wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

24|02|2019г. ///\\\ Слухи из под около Кремлёвских Башен. (Утро)


Особо не высовывался, в политику старался не лезть, его увлекали деньги, деньги и немного футбол. Но новое чекистско-питерское окружение ВВП постепенно вытесняло Абрамовича  на окраину круга приближенных.
РАА был рад от всех договорённостей с Кремлём отказаться, и жить в своё удовольствие. Собственно, он этого и не скрывал. Руководил Чукоткой из Лондона, вкладывал деньги, куда укажет ВВП. Образцовая жизнь российского олигарха. Но и этому настал конец.
Из России он постарался максимально вывести свои авуары, Британия его попросила из страны и РАА обрёл дом на земле обетованной в Израиле. Но его кураторы считают, что Роман Аркадьевич должен ещё послужить им.
Попытка его возвращения не случайна. Абрамовича втягивают в проект «путинский преемник». Все остальное — доп опции. Как все интересно закручивается.
**********************

В день голосования избиратель сможет зайти в свой личный кабинет на сайте mos.ru и проголосовать.
******************

убеждение. Ни Президент Путин, ни я, ни кто-либо другой из участвующих в российско-японских консультациях не давал оснований нашим японским коллегам для подобных заявлений.
******************

В итоге на границе Венесуэлы с Бразилией произошло столкновение военных с демонстрантами. Погибли по меньшей мере 4 человека, ещё десятки ранены. На границе с Колумбией сожгли один из грузовиков с гуманитарной помощью, пострадало не менее 10 человек.
Лидер оппозиции Хуан Гуайдо призывает людей выходить на улицы, а силовиков — не препятствовать прохождению грузовиков с гумпомощью. Некоторые военные и полицейские поддерживают Гуайдо и переходят на территорию Колумбии, чтобы не выполнять приказы Мадуро.
В ходе митинга Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией
******************

тематике. Не то, чтобы я был пацифистом (не был), но армейская служба никакой романтической восторженности во мне не рождала. Ещё эти постоянные кошмарные детские вопросы «А в армии ты так же будешь?», «А знаешь, как в армии с такими поступают?» — приготовление мальчика к армейской службе, как важнейшему в жизни мужчины этапу, было тотальным. Любой требующий внимания педагога поступок с конвенциональной лёгкостью рассматривался через призму неминуемой военной службы.
Между тем, ни в какую армию я не хотел по миллиону причин. Естественно, я их никому не озвучивал, чтобы меня не начали переучивать с неправильных желаний на правильные — советская власть приучала жить с фигой в кармане со школьной скамьи — и это, конечно, рождало в детской голове понятную фрустрацию и ощущение своей неполноценности (при этом, многим идея превращения в настоящего мужчину через преодоление трудностей нравилась), — но сам себе я эти причины прекрасно формулировал и помню их до сих пор.
Во-первых, в армии встают в 6 утра и заставляют одеваться на скорость. Я же и к 9-то в школу вставал с огромным трудом, будучи «совой» прирождённой. Одеваться на скорость мне тоже не хотелось, потому что у меня будет не получаться и меня будут мучить и заставлять чтобы получалось. Потом солдаты идут на зарядку (никогда в жизни не делал утреннюю зарядку). Там они бегают (ненавижу), отжимаются (ненавижу) и делают упражнения на турнике (сейчас люблю, но тогда тоже ненавидел). Потом они едят: едят они невкусно и однообразно, в основном, пшённую кашу. Позднесоветский ребёнок кулинарным разнообразием, мягко говоря, избалован не был, но некоторый выбор у него всё-таки был, и любая каша там у меня проходила по разряду «лучше умереть с голоду». Ну, такой максимализм ребёнка, который голод только смутно представляет по рассказам о блокаде Ленинграда. И ещё о проклятых царских временах, где все положительные герои вообще только и делали, что голодали да раздавали листовки.
Кстати о положительных героях. Вокруг был океан детской литературы (совершенно одноразовых авторов), рассказывающей о трудном, но интересном солдатском быте, о полезности армии и о том, как лишения и преодоления себя через «не можешь — научим, не хочешь — заставим» делают из недочеловека-мальчика человека-мужчину.
Самым ужасным было то, что избежать этого не представлялось возможным, в армию шли все, неминуемо и обязательно, и я уже лет в 8 начал придумывать, как этого избежать. Хорошим вариантом казалось, например, уйти жить в лес и стать там выживальщиком, изобретать себе разные ништяки и ими играть с другими такими же восьмилетними выживальщиками. Другим вариантом было стать командиром и самому мучить солдат — но жизнь одна, и тратить её на командирство всю без остатка не хотелось.
Главным маразмом было то, что этот день даже не был выходным! Вот где было настоящее гендерное неравенство!
Что реально было 23 февраля? 23 февраля 1918 до всех, даже самых упоротых февралистов дошло, что Россия потеряна не только в фигуральном смысле, но и в буквальном. 23 февраля немцы, до этого даже не наступавшие, а просто, не встречая сопротивления ехавшие на машинах и поездах через западную часть страны, доехали до столицы и предъявили большевикам ультиматум. Большевики его безоговорочно приняли во главе с Лениным (который вообще устроил истерику и пригрозил подать в отставку, если не примут).
Столицу перенесли из Петербурга в Москву, немцам отдали всё, что они просили.
Я чё-то фиг знает, как такое праздновать.
******************

вооружения новой украинской модификации танка Т-64БВ (обр. 2017 года). Эффективная дальность стрельбы этой ракетой — 4800 метров. Украина уже модернизировала более сотни танков до уровня Т-64БВ обр. 2017 года и возлагает на них (и другие танки, совместимые с белорусскими 9М124) большую роль в будущем конфликте с Российской Федерацией. Лукашенко также помогает с электроникой для ПТРК "Скиф", который скоро составит компанию уже используемым на Донбассе ПТРК "Стугна-П".
******************

Падение интереса к тому, о чем говорит гарант – устойчивый тренд и очередное подтверждение ошибочной политики, проводимой государством.
Снижение показателей до «докрымского» уровня свидетельствуют о том, что Крым в сознании россиян – уже отработанный факт. Постпатриотическая риторика бессильна перед падением реальных доходов населения и пустым холодильником (в ноябре 2018 эксперты РАНХиГС опубликовали ежемесячный мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения, из которого следует, что 22% населения находятся в зоне бедности).
******************

1. Санкт-Петербург.
Включение Александра Беглова в Совет Безопасности на время заставило поутихнуть слухи о том, что Беглов не та фигура, которая нужна Северной Пальмире.
2. Башкирия.
Радий Хабиров наконец-то извинился за главу администрации Сибая Афзалова, несколько поздно и более того, это не повлияло на экологическую безопасность города, но извинения все-таки принесены.
3. Новосибирская область.
Скандал вокруг кардиохирурга Евгения Покушалова и хищение 1,3 млрд рублей из бюджета остаются в центре внимания всей страны.
4. Мурманская область оказалась под пристальным вниманием из-за активизации информационной кампании против Марины Ковтун. Показания в суде Игоря Бабенко и Георгия  Благодельского сыграли в этом свою  роль.
5. Севастополь.
Визит в Севастополь секретаря Генсовета Единой России Андрея Турчака вновь всколыхнул и слухи вокруг отставки Овсянникова,  и претензии на главную роль в городе г-на Саблина. И здесь же севастопольский член этой же партии Александр Кулагин, который на церемонии награждения ветеранов от лица Заксобрания сказал 88-летнему контр-адмиралу, медленно идущему на сцену в сопровождении волонтера: «Не надо ему помогать, нашим ветеранам помощь не нужна», чтобы девушка-волонтёр не тормозила шаг, так как Кулагин хотел все побыстрее свернуть.
6. Самарская область.
История с похоронным бизнесом в этом регионе на примере похорон Валерия Малеева, вдова которого привезла гроб с телом покойного прямо к зданию областной администрации, до сих пор держится в топе новостей.
7. Иркутская область.
Здесь неделя была очень активная. На повестке дня и задержание блогера, снимавшего охоту губернатора, и суд против депутата Усть-Илимска, который все тот же губернатор выиграл.
8. Приморский край.
Скандал с пятиклассником, которого избили и окунули головой в унитаз одна из родительниц с подельником. История, выходящая за грани разумного.
9. Челябинская область.
В Челябинске комиссия наконец- то определилась со списком кандидатов на пост главы Челябинска. Работа комиссии была тяжелой и несколько странной со стороны, но четыре претендента все-таки выбраны.
10. Хакасия.
Скандал вокруг того, что Валентин Коновалов не служил в армии, потому как попросту откосил, вышел на уровень комментария пресс-службы главы региона. Правда это тот самый случай, когда лучше бы они молчали.
******************

С Китаем у России есть договорённость о нейтралитете по Беларуси, что и укладывается в мягкую стратегию КНР в мире в 2019 году, и разменивается на интересы в новых регионах ДФО - Бурятия (нефрит) и Забайкалье (золото, лес).
Сигналы Лукашенко о противодействии ракетам в Европе и переносе выборов президента пока не считываться Кремлём как однозначная реакция. Наблюдаем.
******************
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments