wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

11/03/2019г. Донецк. ///\\\ Новости ДНРе официальные / неофициальные и ОБС

Вечером около 18:00 прошла кратко_временная гроза в Донецке и после нее двойная радуга.

******************


.

******************


С начала 2019 года в Республике родилось 1740 младенцев. Об этом сообщили в Минюсте ДНР. «С начала года территориальными отделами ЗАГС Республики составлено 1740 записей актов о рождении, из них 910 записей о рождении мальчиков и 830 – о рождении девочек», — говорится в сообщении. В этот же период отделами ЗАГС составлено 540 записей актов о браке и 59 — о перемене имени.

DNR LIVE: http://dnr-live.ru/s-nachala-goda-v-dnr-rodilos-bolee-1700-detey/

******************
ДАН
17:25, МАРТ 11, 2019

******************

придётся - все причины  нашего трудного положения очевидны и обоснованны. Есть враг внешний - он душит всеми способами. Есть враг внутренний  - он помогает врагу внешнему. Обвиняйте тех и других - и вы убьете сразу несколько зайцев: не придется врать, что жить стало лучше и веселее; переведете фокус внимания с себя на врага; мобилизуете население против него, а не против себя, потому что оно не может понять, почему так плохо, если все так хорошо....
Проблема в одном: из кого сделать внутренних врагов? То, что они должны быть - прописано логикой отправления власти. Для меня внутренние враги - это те, кто с первых  же наших шагов начал зарабатывать на крови. Они гораздо хуже, чем любые "ветерки", но проблема в том, что во власти таких каждый второй - в погонах и без, свои и пришлые. Не станут же они бичевать сами себя? Я трезво отношусь к Сталину, не идеализируя, но и не отрицая его роли в истории, и то, что он уравнял предателей и тех, кто ворует у государства, считаю в такое время, как наше, оправданным.
******************

Выпечка хлеба, одно из самых социально значимых производств в Республике переживает серьёзный кризис.
Жёстко зафиксированная цена на хлеб при выросшей себестоимости производства (зерновой кризис и рост остальных ингредиентов) делает производство убыточными. Дальнейшее принуждение уже может вызвать остановку предприятий и более серьёзные последствия.
Для недопущения роста цены на хлеб до рыночно целесообразных в 25 рублей в России проработали механизм дотации производств путём продажи через госрезерв сырья по заниженной льготной цене. Согласно программе стоимость хлеба не должна превышать 20 рублей за буханку.
Ситуация в Республике всё более походит на Блокадный Ленинград, только если для снабжения Ленинграда не имелось логистических мощностей в нашем случае упираемся в развал экономики, "отрицательный рост". Одна из догмат рыночной экономики, в которую мы все играем с 1991 года, это постоянный рост и индексация цен. В случае положительного роста экономики индексации перекрываются общими показателями роста зарплат и доходов, ну а в нашем отдельно взятом случае, стабильного и беспросветного спада, лишь ускоряют обнищание граждан до рекордных относительно соседних стран показателей. Ставя на грань выживания большую часть населения.
________________
"— У нас, когда долго бежишь, непременно попадаешь в другое место.
— Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее."
"Алиса в Зазеркалье" Льюис Кэрролл 1871 г.
******************

как табличка на могильном памятнике - лучше бы отвечали, обстрелов тогда было бы меньше.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                       https://donrf.livejournal.com/582296.html
Агитация в Корпусах, и немного текста вдогонку:

" при чем ОБСЕ? На Зайцухе мы как только начинаеться веселушки-звонок дежурному, или по рации выходишь...Какая позиция, время, тип применяемого вооружения. Иначе бк не спишеться! Мы и гильзы собираем случаеться и не для сдачи в металлолом! В 2016 году сколько гильз сдали- столько патронов и получили! Сейчас полегче , но все бывает. А НЗ- да! ВОГ-25 , я уже и забыл когда получали! Хоть на семерку выстрелы есть.. И то - свинки, карандаши, 82 на переходнике- все это нежно и бережно храниться, протираеться и....прячеться!! На 300 и 500 патроны, ВОГи старые просра...ные... и 17 и 25 скотчем приматываешь - чем не карандаш?"

Цензурно все это не комментируется, все для удобства партнёров, дабы они, упаси Господь, лишний раз не пострадали. Минск наше фсе одним словом. Какая цена за это заплачена и сколько ещё придется платить правда - Бог его знает...

******************

Глава ДНР прокомментировал ситуацию вокруг нарушения Украиной «весеннего» перемирия и связал регулярные обстрелы с предвыборной кампанией Порошенко.
«Провокации со стороны ВСУ в ближайшие дни не только не прекратятся, но и будут усиливаться. Киеву выгодно обострение ситуации на линии соприкосновения, и преступные приказы обстреливать наши города будут отдаваться и впредь, а ситуация продолжит накаляться» — сказал Денис Пушилин.
Глава ДНР также призвал мировое сообщество, страны – гаранты Минских соглашений, Миссию ОБСЕ и другие международные организации оказать решительное и жесткое воздействие на украинскую сторону с целью урегулирования ситуации и недопущения убийства мирных жителей.
«В свою очередь Народная милиция Донецкой Народной Республики оставляет за собой право адекватного и симметричного реагирования на провокационные обстрелы» — подытожил Глава ДНР.
******************

боевых действий, но это редкость,
более пристально и остервенело Украина преследует участвовавших в референдуме, политических (очень трудно оценить масштабы репрессий по неподконтрольной, брошенной территории, но судя по методичности перемололи уже всех).
Если углубится в историю и систематизировать хаотичный народный протест совмещённый с отказом "европейского" будущего киевской банды, много шума много мнений и эмоций. Родилась декларация о суверенитете, которая запустила процесс организации и проведения Референдума. Произошедший референдум юридически зафиксировал массовость устремлений и поддержку определённого в декларации курса, права на суверенитет и самоопределение народом своего будущего. Этот документ опираясь на международную практику и международное право даёт основание существования нынешней Республики, юридически заверяет мнение населения и поддержку действий.
Вполне нормально в этом ракурсе выглядит стремление Украины преследовать участников и свидетелей процесса, процесса наносящего вред территориальной целостности Украины. И убрав этот документ и дискредитировав процесс народного волеизъявления очень трудно предоставить законные и легитимные основания для существования государства и присутствия здесь России. Стерев из истории Референдум в международной юридической плоскости остаётся признанная миром территория Украины и присутствующая на её территории Россия.
Про укров мотивы и цели понятны, теперь к нашим баранам. Оказывается с тем же остервенением преследуются и уничтожаются участники и на нашей стороне. В Донецке в структурах власти не осталось ни одного очевидца или участника. Планомерно изо дня в день стирается 2014 год, одни выдавлены из Донецка (будь то Безлер, Ходаковский или Лягин), оставшиеся не в лучшем положении постоянная травля и гонение, запреты на деятельность (как с Пургиным), поджоги домов (как с Литвиновым), а кто-то просто не дожил (как Макович, обладавший хорошим и крепким здоровьем).
Так складывается что в нынешнем конфликте Украины и России стратегические интересы есть только у Украины, те планомерно выполняю план (под пристальным надзором "партнёров"). Готовятся обращения в международные инстанции, повторяя как по лекалу Югославию, готовят юридические обоснования своей позиции, где возможно вычищая контр аргументы и позиции. И даже если сам процесс международного осуждения России растянется на десятилетия они к нему движутся. Напомним методичность американцев в этих вопросах на примере Томоса, проплачивали и поддерживали существование архиепископа Константинопольского порядка 80 лет, со времён Сталина - и только сейчас результат духовный раскол.
С нашей стороны, приехали немножко заработать, подходов нет и стратегии (кроме полугодовых кричалок по скорому захвату Украины, ни на чём не обоснованных). Без 2014 года юридически Россия агрессор, и международное право к этому последовательно подводят. Искренне непонятна радость "кураторов" что Лягин грузчиком на стройке работает (это заявление СБУ, в России никто даже не отслеживает), не смещён на пост зама администрации буденновского района, выброшен и практически уничтожен. Хотя потенциальный свидетель стороны защиты в будущих процессах, именно показания таких как он смогут аргументировать и предать законности череде действий и принятых решений.
Иль молоды или наивны, недавняя показательная травля Слободана Милошевича нечему не научила. В современном мире не достаточно быть сильным требуется быть ещё и правым, а аргументы собственной правоты беспощадно, сознательно или нет, уничтожаются.
******************
Tags: #РИАФАН, #Россия
Subscribe

promo wod_1958 december 31, 2021 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments