wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

01/03/2019г. ///\\\ Слухи из под около Кремлёвских Башен.


В документе даётся характеристика слабых сторон текущей системы "сдержек-противовесов" в работе силовых спецслужб - ФСБ, МВД, Генпрокуратуры, СКР, Росгвардии.
Представленные предложения касаются изменения существующего баланса сил. В случае их реализации
в качетсве "пострадавшей стороны" окажутся СКР и МВД, а главными выгодополучателями - ФСБ и Генпрокуратура.
Говорят, что изложенные предложения согласованы с Патрушевым-старшим и генпрокурором Чайкой. Последний получит значительные полномочия по надзору за деятельностью СКР, а наиболее резонансные дела из всех ведомств перекочуют в ФСБ.
По предварительной информации, Президент уже согласился с предложениями, но ждет итоговое мнение Контрольного управления АП.
Во многом старт этому переделу "силового поля" дало дело Арашуковых...
+++++++++++++++++

Из регионов хорошо видны  контуры некоторых процессов в этой сфере  (при модерации КУ АП):
1.  Краевой Следком в 2018 году показательно зачищен. На выход пошли руководитель, первый зам, десяток старших офицеров. Прослеживаются контуры обвинения уголовных дел по имущественным статьям. Интенсифицировать работу следователей (как это бывало) необходимости нет, хе-хе.
2.  Краевой ГУВД после ухода Антонова зачищался в 2017-2018 году. Кстати, говорят, что активные мероприятия по Антонову шли задолго до официального ухода. После ухода под раздачу попали не только кадры Горового (замначальник Кузнецов). Есть перестановки и по линии экономических преступлений. Активизировалось и контрразведывательное обеспечение деятельности ГУВД.
3.  Известно, что сходные процессы имели место быть в Мурманской и Томской областях, где ГУВД руководили клиенты замминистра МВД Горового – Баталов (в обойме Горового с 90-ых, отвечал за БЭП), Митрофанов (однокашник Баталова, переведен в край при Горовом, и при его содействии отправлен на Томск).
4.  Непосредственно красноярское УФСБ контролирует ситуацию с контрактной деятельностью, ведет активную разработку по ряду муниципальных образований и персон из законодательной власти.
5.  На краевом уровне среди прокурорских не все разделяют восторг от такого роста влияния.
*************************

В Кремле подозревают, что структуры инвестиционного фонда Baring Vostok, основатель которого сейчас как раз арестован, финансировали оппозицию— в том числе протесты перед выборами 2018 года. Об этом Дождю рассказали собеседники, близкие к администрации президента.
++++++++++++
По делу фонда Baring будут выявлены все связи и заинтересанты  в дестабилизации ситуации в России.
Изъяты все проводки по Норвик банку, выясняются связи. В том числе и с теми, кто подписывал обращения и ходатайства в суд,- источник.
++++++++++++++++++++++++++++

А вот Силуанов, Титов и остальная компания , которые защищают Калви - это из какой оперы?
Ещё один вопрос: чьи деньги прокрутились в деле Калви?
Насколько я помню, речь шла не о деньгах вкладчиков, а о деньгах ЦБ, которые были выделены на поддержку Норвик-банка и банка «Восточный».
То есть опять: протесты в России финансирует не потусторонний Сорос, а российский бюджет.
++++++++++++++++

прошлогодними выборами президента РФ. Если так, то Калви и его фонд очевидно вмешивались во внутренние дела РФ. Это аналогия с вменяемым России вмешательством в американские выборы, некая аналогия с деятельностью Бутиной. Но почему сразу не заявить о том, что Калви обвиняется именно в этом, а не шить ему пресловутое мошенничество? Вот нет у нас политической культуры называть вещи своими именами. Берёте шпиона или иностранного лоббиста, а говорите, что просто вор. Это девальвирует представление о масштабах работы отечественных органов и искажает реальную картину происходящего в отношениях с западными партнёрами.
***************

вберёт в себя муниципальные союзы, ассоциации и другие аналогичные объединения. Своеобразный аналог советского ВЦСПС (только он держал под крылом профсоюзы по всей стране).
Создание новой структуры связано с нацпроектами. В их реализацию вовлекаются все уровни власти, в том числе муниципальный. Виталий Мутко обещал, что в этом году Правительство проведёт «ревизию» полномочий МСУ. В данном контексте Национальная организация местного самоуправления может стать консолидирующим и координирующим центром в деле воплощения проектов.
Угадывается и другая причина появления этой структуры. Если полномочия МСУ пересмотрят для более эффективной реализации нацпроектов, то во избежание рисков потери управляемости следует обеспечить дополнительный инструмент централизованного контроля. Им и станет Национальная организация местного самоуправления.
***************

По такому случаю Президентом был издан отдельный указ, приуроченный к коллегии МВД.
Генерала Плугина вплоть до сегодняшнего дня ожидали в Екатеринбурге. Он прошел согласования в АП и даже добился назначения своих людей на Урал. Материалы на Плугина готовились к мартовской кадровой комиссии.
Как говорят источники, указ о назначении Плугина появился сегодня утром. Указание срочно подготовить его исходило лично от Президента. В итоге- указ был подписан без процедуры согласования.
Более того, как рассказывают -указ о назначении Плугина привез на коллегию Президент и ознакомил с ним Колокольцева перед заседанием.  Как рассказывают, министр сегодня был в отличном расположении, он был явно доволен назначением в Питер.
Роман Плугин имеет в системе кличку «Чистильщик».
В 2013 году – начальник отдела специальных операций ГУСБ МВД России.
Тесно сотрудничал с ГУБИПиПК и Сугробовым.
От посадок Плугина спас перевод на руководство УВД Южного округа столицы.
Весьма близок к министру Колокольцеву и его окружению.
Плугина везде за собой тащил руководитель УСБ МВД генерал Макаров.
Макаров известен тем, что весьма близок к Колокольцеву и предан ему. Макаров  был назначен в противовес Феоктистову-Ткачеву.  И это фактически первый руководитель УСБ, не связанный с ФСБ.
В 2013 году Плугин был переведен на Южный округ Москвы.
Практически держал под контролем весь бизнес Южного округа и рынки ТЦ Москва-Люблино и Садовод; под его контролем находились этнические группы.
Плугин, как говорят, через Макарова и Колокольцевы был связан с Нисановым-Илиевым-Рагимовым.  Последний является личным другом президента и связан с братьями Ротенбергами.
Плугин лично курировал проекты азербайджанской диаспоры и пытался взять под контроль китайскую диаспору.
Плугина через Колокольцева называли клиентелой Собянина.
Но Плугин через Рагимова имел выход на Ротенбергов. У него были выстроены отношения с управлением М и генералом Королевым, руководителем СЭБ ФСБ и как его называют человеком Ротенберга.
Назначение генерала Плугина, как говрят эксперты, является плохим сигналом для Беглова.  В структуру МВД приходит выдвиженец противников врио губернатора.  И наоборот, кандидат Ковальчуков-Беглова полковник Ильин не просто проиграл в борьбе за место главы главка МВД, но даже лишился своей должности. Все документы на назначения Ильина были лично отозваны Колокольцевым в начале февраля.
Говорят, что Умнов, Ильин и врио Беглов оказались жертвами обысков фонда Сокурова. Которые были расценены в Кремле как провокация и самоуправство. Что вызвало недовольство Президента.  В результате  Умнов и Ильин фактически оказались в опале.
Как говорят эксперты, задача "чистильщика" Плугина провести чистку в ГУВД Питера и максимально уйти из-под опеки Ковальчуков.  Плугин как особист должен будет контролировать бизнес-интересы чиновников и преступных сообществ.
беглов на сегодня полностью утратил контроль над силовиками, никто с врио губернатором не связан и нет обязательств.
С приходом Плугина риски возникают для Ковальчуков и бизнесов, близких к этой Семье.
Вместе с тем, приход Плугина -это хороший сигнал для азербайджанской этнической группировки.  Кроме того, Плугин будет традиционно крышивать китайцев, которые активно встраиваются в питерскую экономику.
+++++++++++++++

Судя по профилю деятельности, особое внимание будет уделено Невской овощной базе (Софийской овощебазе) - ЗАО "Нарт".
Владелец базы - Таймураз Мисиков, дочь которого и вступила в конфликт с Жанной Ким, в результате чего Кенес Ракишев & Со одержали победу над Захарием Калашовым и ближним кругом Александра Бастрыкина.
Назначение Р.Плугина - ответ на "дело Калви"?
P.S. Невская овощная база была создана в конце 1930-х годов и функционировала до начала Великой Отечественной войны, во время которой  по территории базы проходила одна из линий обороны блокадного Ленинграда. Но даже в этот сложнейший период предприятие продолжало работать.
Североосетинская, азербайджанская и таджикская диаспоры.
И многое другое...
***************

Конечно, такой трансфер может привести к жёсткому переделу влияния, к клановым войнам и зачисткам, которые на какое то время неизбежно негативно скажутся и на положении населения объединённого государства. Возможно, окажется под следствием Ткачев, которого сегодня недобрым словом помянул Батька и который обреченно- пьяный пел ранее в супер- джете «Ах, судьба моя, судьба». А, возможно, и не только Ткачев потеряет влияние, деньги и свободу. Но трансфер через Лукашенко все же представляется меньшим из зол для интересов России. Открываются возможности урегулирования внешнеполитических тупиков, выйти из которых в любой нынешней конфигурации нереально. Появляется повод разорвать порочный круг Евразийского экономического союза и наконец заявить о том, что и так у всех на устах: такой союз нам не нужен, потому что у нас и так будет союзное государство. Симоньян на RT мягким трансфером заменит Мария Баронова, которая уже проникла и встроилась  в этот пропагандистский спрут. Белорус Мазепин наконец получит контроль над Тольяттиазот. Новым гимном станет хит Песняров. Володин получит назначение губернатором Саратовской области. Свидетели Иеговы станут фракцией в объединённой российско- белорусской Госдуме. Миллер из Газпрома будет назначен домоуправом в хосписе для ветеранов холодных войн.
***************

характер и касаются не самого факта таких счётов, а того, что эти счета были недостаточно надёжно скрыты. Признай сейчас проверяющие, что Песков с Навкой нарушили законодательство - и это повлечёт не только необходимость отставки пресс- секретаря, но и вообще может вызвать тектонические сдвиги в кремлёвской элите. А, кроме того, нанесёт серьезный ущерб репутации власти, что недопустимо априори, а в текущем непростом историческом моменте и вовсе является вещью неприемлемой.
***************

горизонтов в сфере нефтедобычи для России, заявляет первый вице-президент Опоры России Павел Сигал. https://www.gazeta.ru/business/2019/03/01/12216535.shtml О чем говорит Сигал? В то время как большинство чиновников и экспертов комментируют переезд представительства PDVSA только как символический жест доверия РФ со стороны Мадуро или, в крайнем случае, как гарантию сохранности активов компании от поползновения американских и европейских партнеров, представитель Опоры России проговаривается о более важных вещах. Оказывается, речь может идти ни больше, ни меньше, как об интеграции российской и венесуэльской нефтянки. Ведь только прямое сложение возможностей России и Венесуэлы может дать в сумме то самое «расширение горизонтов нефтедобычи», которую прогнозирует от происходящих событий информированный общественник. Официально о вхождении PDVSA в состав Роснефти или любой другой российской компании пока не сообщается. Нет сведений и о переходе PDVSA под контроль российского правительства или на баланс российской экономики. Но словесные интервенции с такими намеками уже пошли. Рынок отреагировал хоть и незначительным, но снижением котировок. На этом фоне энергетический министр Новак даже был вынужден спешно делать заявление о том, что Россия выполняет - перевыполняет взятые на себя обязательства в рамках ОПЕК+ по сокращению добычи и уже снизила производство нефти на 97 тысяч баррелей в сутки по итогам февраля. Но это заявление не очень вяжется с недавними рапортами того же Новака о том, что Россия обогнала Саудовскую Аравию по нефтедобыче и вышла на второе место в мире, уступая только Трампу с его качалками, Твиттером и маниакальным стремлением залить рынок нефтью и снизить цену «черного золота». Судя по всему, в нефтяной отечественной политике наступают непростые времена с разнонаправленными движениями нефтяных качалок, противоречивыми заявлениями и действиями. Одно слово- волатильность. А хотелось бы стабильного снижения добычи для роста цен и никаких интеграционных замесов с рискованной венесуэльской тяжелой нефтью.
***************

Длинный список претензий Лукашенко к России.
Претензии к правительству, олигархам, российскому бизнесу.
Вне критики только Путин.
Главный аргумент против темы «нахлебничества» - «поддерживая конечного производителя (то есть Беларусь), вы поддерживаете свою экономику».
«Мы не партнеры, меня это коробит, мы родные люди».
За две российских военных базы Беларуси ни копейки не платят.
Активное использование советской ностальгии, темы безопасности («лишь бы не было войны»).
***************

отличие от какого-нибудь Ивана Охлобыстина или Героя Советского Союза полковника в отставке  Валерия Буркова, потерявшего в Афганистане обе ноги и принявшего в 2016 году монашество с именем Киприан и ныне несущего православную службу в одном из монастырей в Киргизии, и т.д.
Нам сообщают, что Белоусов - действительно, верующий человек, который регулярно ходит в церковь и помогает построенному на его деньги приходу. Но чтобы служить без сана? Это как?
***************

Подведение итогов года на коллегии Министерства внутренних дел стало хорошим поводом для Владимира Путина еще раз лично донести свои тезисы из Послания до целевой аудитории. Главная мысль – силовой блок должен создать условия бизнесу для развития национальной экономики («Это не ведомственная задача, она общенациональная, государственная »). Альтернатива – ухудшение социально-экономического положения страны на фоне внешнего давления.
Сам посыл можно трактовать двояко, как в радикальной, так и умеренной форме. Очевидно, что Путин дает сигнал о необходимости пресечь практику «кормлений» на бизнесе, откатов и других негативных форм взаимоотношений силовиков и бизнеса. Угроз не прозвучало, однако, явным примером того, как государство может контролировать МВД, служит дело полковника Захарченко. Силовые элиты (не только МВД, но и СК РФ и другие) получили предупреждение, но стиль Путина в том, чтобы одержать моральную победу и убедить действовать, исходя из понимания общего блага.     
При этом в умеренном варианте силовые структуры воспринимают сигнал Президента, как необходимость лучше работать со средним и младшим звеном. Некоторые из показателей меняются с годами в лучшую сторону (имидж, искоренение коррупции, безопасность в общественных местах), другие – нет (раскрываемость преступлений, уровень бюрократизированности). Но актуальность проблемы все равно остается острой: так, по данным ВЦИОМ за прошлый октябрь, за 2017-2018 год уровень доверия сотрудникам полиции снизился на 10% и составил 57% (и это несмотря на успешный ЧМ-2018 по футболу).
Президент постулирует тезис о том, что планомерное улучшение качества работы полиции должно сопровождаться аналогом национализации силовых элит. Результаты должны быть более заметными, иначе в запасе всегда есть варианты ведомственных реформ, которые могут изменить баланс сил в требуемом секторе. Вспомним, что ранее уже пострадали ФМС и ФСКН, но это не видится пределом, поскольку с разной периодичностью ходят разговоры о реформе Следственного комитета или о создании еще более крупного игрока по типу упраздненного КГБ.
***************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments