wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Родительское благословение.

Родители, благословляйте своих детей!

Что родители готовы сделать ради счастья своих детей? Ради того, чтобы всегда слышать заливистый смех, смотреть в чистые и светлые глаза, ловить мгновения беззаботных дней?

Помочь, научить, предостеречь, порадоваться и посочувствовать… Не пожалеть сил и времени. Не доспать и не доесть… Отдать все что у них есть.

Но в современном мире, полном жестокости и зла, болезни и боли, разврата и насилия, слез и разочарований, этого оказывается недостаточно.

Все чаще мы слышим мольбы о помощи отчаявшихся родителей.

Одни собирают деньги на дорогостоящую сложную операцию — чтобы победить страшную болезнь единственного ребенка.

Другие безрезультатно пытаются вырвать подростка из скверной компании.

Третьи бессильно сдаются после долгой борьбы с наркотиками и алкоголем, азартными играми, порнографией и беспорядочной половой жизнью своих взрослеющих детей.

Ради счастья своих детей родители готовы сделать все. Даже молиться Богу.

Если бы они только знали – сам Бог наделил родителей правом и обязанностью благословлять детей!

Что же означает родительское благословение?

Родители наделены Богом как физической, так и духовной властью над детьми. Власть родителей – это совокупность их прав и обязанностей по отношению к детям. Физическая власть включает в себя право и обязанность дать жизнь, обеспечить еду, одежду и кров, воспитать ребенка, а духовная власть – благословить или проклясть его.

Родительское благословение – это сверхъестественный способ наполнить жизнь ребенка любовью, силой, мудростью, изобилием, радостью от Бога.

Родительское проклятие – это способ уничтожить его жизнь.


Наверное, Вы сейчас думаете: «Да как можно проклинать собственного ребенка?! Как можно желать ему зла?!»

К сожалению, большинство родителей ничего не знают о своей духовной власти над детьми, о божественных принципах благословения и проклятия. Не задумываясь о значении и силе своих слов, родители каждый день произносят в адрес ребенка привычные фразы: «Горе ты мое!» или «Радость моя!», «У тебя отлично получается!» или «Откуда у тебя руки растут?», «Ты мой любимый сын/любимая дочь!» или «В кого ты такой удался?». И каждая родительская фраза оставляет свой след в жизни ребенка.

В Библии есть такие слова: «…жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь!» (Второзаконие 20:19).
Что выбираете Вы для своих детей – благословение или проклятие?

Конечно, Вы не хотите, чтобы в жизни Вашего ребенка царило проклятие – болезнь, бедность, одиночество, зависимость. Тогда внимательно следите за своими словами и исключите из своей речи любые негативные фразы в адрес ребенка.

Вы выбираете благословение – защиту и безопасность, любовь и мир, достаток и здоровье? Тогда стоит направить свою духовную власть в благое русло и начать произносить благословения в адрес своих детей!

Как правильно благословить ребенка?

Замечательный пример благословения детей нам преподнес сам Иисус Христос. Родители часто приносили к Нему своих детей, Он никогда не препятствовал детям приходить к Нему. В Библии сказано, что Иисус «обняв их, возложил руки на них и благословил их» (Марка 10:16). Скорее всего, малыши не осознавали важности происходящего. Однако это ничуть не преуменьшало силу благословения от самого Бога.

Крестное знамение накладывается на лоб, на живот, на правое плечо, затем на левое плечо и мысленно или вслух произносится: «Во имя Отца, и Сына и Святого Духа». Про себя или вслух просят: «Господи, благослови!». Благословляют детей утром, днем, вечером, в любое время. Особенно, отправляя в детский сад, в школу, при выходе из дома, перед сном.

Нет ничего сложного в том, чтобы начать благословлять своего ребенка! Просто следуйте примеру Иисуса — обнимайте его и говорите ему слова любви, ободрения, веры. Если ребенок понимает значение Ваших слов и принимает Ваше благословение — это хорошо. Но даже если это не так — оставайтесь верны своему решению и вскоре Вы увидите результат! Ваши «благие слова» станут «благой» реальностью!

Родительское благословение – это, прежде всего, осознание своей духовной власти над ребенком, своего права и обязанности благословлять его жизнь. Это вера в то, что произносимые в адрес ребенка слова оказывают влияние на его жизнь.

Родительское благословение – это молитва о ребенке. Не какая-то особая словесная конструкция, а простое обращение к Богу своими словами.

Родительское благословение – это ответ на потребности ребенка в зависимости от возраста и характера, интересов и талантов, здоровья и душевного состояния, желаний и устремлений.

Родительское благословение – это доверие Богу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment