wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

09|02|2019г. ///\\\ Слухи (или *фейки*)из под около Кремлёвских Башен. [ ]

сегодня бывшая про_Японская партия мира (по сдаче Курил) и постоянное про_изральское лобби наезжает на Патрушева.
Про Венесуэлу они забыли там Израиль проиграл полностью.
Про Донбасс молчат тоже - На Донбассе сейчас затишье перед бурей. А буря может начаться с понедельника и до 21 марта.  Построения Нового Израиля на территории Украины_Донбасса_России (от Карпат до Кавказа) никто еще не отменил.
*******************
***************************************************************************************************************************************************************

Причины довольно просты: у Орешкина началась "звёздная болезнь" на волне похвал его Президентом и выданным ему кредитом доверия от АП (стал преемником Кудрина в ЦСР, имеет  возможность кулуарного общения с Вайно и Кириенко).
Исполнителем миссии по показательной порке Орешкина был заранее выбран Володин, которому в большую радость стало и выполнение своей правильной роли (критиковать ошибки исполнительной власти), и помощь Алексею Кудрину, с которым аппаратно слабеющий Володин ищет общие точки интересов.
С Сергеем Кириенко "приземление" Орешкина также было согласовано заранее.
Вместе с тем, речь абсолютно не идёт о планируемой опале молодого министра. Скорее, можно говорить о первых шажках в рамках подготовки масштабных инфраструктурных изменений в управлении страной.
В данном кейсе элиты увидели: ключевой бенефициар эффектов от критики - Кудрин.
Министр-технократ-преемник может громко получить по "шапке", и, как и положено технократу, - среагировать спокойно и без эмоций. На очереди - другие молодые технократы.
Списанный было в утиль Володин сыграл в этой постановке свою роль гласа государева . Веса ему это не прибавило, зато он показал, что может играть командно и с вчерашними оппонентами (Кириенко)...

++++++++

парламент поправки о расширении полномочий Счетной палаты. Сделано это было буквально вчера как раз на фоне наката на Орешкина. Сейчас задача у Кудрина и Володина общая - влезть в нацпроекты. Единственный вариант - взять на себя контрольные функции. Поэтому и закон о Счетной палате, плюс Думы будет жестко подходить к формированию бюджета и заслушиванию отчета о его исполнении. Собственно, Счетная палата и Дума будут в системе сдержек и противовесов противостоять правительству. Это не вызовет возражений у АП. Для Володина же и Кудрина это, пожалуй, последний шанс не затеряться перед транзитом власти. t.me/kremlebezBashennik/5739
****************

задержанию. Материалы о мошенничестве были давно, но решили не дискредитировать Минприроды и Росгеологию и сначала вывели Горринга за властный контур.
Это говорит о многом. Во-первых, решили не ронять и так невысокий рейтинг Правительства. Во-вторых, на арест бывшего чиновника не надо получать добро в АП. Могла произойти утечка и кто-то видно мог воспрепятствовать аресту. Но, самые главные вопросы: кого это дело заденет, чьи интересы пострадают? Какие решения Росгеологии могут быть отменены или пересмотрены? Росгеология отвечает за проведение геологоразведочных работ на твердые полезные ископаемые и углеводороды на территории страны, и в частности, на шельфах. И от ее заключений зависели оценка запасов и мониторинг геологической среды, в общем многое что напрямую влияет на процессы добычи и на стоимость компаний.
Горринга «взяли», чтобы он заговорил и он заговорит, и последствия будут серьезные. Мы давно ожидаем очередной централизации в нефтяной и газовой отраслях, вот вам и предисловие.

+++++++++

Горринг, по слухам в ГРУ, занимался военно-технической разведкой, а затем около 10 лет служил резидентом в ЮАР.
На минутку, Горринг породнился с семьей бывшего президента ЮАР Зумой, женившись на его дочери.
У Горринга были дружественные отношения с еще одним офицером спецслужб главой Росгеологии Романом Пановым.
Кандидатуру последнего в свое время на должность минприроды лоббировал спецпредставитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов. Говорили, что Панов был дружен с погибшим сыном Иванова Александром.
В устранении Горринга-Панова были заинтересованы сразу несколько групп- от Сечина до Собянина, Тимченко и Ротенбергов.
Одни группы борются за контроль над Росгеологией, другие- на ослабление Патрушева.
По слухам, арестом Горринга занималось управление К- спецназ Сечина. Как говорят, Сечин-Ткачев до сих пор находятся в серьезном конфликте с Патрушевым. И арест Горринга -это знаковый удар по секретарю Совбеза.
И то, что дело передано в ГСУ по Московской области, которое находится под контролем друга Бастрыкина генерала Маркова (он сейчас перешел на работу в центральный аппарат СК) не случайно. ГСУ по Московской области лояльно управлению К.
Говорят, что на этой неделе Панов несколько раз встречался с Патрушевым и Ивановым в надежде спасти Горринга.
Но наличие санкции на арест Горринга фактически сделало бесполезным вмешательство в судьбу экс-топа Росгеологии. Спецназ Сечина оказался сильнее.


анклав под патронажем секретаря Совбеза.
Управление К в последний момент перехватывает Горринга на своей территории во Внуково. Не позволяя ему встретиться и переместиться в анклав.
То есть одних полунамеков достаточно, чтобы понять: через Горринга сигнал идет Патрушеву.
При всем мощном усилении секретаря Совбеза, он находится уже продолжительное время под самым серьезным ударом.
Вспомним хотя бы: кокаиновый самолет, дело банка Югры, московские хлебозаводы.
Понятно, что такая ситуация не может длится долго и финал какой-то должен произойти.
Патрушев явно не устраивает многочисленные кремлевские группы влияния.
Почему?
-Патрушев один из реальных разработчиков схемы транзита власти;
-Патрушев основательно включен в антикоррупционную повестку - основной его проект кавказский. Через этот проект выявлены серьезные коррупционные спруты. Baring Vostok- выявил не просто вывод капиталов, но и спонсирование спящих экстремистских групп и связи с кавказскими и татарскими анклавами;
- Патрушев,видимо, борется за контроль над «бассейном». Свидетельством чего являются зачистки алкогольного и сельхозрынков. За «бассейны» конкурируют также Сечин и Ротенберги;
- Патрушев сегодня неудобная альтернатива команде Кириенко. Отношения между ними не сложились.  Известно, что Патрушев категорический противник пенсионной и иных социально-налоговых реформ. Патрушев удерживает под контролем ЕР, не допуская туда людей Кириенко;
- Патрушев активно встраивается в газпромовскую модель. Дюков,как говорят, клиентела секретаря Совбеза. Что серьезно напрягает и Медведева, и Сечина;
- за последнее время Патрушев стал активно задействовать подчиненную ему Росфинразведку. Плюс выстраиваемые партнерства с Козаком (против Сечина), с Сурковым (идеология), с Тимченко и Собяниным.
На этом фоне, по слухам, значительно ухудшаются отношения Патрушева с Медведевым (при том,что личный контакт остается) и сохраняется конфликт с Сечиным.
Но самым серьезным фактором недовольство в отношении Патрушева являются его попытки перехвата контроля на IT-индустрией, связью и Интернетом.
Через собственное лобби Патрушев как бы приватизирует целую отрасль,становясь главным оператором многомиллиардных проектов.
Это вызывает ответные ходы.
Понятно,что к такой семейной монополизации рынка не готовы ни Ковальчуки, ни Чемезов, ни Медведев и его бизнес-партнеры.
Их конечно раздражают попытки превращения клана Патрушевых в «информационную Семью».


чтобы потом сквозануть на Запад. Это значит, что Горринг не без оснований считал, что остаётся в системе и под ее защитой  - во всяком случае, той ее части, к которой он примыкал и которая, как выясняется, контролировалась Патрушевым. Горринг некоторое время назад после увольнения из Росгеологии анонсировал свой отъезд в Африку, намекая, что спрос на него велик, работы впереди много. Горринг участвовал в финансовых схемах, завязанных на Швейцарию- и это точно были не его схемы, а он был техническим участником проекта. Но что- то пошло не так в верхних эшелонах прикрытия. И это «что- то» пошло совсем не так сразу после скандала с офшорными схемами Тройки - диалог. https://t.me/russica2/14724
****************

Кресло под главой «Сбербанка» зашаталось из-за выпадов против главы ЦБ России Эльвиры Набиуллиной. Центробанк является главным акционером «Сбербанка», и это, вероятно, может повлиять на дальнейшую судьбу Грефа и досрочное завершение его работы на посту руководителя. Такое мнение публикует экономический эксперт телекомпании «Царьград».
****************

Самарской области и правая рука Чемезова через свою тещу отмывал деньги и обзаводился недвижимостью в Испании- причём, похоже, манипуляции были связаны с офшорными схемами Тройки- Диалог. Однако обращает на себя внимание тот факт, что ранее Ростех через Генпрокуратуру пытался добиться экстрадиции из Испании архитектора Мананы Эрнандес - Геташвили, которая по версии российских чиновников и правоохранителей обобрала на несколько миллионов евро самого Сергея Чемезова при проектировании и строительстве его нового загородного особняка в Подмосковье. Весь прошлый год столичные суды выносили решения о ее заочном аресте, ГП требовала от испанских властей передать женщину российской стороне. Но сообщений об экстрадиции так и не появилось. Возможно, при изучении полученных из РФ документов у испанских прокуроров что- то не срослось. Зато вполне срослось с активами первого зама Чемезова на испанской территории. Возникает ситуация размена: Артяков против Эрнандес - Геташвили. Вполне возможно, что Чемезов откажется от претензий к находящейся под покровительством испанских властей грузинке, а испанские власти снизят накал по делу Артякова. https://www.svoboda.org/a/29810461.html
****************

двоюродные. В таком случае сын Артякова Дмитрий - двоюродный племянник президента. Не случайно карьера Владимира Артякова стремительно развивалась в фарватере роста его старшего свояка. Иначе с какой бы стати скромный инженер- строитель занял в 1997 году должность начальника управления по работе с зарубежной собственностью Управделами президента, а в 1998 году перешёл в управление внешнеэкономических связей Управделами? Но родственные связи Артякова, которые он на всякий случай тщательно скрывал, теперь, на фоне скандала с отмыванием денег, воспринимаются уже в новом свете. Получается, Артяков не только злоупотреблял сам, но и подключил к отмывочным схемам престарелую 80- летнюю тещу, сестру матери тогда ещё неразведенной  жены президента! Бабушка, конечно , ни при чем, а вот чиновник виноват уж тем, что посмел запятнать репутацию семьи, воспользовавшись беспомощностью и альцгеймером тещи Анны. https://www.svoboda.org/a/29810461.html
****************

"Запретить правительству США признавать аннексию Крыма Россией. Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы не признавать де-юре или де-факто власть Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами.
Запрещается предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, которая должна включать признание или подразумевает признание де-юре или де-факто власти Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами".
Вместе с тем, в тексте отдельно прописано, что президенту дается право делать исключения, если он "решит, что это необходимо для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов"...
По-моему тут какая-то наклевывается как обычно зрада в будущем.
****************
Subscribe

promo wod_1958 december 31, 2021 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments