wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

25/02/2019г. ///\\\ Слухи из под около Кремлёвских Башен.


Индии, что крайне симптоматично: МиГ поставляет самолеты в эту страну еще с середины прошлого столетия. Наши источники сообщают, что не последнюю роль в организации мероприятия сыграла и новая команда ФСВТС России, подобранная Дмитрием Шугаевым, креатурой Сергея Чемезова.
В прошлую среду Владимир Путин сказал, что «большое внимание уделяем раскрытию потенциала особо привилегированного стратегического партнёрства с Индией». Грамотно выбранный тайминг - укрепление отношений между стран аккуратно после заявления президента - означает безусловное усиление стратегических позиций Ильи Тарасенко, генерального директора МиГа, назначенного осенью прошлого года вице-президентом ОАК по военно-техническому сотрудничеству.
Презентация прошла в виде онлайн-трансляции из военного аэродрома в Луховицах. Некая завлекалочка для индийских партнеров, которые, если верить местным СМИ, очень ждут новую машину. Это уже третья за последние годы презентация самолётов прошедшая на уровне оставляющем западных партнёров позади на медийной сцене - ещё одна работа пиарщиков МиГа во главе с бывшим редактором военного отдела Известий прекрасной Анастасией Кравченко. Кому как не бывшим сотрудникам СМИ знать как устраивать эффектные Международные Презентации.
Вот как-то так и надо работать, чтобы потом о результатах своей деятельности в Послании услышать.
***************

что он в России курирует энергетику и промышленность и никак не участвует в международных общеполитических процессах. Даже на мероприятия не ездит с такой тематикой. И тем не менее попытки продолжаются.
...
Расследование итальянского журнала L'Espresso с упоминанием "секретных встреч" вице-премьера РФ Дмитрия Козака с итальянским вице-премьером Маттео Сальвини построено на бездоказательных домыслах, заявил "Интерфаксу" представитель российского вице-премьера Илья Джус.
***************


обвиняющей стороны, а Калви и его товарищам добавили проблем в СИЗО.
...
...
Похоже пора вести отдельный сюжет про то, как нельзя защищать своих акционеров и топ-менеджеров, чтобы не навредить им в рамках уголовного дела.
.................

...
1. У нас разделение властей и взять уг/дело под контроль может только Генпрокуратура или сам СКР может повысить статус следственной группы. Вы намекаете, что Президент может нарушить Конституцию? А именно этот аргумент вы дали в руки тем, кто противостоит вам в коридорах власти. Теперь обвинители даже обязаны укатать Калви, чтобы молчание Президента (а именно так и будет) было истолковано не как нежелание вмешиваться, а как законопослушание и в итоге окажется, что Калви все же виновен.
2. Президент и как дал вам в руки повод везде приводить его цитату с Послания про расследования экономических преступлений. Зачем переводить контекст дела из канвы экономико-экспертного состязания в политический? Или вы изначально хотели политического дела, а сам Калви для вас пешка?
3. Да, работа в коридорах власти параллельно с уголовным расследованием - это сложнейших и нудный процесс, и он требует умения иносказания и поиска союзников. Те, кто выступили за Калви сегодня уже пожалели об этом, потому что вы и их записали в группу конституционных невежд. А новых приобрести будет стократно сложнее.
4. Вы то на воле, а ваши товарищи в СИЗО, который сам по себе сложнейший молох, где выживать без поддержки снаружи очень сложно и весь процесс регулирует следователь, а не Президент. А вы сегодня ровно на него и пожаловались, так что в его интересах теперь полностью соблюсти закон, что значит лучше ничего не делать, чем совершить ошибку. У следователя есть коридор, он может прижать процедуру, обвиняемых и всех ваших адвокатов к стеночке с шипами, а может к противоположной, где маслом намазано. Спросите о какой стенку мечтают Калви и его товарищи по несчастью. И первыми, кстати, прижмут не иностранцев, а наших российских менеджеров BV, чтобы закрепить доказательную базу.
...
Кстати, письмо ваше попадёт к тем против кого вы его написали. Конечно, у Шалькова в КУ будет в реестре контрольная строчка, да только контролировать он будет не ваш политический пионерский задор, а соблюдение законодательства. Политические вопросы решают совсем не в КУ и в абсолютной тишине.

***************


...
ГазМяс
Сразу два зампреда правления "Газпрома" по внешнему и внутреннему рынкам Валерий Голубев и Александр Медведев освобждены от должностей.

Речь идет об отсутствии прозрачности учета поставленного газа и документированных долговых претензий.
Голубева даже называли лоббистом интересов Минска и предъявляли претензии в слишком близких контактах с послом Минска Семашко.
У Газпрома по вине Голубева отсутствовала внятная бизнес-политика.
По словам источника, претензии были и к кругу вопросов, которые курировал Голубев.
***************

се уже прочли новый мощный инсайд (https://t.me/russica2/14466) от @russica2? Один из лидеров КПРФ Юрий Афонин возможно оказался … геем. Что называется "в хорошем смысле слова" - т.е. он не саботировал протест против пенсионной реформы или "сливал" красных кандидатов так, где этого очень хотели власти, нет. Он просто предпочитает юношей девушкам по части интимного общения. Возможно.
На первый взгляд  -  да и чего? Закон-то по части пропаганды этого дела ему всё равно не позволят нарушить.
Просто так ничего не бывает. Наличие таких "особых обстоятельств" у высокопоставленного функционера,причём отвечающего за кадровое направление, это прямая дорожка к тому, что важные вопросы во второй политической силе страны будут решаться через известное место.
Власть всегда развращает, а достигнув её у многих прорываются наружу потаённые склонности, которые раньше подавлялись. И начинается. Примеры из истории Древнего Рима всем известны, но есть и более свежие и вполне местные.
Старожилы думских кулуаров уверены, что стремительным взлётом своей карьеры Николай Басков обязан не бывшему тестю — сенатору Шпигелю (дочь которого потом публично назвала "настоящего блондина" гомосексуалистом), а тогдашнему спикеру Госдумы Селезнёву. Геннадий Николаевич уже ушёл из этого мира и распространять такие слухи не очень красиво, но они очень уж настойчивые и исходят от людей, который действительно могли знать подробности доподлинно. Поговаривают, что мальчиками он начала баловаться раньше Жириновского и изрядно в этом поднаторел. Не потому ли КПРФ не осилил импичмент Ельцина в 99-м, а несколькими годами позже безропотно слил ключевые позиции, включая сам пост спикера, управленцам из молодой тогда ЕР?
Кстати, Юрий Афонин также замечен в деяниях никак не приносящих успеха партии и коммунистической идее. Это много региональных историй, где он вмешивался во внутренние разборки внутри коммунистических обкомов и продавливал позиции не самых деятельных и популярных, но самых лояльных ему лично партийцев. Да и позиции Ищенко в Приморье он мог бы отстаивать более яростно, но особого рвения не проявил. Так что по поводу "но в хорошем смысле слова" я, возможно, погорячился.
Анекдот  «Петрович, вот скажи, ты поэт? - Нет. - Хотя бы скульптор? - Да сварщик я! - Тогда никакой ты не гей, а обычный …».
***************

было проморгать Украину - а вот так! Да, Украина "разбудила" Россию, и благодаря ей за той же Белоруссией мы сейчас следим намного внимательнее, но с "мягкой силой", которая должна гасить ростки антироссийского национализма, у нас по-прежнему проблемы.
"Мягкий фронт" России ни на что не годится. Неэффективность зашкаливает. В Россотрудничество приходят люди, которым совсем не хочется работать, они предпочитают проводить выставки искусства в Испании, Италии, Франции, а не разгребать проблемы в условной Белоруссии и тем более Средней Азии. Была надежда на Митрофанову, но угасла после первого же её интервью в СМИ. Кому интересно - сравните программные интервью последних 3-4 руководителей Агентства, поверьте, вы не найдёте отличий.
Посмотрите мероприятия и грантовые программы российских фондов публичной дипломатии - у них часто даже нет денег чтобы оплатить приезд иностранцев на конференции. По требованию Минфина гостей - профессуру и зарубежных экспертов селят по двое в двухместные номера. Экономия - это хорошо, но, кажется, не на том экономим.
А по поводу "гибридного" ответа Запада, то это не фобия, это реальность. Мало кто знает, но в Центре кибербезопасности НАТО в Эстонии каждый год проводятся учения по захвату электронной инфраструктуры атомных электростанций и других объектов условного противника. Так что у нас действительно есть все шансы "прочувствовать на себе западную тактику "гибридной войны". Но лучше не стоит.
НЕЗЫГАРЬ
Аналитики: у России нет ни одного успешного кейса борьбы с цветными революциями в периметре зоны интересов.
***************

Темрезов объявил своему окружению, что он остается на своём посту и дал старт подготовке к выборам в парламент, которые пройдут в сентябре этого года.
Темрезов даже не пытается скрывать то, что именно благодаря  расследованию Навального, он получил иммунитет от Кремля, а вместе с этим и разрешение на формирование списков своих кандидатов на выборы депутатов НС в этом году.
Все выходные в семье Темрезовых накрывали праздничные столы и поднимали бокалы за гениального главу клана Рашида Темрезова, за его смелый и решительный шаг с заказом расследования Навального,  который, казалось бы, в безвыходной ситуации спас клан Темрезовых от политической смерти и смеялись над тем, как глава КЧР обхитрил Кремль и президента страны.
Попутно обсуждали приближение выборов в региональный парламент. В этом году 30-40% мест в парламенте будет продано местным лояльным бизнесменам, так как регулярные поездки в Москву для решения проблем сильно ударили по карману правящего клана Темрезовых-Салпагаровых.
На заседании Президиума регионального политсовета «Единой России» КЧР 22 февраля было объявлено о старте предварительного голосования. Темрезов отметил, что предварительное голосование позволяет сформировать список кандидатов. А фактически эти кандидаты с 99% вероятностью становятся депутатами.
Ставку за мандат подняли в 2 раза по сравнению с 2014 г. Если в 14г с бизнесменов брали 5-10 млн руб в зависимости от благосостояния, то в этом году цена мандата для бизнесменов начинается от 250 тыс долларов. Задача стоит собрать 5 млн  долларов кэшем, что по нынешнему курсу больше 300 миллионов рублей.
Родственники, друзья и бизнес партнеры Темрезовых-Салпагаровых получат остальные мандаты бесплатно. Ну, и на сдачу (за молчание)  дадут несколько мандатов  КПРФ и ко.
Главный штаб выборов в КЧР возглавил экс-руководитель администрации главы КЧР Эльдар Салпагаров. Именно ему поручено руководить предвыборный кампанией, да и сам он идёт на выборы по спискам Единой России.
Фактически Эльдар Салпагаров отстранил от политических процессов действующего руководителя администрации главы КЧР Мурата Озова.
Каждый день Салпагаров приезжает в белый дом, где под его руководством теперь работает штаб и его старая-новая команда - переподчиненая ему Надежда Пивоварова (замруководителя администрации главы КЧР) и тетя главы КЧР Лариса Абазалиева (по совместительству председатель избиркома КЧР).
Единственная трудность, с которой столкнулось руководство республики это возобновление СК РФ расследования убийства депутата народного собрания КЧР Ислама Крымшамхалова. Известно, что заказчик убийства Эльдар Салпагаров, а заказал он его двоюродному брату сенатора от КЧР Дахиру Эльканову.
Не смотря на то, что все эти годы сенатор Салпагаров решал проблемы убийц из своего клана в следственных органах, в этот раз приходится тратиться по новой. Дело Арашукова всколыхнуло всю правоохранительную систему. И решить вопрос по убийству Крымшамхалова на уровне региона уже не получается.
Поэтому сенатор отправил своего брата-убийцу Дахира Эльканова на время в Турцию на сенаторскую виллу с бассейном. А Эльдар Салпагаров продолжает подготовку к выборам в региональный парламент и готовится занять кресло заместителя председателя парламента КЧР.
Как силовики упустили за границу  единственного человека, который может дать прямые показания на заказчика убийства депутата? $$$$$
Вот поэтому клан Салпагаровых продолжает плевать на правоохранительную систему России с высокой колокольни.
Как любит шутить сам сенатор Ахмат Салпагаров: если прокурор, судья или следователь еще не у нас в кармане, это не их заслуга, а наша недоработка.
***************

человеком, понимающим в экономике. Говорят, что именно он консультирует врио губернатора АД Беглова по поводу экономической части предвыборной программы. Хазин сторонник отборных конспирологических теорий в экономике и политике. Он считает, что всеми процессами в мире управляют из Вашингтонского обкома. Счастье России в том, что ей руководит Владимир Владимирович, а ее беда в том, что он слушает советы либеральных экономистов. Хазин считает, что битва за пост губернатора Петербурга  - это старт большого "транзита власти". Победит в борьбе за сердце Владимира Владимировича тот, кто сможет сдвинуть с мертвой точки процесс объединения Петербурга и Ленобласти. Андрей Хазин - родной брат Михаила Хазина, является советником врио Беглова на общественных началах.
***************


***************

которого состоял из «пропаганды Успехов» и «орешкинских цифр». На выходных новый этап информационной кампании. В лучших традициях черного PR, проект дочки Росатома АО «Далур» в Курганской области объявлен «новым Чернобылем», отравителем детей и великих русских рек. Автором наброса становится, уже не впервые, уральское издание с претензиями на федеральную повестку. Ждем продолжения.
***************

операторами почти всех ключевых инфраструктурных проектов.

***************

1. Дмитрий Азаров, Самарская область. Назвал случай незахоронения покойного в Самаре "вопиющим" и потребовал разобраться в произошедшем.
2. Сергей Собянин, Москва. Впервые прокомментировал случаи дизентерии в детских садах столицы, подчеркнув, что контролирует ситуацию.
3. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Попросил областных депутатов отменить закон "О Совете общественной безопасности Свердловской области", который, по его мнению, слишком сильно регламентирует работу Совбеза.
4. Анатолий Артамонов, Калужская область. Предложил останавливать на трассах все пассажирские автобусы в гололед и дожидаться пока проезжая часть не будет обработана реагентами.
5. Владимир Сипягин, Владимирская область. Подписал с митрополитом Тихоном  новое соглашение о сотрудничестве между администрацией и митрополией, прерванном 4 года назад.
6. Вадим Шумков, Курганская область. Завел аккаунт в Instagram.
7. Валерий Радаев, Саратовская область.  Поручил своим подчиненным "чувствовать настроение людей на сейсмическом уровне".
Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"
***************

собственного бюджета потратит 25 млрд руб. Речь идет о головном офисе госкорпорации, который будет возводиться с нуля на территории Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева в Филях. Здание площадью 250 тыс. кв. м по задумке руководства госкорпорации будет выглядеть как ракета-носитель. Также несколько миллиардов рублей потребуются на строительство остальных объектов Национального космического центра, который расположится там же на 10 га. Взамен московские власти смогут претендовать на земли других предприятий «Роскосмоса»
***************

Татьяна Алексеевна, ну что же вы так надрываетесь и президента мучаете? Мы конечно понимаем, что "орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н.Руднева" выпускавший калькуляторы прекратил свое существование аж в 2006 году, но ведь давно выручают же китайские товарищи.Купите, пожалуйста, себе калькулятор хотя бы один на все правительство.
**********************************************************************************************************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments