у нищих вдов и сирот. Или я не прав? Если есть грамотные юристы, готовые на общественных началах помочь - пишите в личные сообщения, будем очень благодарны.

********************

Видимо, богато живет Украина - в окно бойницы прилетела управляемая ракета. Никто не пострадал, разрушений почти нет - только осадок в виде профессиональной зависти. Прошлый раз мальчишку на позиции они тоже птуром убили, а потом выложили то, как все было, в сеть. А мы спим в обнимку с НЗ и холим его, как близкого родственника, потому что выстрелишь его - останешься с голым задом. Если так дело и дальше пойдёт - то нас потихоньку перебьют, и некому будет даже НЗ в ход пустить. Джавелинов нам не нужно - мы и с тем, что попроще в грусть вогнать можем....дайте только.

********************


********************


***
Tags: #ДНР, #Донбасс, #ДонецкаяНароднаяРеспублика, #Новороссия, #Украина, #Ясиноватая, #Ясиноватой, #видео, #войнанаУкраине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments