wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

28/02/2019г. ///\\\ Слухи из под около Кремлёвских Башен.



Если это произойдет, то такое, казалось бы, малозаметное событие, еще сильнее подкосит доверие патриотической части общества к власти.

******************

Сидят фигуры помельче, которые Воробьев, несмотря на все просьбы не сдал. Но вот назначение Евгения Жиркова в Пушкинский район это совсем за гранью. Это старая команда, еще громовская, по большому счету она чужая Воробьеву, но она делает ему выборы и держит по контролем районы, где периодически возникает недовольство. То есть сдав Жиркова, Вихарева, Валова и прочих, он потеряет нити управления сложнейшим регионом с довольном обособленными районами и городами. Так что вся коррупция этим динозаврам политическим прощается.
Но вот Жиркова якобы не простил уже Кремль. Силовики же подсуетились и получили добро на его разработку. Теперь вот посмотрим, отобьет Воробьев этого одиозного чиновника или нет? Мой прогноз, что вряд ли... Но будем наблюдать. Ну и понятно, что Жирков не последний клиент Следственного комитета среди подмосковных глав районов.
t.me/kremlebezBashennik/5531
****************

задержание нескольких иностранных граждан должно испугать суд и следователей. Что громкие фамилии поручившихся помогут изменить меру пресечения.
...
Нет, это серьезно и надолго. Я для большинства наблюдателей в Москве - это рядовой сюжет. И никто в результате не уйдет с российского рынка, никто не организует дипломатический демарш. Все понимают, что история Калви и его товарищей - это часть риска, который есть в России.
+++++++++++++++++++

Фонд Майкла Калви – крупный акционер казахстанского KaspiВаnk.
Помимо BVCP, с KaspiВаnk связаны местные бизнесмены – Вячеслав Ким и Кайрат Сатыбалды.
Вячеслав Ким – родственник Жанны Ким, хозяйки ресторана Elements, которая в декабре 2015-го оказалась в центре громкой бизнес-разборки.
Согласно одной из версий, именно Вячеслав позвонил адвокату-«силовику» Эдуарду Буданцеву с просьбой заступиться за Жанну.
По другой, соответствующий звонок сделал деловой партнёр Вячеслава Кима Кенес Ракишев.
Кайрат Сатыбалды и Кенес Ракишев дружат с Кадыровым.
Кроме того, Сатыбалды – племянник Нурсултана Назарбаева.
Бакытжан Сагинтаев, отправленный в отставку с поста премьера Казахстана, мог попасть в немилость из-за своих связей.
Зять Сагинтаева – банкир Бахыт Ибрагим, недавно экстрадированный из Германии, считается деловым партнёром другого скандально известного финансиста – главы «Алма групп» Жормата Ертаева.
Среди российских активов Ертаева – «Алма банк», в чей совет директоров входит журналист-разведчик Юрий Кобаладзе.
В конце нулевых Ертаев руководил «Евразийским банком», принадлежащим Александру Машкевичу, Патоху Шодиеву и Алиджану Ибрагимову.
Сын Шодиева вместе с посадившим Майкла Калви Шерзодом Юсуповым входит в состав учредителей фонда «Великое будущее» -- «фабрики мысли», созданной по инициативе президента Узбекистана.
Новый премьер-министр РК Аскар Мамин имеет все шансы стать назарбаевским преемником.
Мамин, будучи главой «Казахстанских железных дорог» инициировал масштабный проект ВСМ «Евразия», магистрали, проходящей через Казахстан и соединяющую Пекин с Москвой.
Весьма показательно назначение главой Нацбанка РК Ерболата Досаева.
Его считают креатурой Нуртая Абыкаева, бывшего председателя КНБ, одного из ближайших назарбаевских сподвижников.
В июне 2018-го Абыкаев возглавил фонд «Соотечественники», который, по замыслу Назарбаева, должен объединить Казахстан и казахов, проживающих за рубежом.
Ключевым партнёром Абыкаева в создании «казахского мира» стал турецкий институт имени Юнуса Эмре, который называют ключевым элементом «мягкой силы» Анкары.
***
Кенес Ракишев - зять Имангали Тасмагамбетова, посла Казахстана в России, экс-министра обороны Казахстана
"Ъ" (https://www.kommersant.ru/doc/3627611) намекает, что у Ж.Ертаева возникли проблемы с Владимиром Кимом, т.е. с "корейской группой".
Бэкграунд Ж.Ертаева связан с "евразийской группой" ("тройкой") А.Машкевича, А.Ибрагимова и П.Шодиева (однокурсника А.Усманова в МГИМО).
А.Машкевич начинал в "Сиабеко" Б.Бирштейна.
"Корейская группа"  и Нуртай Абыкаев набирали опыт глобальных финансовых операций под руководством Г.Лучанского и Ш.Айзенберга.
Н.Хапсироков "кинул" фонд "Интерприватизация", с которым работал Г.Лучанский. Контекст "дела Арашуковых".
К.Ракишев партнер М.Хогега, стартапы, связанные с боевыми роботами и  криптовалютами, в партнерстве с Tencent
и
Huawei
К.Ракишев - партнер сына И.Махмудова.
В свое время, тандем М.Черной-И.Махмудов выдавил С.Кислина из алюминиевого бизнеса.
Защитой С.Кислина занимался Ю.Заостровцев, что сразу выводит на кейс "Три кита", как и связи Э.Буданцева, приехавшего защищать Ж.Ким
С.Кислин спонсировал Р.Джулиани, который помогал Л.Обрадору (AMLO)
К.Ракишев - партнер Т.Кулибаева
К.Ракишев - партнер семьи Хамбро, конкурентов шотландцев Кесвиков (Jardine Matheson, Rothschild & Co)
Если Бэринги не утратили интересов не только к BVCP, но и к Суэцкому каналу вкупе со своими турецким проектами
то последствия "дела Калви" в Казахстане абсолютно логичны: ВСМ "Евразия", ОЭЗ Хоргос и Актау.
Война за позиции.
Каспийское море становится все более значимым в глобальном контексте.
****************

правило, слышим категорическое отрицание и требование именно возбуждения уголовного дела… Сейчас мы находимся в таком положении, когда действующие нормы законодательства входят в определенное противоречие с объективными возможностями правоохранительной системы».
Президент Путин в ответ: «Человеческим языком министр сказал, что предприниматели сами виноваты — приходят, жалуются, а мы вынуждены реагировать… Куда идут? К своим да нашим, к знакомым, к приятелям, к каким-то своим теневым партнерам из правоохранительной сферы. Вот туда идут. Просто так с улицы мало кто приходит. Надо посмотреть на эту сторону дела».
++++++++++++++
Президент на расширенной коллегии МВД о давлении правоохранителей на бизнес: у каждого своя правда, при этом позиция правоохранительных органов часто не лишена смысла, но необходимо иметь ввиду и интересы делового климата. Президент призывает к балансу, но возможен ли он при наличии разных подходов и интересов у предпринимателей и МВД? У каждого свой бизнес, ничего личного.
++++++++++++++
Колокольцев пытается быть в тренде: отметился по мусорной теме. В выступлении на расширенной коллегии МВД министр заявил, что его подчинённые активно занимаются проблемой незаконной утилизации отходов, пресекают, упреждают, составляют и т. д. Колокольцев хочет сохранить за собой нынешний пост. Он много и с удовольствием говорил об успехах полиции по обеспечению ЧМ в прошлом году. Президент в своём выступлении тоже поблагодарил МВД за чемпионат. Выглядело так, что футбольные и мусорные заслуги должны гарантировать министру пролонгацию пребывания в должности. Но достаточно ли этого?
++++++++++++++

Проекту WG удалось выяснить, что удивившие президента винтовки, изготовлены частной оружейной компанией Lobaev Arms. Мы также связались с главным конструктором и учредителем предприятия Владиславом Лобаевым, который назвал конкретные модели, продемонстрированные Путину, и какие условия необходимы для стрельбы на сверхдальние дистанции.
WG: Какие были представлены модели президенту министром внутренних дел? Стоят ли они на вооружении, или пока это образцы?
Владислав Лобаев: Были представлены 2 модели. Первая - ДВЛ 10м2 «Урбана» под боеприпас 308win и вторая - DXL-3 "Возмездие" под боеприпас 338LM. Также в ближайшее время предполагается представить третью модель - TSVL-8 "Сталинград" под боеприпас 338LM.
WG: Ваша компания специализируется на высокоточном и сверхдальнем оружии. И президент спросил - как из нее стрелять на 4 километра? Это должен быть специально обученный специалист или стандартный средний снайпер, у которого будет ваша винтовка в руках?
Владислав Лобаев: Это может сделать далеко не каждый профессиональный снайпер, это работа, к которой нужна подготовка месяцами или даже годами. Это специально подготовленное оружие, специально подготовленный прицел, с которым можно выстрелить на очень большой угол, ну и патрон тоже отличается от стандартного. Разгоняет пулю до более высоких скоростей, да и пуля тяжелее обычной. Это уникальное событие и уникальная подготовка. Изделия успешно прошли апробацию в МВД и сейчас мы на этапе госиспытания, и когда их пройдем - они будут на вооружении.
****************

фоне скандалов с Газпромом и Межрегионгазом министр успокаивает, сообщая, что запасов газа в стране даже при нынешней модели хозяйствования хватит на 100 лет, а запасов нефти - на три десятилетия. Заявления оптимистичные, но вызывающие вопросы. Ведь фактически чиновник сказал о том, что из земли можно безболезненно качать пенсии даже для 60- летних мужчин и 55-летних женщин аж до 2049 года, но, возможно, с учётом потенциала новых северных, южных и китайских газовых потоков,- и вообще до далёкого 2119 - года! При очистке сначала Газпрома, а потом и нефтяных компаний от непрофильной коррупции у национальных достояний уже не будет таких гигантских потерь, а значит, высвобождающиеся финансовые возможности вполне можно направить на социальную сферу, на то, чтобы, как указывает президент, улучшить качество и уровень жизни россиян хотя бы старших возрастов.
****************

Волонтерская инициатива  помощника президента Белоусова по проведению службы в им же построенном храме во Владимирской области достойна не только изучения, но и широкого распространения. До сих пор российские чиновники только жертвовали деньги на храмы, но каждый чиновник высшего ранга- это ведь ещё и проповедник, проводник патриотической и православной внутренней и внешней политики государства. Участие высших чиновников в проведении церковных служб значительно повысило бы оценку власти населением, способствовало бы сближению народа и элиты, позволило бы шире использовать ресурсы РПЦ для укрепления основ государства, а кроме того - имело бы огромное значение для духовного очищения высшей власти. В качестве наиболее достойных кандидатов для проведения церковных служб и обращений с посланиями к пастве видятся такие яркие и воцерковленные представители правительства, как глава МИД Лавров, вице- премьер Силуанов, спикер ГД Володин, первый замглавы АП Кириенко. Со временем волонтерские православные обязанности чиновников могли бы стать основой их духовного трансфера с принятием сана и переходом в монашество.
****************

В Москву вместе с делом Крымшамхалова вызван следователь Кучеров, который проводил расследование по убийству депутата и спустил его на тормозах. Теперь ему предстоит объяснить, каким образом и за сколько экс-руководитель администрации главы КЧР Эльдар Салпагаров и экс-глава Карачаевского района Дахир Эльканов ушли от уголовной ответственности.
По данным источника, только беглое ознакомление с делом уже ошарашило следователей. Выяснилось, что в деле были прямые показания на Дахира Эльканова и косвенные на Эльдара Салпагарова, причём не только по убийству Крымшамхалова, но и по другим резонансным делам, в том числе по поджогам христианских храмов на территории КЧР и покушению на убийство  замруководителя управления Федерального казначейства по КЧР Натальи Нагорновой. Впрочем, все эти новости Эльдару Салпагарову уже известны. Он постоянно на связи с СУ СКР по КЧР, и его держат в курсе по расследованию дела Крымшамхалова.
Интересный факт, что Дахиром Элькановым для убийства Нагорновой были наняты те же киллеры, которые убили Фраля Шебзухова, советника президента Карачаево-Черкесии.
Они же, кстати, с удовольствием рассказывали следователю и про поджоги храмов, и про убийство Крымшамхалова, и про другие криминальные эпизоды с участием Эльканова и Салпагарова. А также о ключевой роли в этих событиях сенатора от КЧР Ахмата Салпагарова, который своим неограниченным финансированием и влиятельными связями обеспечил процветание и крышу криминальному тандему.
К слову, поджоги христианских храмов организовал Дахир Эльканов по приказу Эльдара Салпагарова для дестабилизации общественно-политической обстановки в республике.
Мы подготовим отдельный пост на эту тему. И надеемся на московских силовиков, что они не упустят хотя бы Эльдара Салпагарова - заказчика всех этих страшных преступлений. Иначе если и он также, как Дахир Эльканов - организатор всех этих преступлений, сбежит заграницу, то возникает вопрос. А в чем тогда был смысл такого громкого возобновления расследования убийства депутата Крымшамхалова? В том, чтобы виновные успели сбежать от ответственности за рубеж?
****************

прицелом на должность начальника ГСУ СКР по СКФО, который еще является и зампредседателя СКР. Рауль Арашуков взял под свое «крыло» Сергея Дубровина, когда тот был зампрокурора Ставропольского края. А Арашуков - старший возглавлял ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Сотрудничество было крайне успешным (https://compromat.group/main/governance/11676-vsya-silovaya-gvardiya-arashukovyh.html), Дубровин помогал клану всеми силами. В результате ему буквально расчищали служебную лестницу, пока Дубровин не занял место главы СУ СКР по Ставропольскому краю. В 2017 году он стал главным следователем другого крайне важного для Арашуковых региона – Дагестана. Напомним, СКР обвиняет Рауля Арашукова (https://t.me/criminalru/17487) в хищении при помощи газовых схем 31 млрд рублей, из которых 27,5 млрд были похищены именно в Дагестане.
****************

"Есть эксперты, которые утверждают, что в ряде регионов очень высокий муниципальный барьер, очень много нужно собирать подписей. В ряде регионов, по мнению экспертов, нужно пересмотреть "муниципальный фильтр". Мне кажется, это разумное предложение, это сигнал регионам пересмотреть свои процедуры. В то же время в рамках рабочей группы, думаю, будет принято консолидированное решение и рекомендации, как быть дальше с "муниципальным фильтром", - пояснила журналистам Матвиенко.
Она добавила, что в целом "муниципальные фильтры" - нужная мера, так как "выборы - это не шоу, не цирковое представление, нельзя их превращать в развлечение".
****************

Назначение Плугина начальником ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области – это очень большая новость, ставящая под сомнение доверие Беглову как кандидату в губернаторы со стороны главы государства и перспективы врио в целом.
ГУ МВД Питера должен был возглавить Михаил Ильин, и его назначение рассматривали в связке с подтверждением мандата Беглову, поскольку Ильин считается клиентелой Юрия Ковальчука.
Документы на назначение Ильина уже были готовы, а Плугин собирался возглавить ГУ МВД по Свердловской области. Но концепция изменилась.
+++++++++++++++++++

родном городе Президента, поэтому на помощь Раппопорту и Харичеву (которые чуть было не проиграли выборы в Приморье) направили Андрея Ярина. Начальник УВП должен провести серию совещаний с главами районов Санкт-Петербурга – это серьёзный показатель критичности ситуации. Введение внешнего управления над губернаторской и муниципальной кампанией северной столицы деимиджирует руководство города и засланных политтехнологов.
При прогнозе дальнейшего расклада стоит учитывать ряд факторов:
• влиятельные группы и кланы недовольны, что Петербург монополизируется Ковальчуками через Беглова и Совершаеву. Руководство «Газпрома» и «Роснефти» заинтересованы в других конфигурациях.
• если в мартовских соцопросах Беглов не будет лидировать с хорошим отрывом, Кремль примет решение о замене кандидата.
****************

Это арт-объект с выставки современного искусства в Мадриде.
«Фонтанка», запустившая фейк, уже во всём призналась и извинилась:
«Приносим извинения за видео с сожжёнными деньгами. Оно оказалось старым и никак не связано с обысками в Москве. Нас ввели в заблуждение»

****************

избираться по одномандатным округам. Подаваться это будет под соусом «люди голосуют за людей, а не за абстрактные списки».
В УВП полагают, что это полностью исключит любые неожиданности с результатами голосования.
****************

Алексей Навальный решил активизировать свои заокеанские связи, дав интервью англоязычной газете Financial Times. Многие отметили его пассажи про необходимость более последовательных санкций против окружения Владимира Путина и критику уступок США в деле Олега Дерипаски. Однако содержание в данном случае менее важно чем контекст: обращение к внешним игрокам означает стагнацию на внутреннем фронте оппозиционера.
После окончания своей «президентской» кампании Навальный столкнулся с кризисом в поисках нового формата действий. У него, как у оппозиционного несистемного политика, постепенно не оказалось возможностей для реализации своих огромных амбиций. Статус «популярного антикоррупционного блогера» - пройденный этап, борьба за кресло губернатора – игра с Кремлем на понижение. Шанс вернуться в игру и начать вновь аккумулировать ресурсы могла предоставить его партия «Россия будущего». Но сегодня Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу сторонников оппозиционера на отказ в регистрации. По факту, еще одна важная ниточка, связывавшая Навального с большой политикой была порвана.
До следующих президентских выборов еще много лет, а выпадение из политико-медийного поля подорвёт всю ранее проделанную работу. В этой связи неслучайно появление многочисленных инфоповодов, связанных с Навальным и его соратниками:  преследование директора ФБК Романа Рубанова, Любовь Соболь и Евгений Пригожин, педофильское дело «Весны» и т.д. Имитация или искусственное провоцирование локальных конфликтов с властью призвано отвлечь внимание от вопроса о дальнейших перспективах самого Навального.
Поможет ли обращение к США и ЕС изменить динамику? В этом есть определенные сомнения, поскольку прямое санкционное давление не дало значимых результатов. Больше проблем властям доставили их собственные решения по пенсионной реформе. Колонка в FT - сигнал Навального элитам и демонстрация его намерений использовать Запад для провоцирования внутриэлитных конфликтов. И кажется, что это может быть его последним существенным ресурсом.
****************

..................
про_изральсекое лобби (оно же про_Японская партия мира (по сдаче Курил) запускает опять инфу, что Иран виноват во взрыве в Магниторгске - для них главное это, что бы разорвать отношения медду России и Ираном - не получится.
..................
чтобы "не допустить распространения иранского влияния в Сирии". То есть, сначала в течении нескольких месяцев будут создавать команду, затем - внимательно изучать тему, потом - подадут рекомендации. И кто именно будет их выполнять, учитывая, что и договоренность по отдалению Ирана на расстояние 85 км от израильской границы не было реализована?  Также, интересно, как долго об этом обещании будут помнить в Москве. В любом случае, в преддверии выборов это максимум, что Нетаниягу мог получить от российского президента, а как там дальше сложится одному аллаху известно.
+++++++++++

****************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments